82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 현재 고민이 없는분 계세요?

질문 조회수 : 1,256
사는게 고민의 연속이죠. 하나 끝나면 또 하나..숙제가 주어지고..

그러다 어느 순간 잠시 텀이 생기죠.

지금이 그런 시기인거 같아요.

이게 길어질지 아니면 잠시잠깐 일지는 지나봐야 아는거고..

그런데 고민이 없다니까 이상하게 생각하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.15 6:07 PM (223.62.xxx.208)

평온이 결국 행복인데 지금을 즐기세요. 미래의 불안을 미리 떙겨서 걱정하지 마세요. 그저 순간을 즐기면서 느리면 느린대로요^^

• 2. ....
    '22.11.15 6:07 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

고민이 없을수도 있죠. 뭐 맨날 사람들이 고민거리 투성인가요.???? 설사 난 지금 너무 행복해 고민거리도 없고 하더라도 이해가 가는데요 .. 사람이 좋은시기도 있고 나쁜시기도 있고 그냥 평범한날도 있는거지 뭐 맨날 우울함의 연속인가요.. 전 그냥 우리 인생도 날씨랑 비슷한것 같은데요 ....

• 3. ...
    '22.11.15 6:08 PM (222.236.xxx.19)

고민이 없을수도 있죠. 뭐 맨날 사람들이 고민거리 투성인가요.???? 설사 난 지금 너무 행복해 고민거리도 없고 하더라도 이해가 가는데요 .. 사람이 좋은시기도 있고 나쁜시기도 있고 그냥 평범한날도 있는거지 뭐 맨날 우울함의 연속인가요.. 전 그냥 우리 인생도 날씨랑 비슷한것 같은데요 윗님처럼 평온함의 즐기세요

• 4. 어떻게
    '22.11.15 6:20 PM (121.182.xxx.161)

생각하느냐에 따라 고민이랄 수도 있고 이게 삶이지 수용하며 살기도하는 거죠.
    저의 경우에도 남이 볼 땐 고민이랄 게 많아요.자식들 제대로 풀리지 못하고 있고 빌려준 돈은 떼이게 생겼고 양가부모님은 번갈아서 편찮으시고 시설에 보내야하나 마나 의논중이구요.
    하지만 전 그냥 이것도 다 사는 과정 중의 하나라고 생각합니다.
    아이들은 아이들 나름대로 최선을 다해 사는 것이고 더 이상을 바라는 것은 나의 욕심이다.나는 엄마로 아이들에게 얼마나 많이 미숙하고 모자랐는가.하지만 아이들은 그저 엄마라는 것만으로 나에게 의지했고 믿었고 좋아해줬으니 나도 아이들에게 받은 대로 하면 된다.
    빌려준 돈도 안갚는 게 아니라 못갚는 거겠지.언젠가 돈 생기면 주겠지.불쌍한 사람 돕자고 기부도 하는데 나도 기부했다고 생각하자.
    생로병사는 누구도 피해갈 수 없는 거.부모님을 돌보면서 내 노후를 예습하자.간병하면서 나는 이러지 말자 혹은 이건 배우자 예습의 시간으로 삼자. 늙고 병들어 혼자 맞이해야 할 죽음을 두려워하는 노인에 대해 측은지심을 가지자.

머릿속에 쓸데없는 부정적인 감정이 생기면 벌떡 일어나 청소를 하고 정리를 하고 걷기를 하면서 하늘을 보고 .
    그렇게 삽니다.

• 5. 없어요
    '22.11.15 6:27 PM (118.235.xxx.16)

그냥 생각없이 하루하루를 충실하게 살기로 했어요

• 6. dlf
    '22.11.15 6:45 PM (203.177.xxx.46)

미래의 근심 끌어오면 또 생기죠
    닥친거만 생각해요