82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 일반고

중3 조회수 : 1,174
진짜 고민이예요ㅡㅠ
입이 바짝바짝말라요ㅠㅠ

서초지역 평균70점대예요
애는 자사고간다고 하고
저는 아무것도 모르구요ㅠ
어쩌나요?
아이는 자사고나 일반고나 내신엉망이다
이러고요
어디로 보내야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '22.11.15 2:02 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

어차피 어딜가든 내신이 엉망이라면 차라리 자사고가 나아요

• 2. 내신
    '22.11.15 2:16 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

내신 엉망이면 정시 해야하는데 일반고 가면 망해요

• 3. .....
    '22.11.15 2:32 PM (125.130.xxx.66)

아이 성적이 70점대라는 건가요? 그 점수로 갈수있는 자사고는 어디에요?

• 4. 아마
    '22.11.15 2:38 PM (118.235.xxx.39)

지역 자사고 가려고 하는 것 같네요 그런데 아이 말이 맞아요. 그럼 차라리 공부 잘하는 자사고 가서 좋은 아이들과 자극 받으며 정시 준비나 하는 게 나아요

• 5. ..
    '22.11.15 2:56 PM (121.172.xxx.219)

어차피 어딜가든 내신이 엉망이라면 차라리 자사고가 나아요 222
    아이마다 경우가 다르긴 하지만 이 의견에 한표 드립니다.

• 6. 저도
    '22.11.15 3:43 PM (220.125.xxx.82)

자사고 진학해서 정시로 대학가라고 말씀드리고 싶어요.
    고등학교 시절뿐만 아니라 사회 진출 후에도 결혼 후에도 머리좋은 친구들과 부지런한 친구들 통해서 얻는 정보가 많아요.
    대입에 필요한 정보, 승진 정보, 재산증식 정보, 자녀교육 정보 등등 살면서 필요한 정보를 친구들 통해서 얻기도 하고 친구들 덕을 보는 경우도 있고요.
    백남준이 그랬대요. 자긴 천재가 아닌데 잘난 친구들을 둬 친구들 덕분에 유명해졌다고요.

• 7. ..
    '22.11.15 4:56 PM (14.42.xxx.20)

본인이 내신 바닥 깔아도 괜찮데요? 저 아는 아이는 지역 자사고였는데도 너무 힘들어 결국 전학하고 일반고에서 좋은 내신 받았지만 1학년 때 내신이 안좋으니 쓸모 없었다고..근데 확실히 자사고가 세특 관리도 해주고 좋았다곤 하더라구요. 실은 저도 중3 엄마라 머리 아파요. 고등 선택부터 복잡하네요.

• 8. ...
    '22.11.15 6:36 PM (175.223.xxx.140)

서초지역이면 자사나 일반이나...
    남자애면 서울상문 있으니 굳이 세화 아니어도 되고 여자애면 반포 서문 서초 동덕 아니면 현대나 세화여고인데 이건 자사가 낫다고 보고요.
    3개월에 170만원?정도의 수업료가 직장에서 나온다면 자사 보내시라고 추천드려요.