82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 영어교육 어떻게시키셨나요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,303
이제 막 돌지난 아기가있는데 맘카페보면 돌전부터 영어노출해주고 천만원하는 월팸 전집사주고 책육아며..ㅜㅜ
괜히 나만 정보력없고 뒤쳐지나싶어서 똥줄만타고ㅡ
영어울ㄹᆢㅇ증있고 잘하지도못하는데 하고싶은말 폰검색해가며 영어로 말걸어주기 해봤는데 현타오네요
발음도 엉망인데...
정작 뭘어떻게 해주는건지 노선도 못정하고 발만동동 이네요
아기 교육이 어렵네요ㅜㅜ
영어 잘하는 다녀분들 어떻게 시키셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '22.11.13 2:43 PM (211.248.xxx.147)

돈안써도되요. 잘 놀아주시고 영어로 된 노래cd랑 책이랑 같이 있는거 도서관에서 빌려서 일주일에 한권정도 cd 아침에 일어날때 저녁에 잘때 틀어주세요. 영어책 읽을때 잼있는 놀이하면서 엄마가 정말 잼있게 놀아주시고 좀 더 크면 영어로 된 dvd 단계별로 보여주시고 영어동화책 꾸준히 읽혀주세요. 5-6세정도 됐을때 파닉스 해주시고 그냥 동화책 cd 미디어만 꾸준히 노출시켜서 아이가 영어에 흥미를 가지면 초등고학년부터는 알아서 해요.

아이들 두명 대학까지 저렇게 키우고 영어 사교육 한번 안했는데 듣기 말하기 다 잘합니다. 말하기는 대학와서 외국인친구들 사귀니 확 느네요.

아이들마다 다르다지만 저렇게 한 아이친구가정 10가정 이상 다 저희아이들하고 비슷햐요

• 2.
    '22.11.13 2:46 PM (118.235.xxx.84)

한국말 제대로 된후에시키세요. 잘못하단 한국말도 힘들어요.저희애 6세부터 영유 다녔는데 원어민수준입니다.

• 3. 아직
    '22.11.13 2:47 PM (211.250.xxx.112)

3년은 여유있으니 3년간 원글님이 빡세게 공부하세요. 직접 해보셔야 어떻게 하면 효과적일지 보이실거예요. 윗님 말씀대로 돈 안쓰고 충분히 가능해요. 도서관에서 책 cd dvd 빌려서도 가능합니다

• 4. ㅜㅜ
    '22.11.13 2:47 PM (211.251.xxx.89)

영유도 어느정도 레벨이되어야 다닐수있는거죠?;;;

• 5. 아휴
    '22.11.13 2:56 PM (211.58.xxx.161)

다소용없는데....ㅠㅠ

걍 책이나 많이 읽히고 읽어주고 밖에나가서 많이 노세요

• 6. ...
    '22.11.13 2:58 PM (105.33.xxx.86)

저는 영어를 쓰지 않는 나라에 살고 있어요. 한국분이 하는 유치원이 있고, 여기도 영어 유치원이 있는데 저희는 36개월까지는 제가 영어를 잘 못 하기도 했지먼 아이한테 한국말을 썼어요. 그래서 한국말을 알아듣고, 말할때 까지 집에서 데리고 있다가 영국분이 원장이고 프랑스분이 부원장인 유럽 애들이 다니는 영어유치원에 보냈어요. 남편뜻에 따라 한국아이들이 한명도 없는 곳으로 보냈어요. 한 6개월쯤 되니까 귀가트이더라구요. 아빠가 영어로 심부름을 시키니까 알아듣고 심부름을 하더라구요. 제가 사는 나라는 다행히 한국학교가 있어서 6살쯤에 한국아이들이 많이 다니는 영어유치원으로 보내고 한국학교에 입학시켜서 5학년까지 보내다가 6학년부터 국제학교로 옮겼어요. 지금은 한국에서 대학에 잘 다니고 있답니다. 적응도 잘하고 친구들도 많이 사귀구요.
    제가 드리고 싶은 말은 아이가 모국어를 잘해야 영어든 뭐든 잘 하는것 같아요. 여기도 교육열이 강한 한국엄마들은 귀저기들려서 영어유치원에 보내요. 항국말이 좀 어눌하고 못하는 아이들은 대부분 그런 아이들이지요.
    모국어가 된 상태에서 제2외국어를 시작해도 늦지 않을거 같아요. 파닉스부터 시작해서 단어를 볼줄 알면 영어테이프를 틀어 놓고 책을 펼쳐서 들으면서 눈으로 읽고 나중에 입으로도 따라 읽는 방법이 가장 효과적인 방법같아요. 미국 국제학교 도서관에 가면 저학년은 책만 빌려주는게 아니고 테이프랑 같이 책을 빌려줘요. 모국어가 영어인 아이들도 예외는 아니구요. 그만큼 귀로 듣고 눈으로 읽고 입으로 따라 말하면 어느새 늘어 있을거 같아요. 우리 아이들은 책을 안보고 외워서 말할 정도로 마스터하면 다른책으로 또 반복하고 저학년 까진 꾸준히 했어요. 집에서는 한국말만하구요.

• 7. ..
    '22.11.13 2:58 PM (218.48.xxx.146)

월팸 잉글리시에그 등등 다 필요없고 그 돈 모았다가 5세부터 영유 보내시면 a b c 부터 배워요~ 그전까지는 한글책이나 주구장창 읽히시구 가급적 한글 떼고 영유가면 다 좋구요. 안떼도 상관 없구요. 독서 & 놀이(운동) 에 집중하세요. 정 불안하심 유튜브로 슈퍼심플송 노부영 가끔 들려주심 돼요

• 8.
    '22.11.13 3:02 PM (110.70.xxx.112)

아직 어리니 많이 눈 맞추며 놀아주세요 ㆍ한글책도 많이 읽어주시고 영어 cd 소리 노출 해 주시고 한글 어느정도 알면 그때
    엄마표영어 시키면 좋아요
    저희도 주변에 모두 성공해 대학 잘 다니고 있어요

• 9.
    '22.11.13 3:09 PM (106.101.xxx.75)

영유 빼고는 어릴 때 영어로 돈 쓰지 마세요 진심입니다

• 10. como
    '22.11.13 4:39 PM (182.230.xxx.93)

노래 테이프 계속 틀어두세요
    귀는 뚫려요

• 11. dlf
    '22.11.13 5:05 PM (203.177.xxx.46)

돌 전부터 영어 노래 책 읽어주고 들려주니
    3살무렵 카세트 플레이어를 꺼버리대요 .듣기 싫은거죠
    쉬다가 영유 보내며 해외 한달씩 유치원도 가고
    자주 외국인 친구 만나놀았어요
    너무 급하게 하지 마세요