82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무넣고 간단하게 국 끓이려는데요

김장끝 조회수 : 2,625
소고기넣고 무국끓이기, 황태넣고 무국, 콩나물 무국
또 뭐가있을까요? 간단하게 끓이는국요....
무활용 국 끓이고 싶어요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.15 1:59 PM (211.114.xxx.77)

된장국에도 무 넣어요.

• 2. 뭐였더라
    '22.11.15 1:59 PM (42.23.xxx.187)

채 썬 무 참기름에 볶아 물 붓고 끓이면 제사 무나물 인데 국물 넉넉히 넣으면 시원해요 소금간..

• 3. 윗님
    '22.11.15 2:00 PM (221.144.xxx.81)

말갛게 끓이나봐요? 간은 소금으로만 하구요?

• 4. ...
    '22.11.15 2:06 PM (106.102.xxx.167)

무국 끓여드세요
    국거리한우넣고 가을무넣고 푹~끓이면 너무 맛있어요

• 5.
    '22.11.15 2:10 PM (122.37.xxx.185)

무 새우젓국, 어묵탕,

• 6. 플랜
    '22.11.15 2:11 PM (125.191.xxx.49)

어묵 넣어도 좋죠
    콩나물 무국도 시원해요

• 7. 하늘높이날자
    '22.11.15 2:24 PM (220.120.xxx.229)

저는 멸치육수에 무채썰고 양파채썰어서 된장넣고 파 넣고 국 끓여요. 고춧가루는 기분에 따라 조금이요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.15 2:32 PM (116.42.xxx.47)

들깨무국요
    채썰어 다진마늘 소금 들기름에 볶다가 멸치육수 넣고
    끓인후 다진파 들깨가루 넣으면 끝

• 9.
    '22.11.15 2:32 PM (218.153.xxx.237)

오징어 무국이요
    시워~어언 해요
    고추가루 살짝

• 10.
    '22.11.15 2:47 PM (211.114.xxx.77)

저 오징어무국 진짜 좋아하는데요 요즘은 오징어를 생물을 넣어도 오징어향이 안나요.
    너무 오징어가 맹맛이에요. 왜 그런건지.

• 11. ..
    '22.11.15 2:55 PM (222.117.xxx.76)

전 무랑 스지 대파넣고 국 자주 해요
    든든하고 맛나고

• 12. .....
    '22.11.15 3:22 PM (122.38.xxx.22) - 삭제된댓글

오뎅국
    굴국
    동태국

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.15 3:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

오징어무국도 간단하면서 맛있어요
    따로 육수 안 내고 그냥 오징어랑 무만 넣고 마늘 조금 넣고 고춧가루 조금 넣고 국간장이랑 소금으로 간하면 끝

• 14. 오징어무국님
    '22.11.15 5:00 PM (106.244.xxx.251)

여기서 오징어란 냉동이나 생물오징어를 말씀하시는 거겠죠?
    마른오징어 불려서 해도 괜찮을까요?

• 15. ..
    '22.11.15 5:01 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

무만 넣어도 맛있고 오징어 넣어도 소고기 넣어도 맛있어요 콩나물 넣으면 시원하고요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.15 7:37 PM (110.8.xxx.17)

뭐니뭐니해도 소고기 무국이 최고

• 17. ..
    '22.11.16 8:22 AM (49.172.xxx.179)

백종원이 집밥백선생에서 알려준 새우젓무국 좋아요. 보양식 먹은 느낌.
    https://m.blog.naver.com/b3aw40s157/221834455918
    또 무 끓이다가 굴 넣은 무굴국도 쉬워요.