82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시계

학부모 조회수 : 1,124
아들이 수능 시험을 목요일에 봅니다.
시험시간 알수 있도록 아날로그 시계 찾아보니
집에 많이 있긴 한데 다들 배터리가 다되었네요.

돌아가는 시계가 하나 있는데 시간,날짜,요일 표시가
되는 스와치네요.애가 학교에 문의하니 애매 하다고 
하더랍니다.

요일,날자 표시되는 아나로그 시계 가져 가도 될지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문방구에
    '22.11.14 3:49 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

문구점에 수능시계 안파나요?

• 2. ....
    '22.11.14 3:50 PM (211.250.xxx.45)

전자시계 안니데 시간이 숫자로 표시되나요?
    찜찜하시면 하나사세요
    저 문구사에서 아까 17000원인데 20프로할인해서 13600원주고 사왔어요

• 3. ...
    '22.11.14 3:51 PM (211.44.xxx.81)

집근처 문구점 가시면 수능시계(카시오꺼) 팔 거예요.
    시계 배터리는 집근처 금은방가서 비용내면 바로 교체해줍니다.

• 4. 그냥
    '22.11.14 3:51 PM (211.248.xxx.147)

문구점에서 하나 사는건 어떨까오? 사소한거에도 떨리는데 그냥 아예 다른거에 신경쓸 거리를 안만드는게 좋을것같아서요. 아무것도 없이 숫자만 나온 검정아날로그수능시계가 몇쳔원정도 하거든요..

• 5. 사랑해아가야
    '22.11.14 3:51 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

배터리 다 된 시계중에 수능시계 있으면 배터리 갈아끼워주는 곳 찾아서 갈아주세요
    어쩔수없이 쿠팡이라도 사용하셔야죠

• 6. 샀어요
    '22.11.14 4:01 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

집에 큰애것있는데 배터리가 다됐어요 몇년 방치되어있던거라 전지만 갈아도되는지 좀 불안해서 그냥 하나더 샀어요
    수능시계말고 그냥 날짜등등 이런거저런거 나오는 아날로그시계도 집에 있긴한데 그래도 혹~~~시 어쩔지몰라 수능시계라고 검색해서 샀네요

• 7. ..
    '22.11.14 4:21 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

수능시계 검색하셔서 하나 주문하세요.

• 8. 금은방
    '22.11.14 4:22 PM (112.151.xxx.156)

가면 5천원이면 배터리 갈 수 있어요. 스와치 가져가서 불안에 떨지 마시고 배터리 갈아서 보내세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.14 4:26 PM (175.223.xxx.6)

스와치 물어보시는건 전자기기 금지라 거기 해당되는지 궁금하신거같네요.
    저라면 그냥 문구점에서 수능시계(카시오) 살래요. 적은 돈으로 해결할수 있는건 빨리 해결하고 마음의 평안을.

• 10. 학부모
    '22.11.14 5:00 PM (185.209.xxx.137)

스와치 시계도 바늘로 가는 전자 시계인데 날짜와 요일이 나오더군요.
    디지털이 아닌 아날로그 숫자로 나옵니다...인터넷에 보니 카시오로
    많이 나오는데 5시전 까지만 입금하면 발송은 한다고 하네요...택배사
    사정으로 어찌될지 모른다 합니다...다이소 전화하니 아날로그 손목
    시계는 있다는데 추천 안한다고 합니다...동네 리빙 아울렛 갔더니
    아남 브랜드로 팔던데 15,000 원 주고 사왔습니다. 카시오 7-8천원
    짜리 디자인과 같습니다...

당근에도 만원에 카시오 파는데 수능 보러 가는데 남들이 쓰던 시계는
    그렇고 해서 한번 쓰더라고 새것 샀습니다.

• 11. 학부모
    '22.11.14 5:03 PM (5.8.xxx.230) - 삭제된댓글

한정거장 거리에 있는 시계,금은방이 하나 있었는데
    거기도 지난주에 폐업을 했습니다.좀 가야 배터리 교
    환이 가능한데 ...구닥다리 시계 배터리 교환하느니
    그냥 샀습니다.