82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

N수생들 엄청 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,204

유툽에 n수생 관련한 영상들 인터뷰들 보니까

그냥 안주하는게 바보같기도 하고요

30대 사교육 강사가 약대 다시 가고

중경외시들어갔다가 군대 있을때 수능치면 3일 휴가준다고 해서

그냥 부담없이 봤더니 점수가 좋아서 스카이로 옮기고

다시 메디컬을 간다고 학교다니면서 5수중...

근데 나이들어보면 성공만하면

저렇게 젊어서 더 나은삶을 위해 도전하는것도

괜찮은거 같아요..

저사람들 말고도 더 많을듯하네요

해보니까 수능이 정말 가성비가 좋은것이

연습할 문제도 싸게 많이 구입할수 있고

무료 강의도 엄청많고

다른 전문직 시험보다 싸고 접근성이 좋은거 같긴해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.13 5:12 PM (58.143.xxx.27)

진짜 많아요. 군수생도 많고요.

• 2. 백세
    '22.11.13 5:12 PM (118.235.xxx.145)

백세 시대니 뭐..

• 3.
    '22.11.13 5:28 PM (220.116.xxx.216)

아들 재수생인데 이번 떨어지면 군대갔다가 다시 수능보자했어요 경쟁률도 더 낮아질꺼구 몇년 늦으면 어떠랴싶네요

• 4. 그게
    '22.11.13 5:41 PM (122.37.xxx.93)

전공이 안맞는애들이 많아요
    자기가하고싶은게 뭔지도모르고

• 5. ....
    '22.11.13 5:47 PM (221.157.xxx.127)

울아들도 대학다니다 군대갔는데 군수할거라고 메가패스 결재했어요 사실 부모는 그냥다녀도 만족스러운데 본인은 아쉬운듯

• 6. 정도껏
    '22.11.13 5:59 PM (117.111.xxx.51)

해야하는데 앨 친구보면 30줄에도 자리 못잡고 학교 다녀요
    부모들은 한숨 늘어지고 장학금 뱉어야하는 애도 있고
    정말 전문직 아니면 딱히 의미도 없는데 저러네요 ㅠ

• 7. 정말많아요.
    '22.11.13 6:26 PM (115.143.xxx.182)

저희애도 삼수인데 지방의대라서 한번 더봐요. 친구들도 지방 치대,약대, sky공대.. 다니지만 거의 다 이번에도 수능 봅니다ㅜㅜ

• 8.
    '22.11.13 6:42 PM (1.245.xxx.221)

대학 진학할 때 성적에 맞춰서 입학 시켜놔서 그래요.
    내가 뭘 하고 살아야하는지 모르는데 어른들이 정해준 곳으로 학교 네임발루에 맞춰 진학하다보니 n수생들이 많이지는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.13 8:40 PM (59.187.xxx.84)

미미미누 보셨나보다
    거기 출연자들, 채널 주인 미누도 대단하더라고요
    정말 열심히하고 재능도 많고요