82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 발바닥사마귀 10개월째 피부과 다니고 있는데요..

행복 조회수 : 2,806
대학생아들 발바닥과 발가락사이에 쬐끄만 사마귀가 생겨 동네피부과에
2월부터 다니고 있는데요..
2-3주에 한번 냉동치료하고 있어요..
뿌리뽑는데 이렇게 오래 걸리는건가요..
검색해보니 레이져로 하루만에 뽑는데도 있던데 병원을 옮길까 싶기도 하구요..
혹시 발바닥사마귀 치료 해보신분 계신가해서요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.13 11:04 AM (58.234.xxx.222)

병원을 바꾸세요. 한번만에 다 빠지는데. 그 병원 돈독이 올랐나.

• 2. ......
    '22.11.13 11:06 AM (182.211.xxx.105)

원래그래요

• 3. ....
    '22.11.13 11:07 AM (211.221.xxx.167)

냉동 차료는 오래 걸리더라구요.
    근데 냉동치료하는 중에 레이져로 바꿀 수 있나요?

• 4. ...
    '22.11.13 11:09 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

사마귀 종류에 따라 다른데 손발바닥에 나는 건 레이저로 그 부위 제거해도 재발 확률 높아요.

• 5. OO
    '22.11.13 11:09 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

한 30년 전에 무릎에 있는 사마귀(지금 0.5cm정도) 냉동으로 하루만에 없앴는데요. 지금은 의료기술이나 치료기기도 더 발달했을텐데 이해가 안가네요.

• 6. ..
    '22.11.13 11:11 AM (39.115.xxx.132)

저희집도 대학생아들 발바닥 사마귀
    대학병원에서 냉동치료 일년 가까이 받다가
    더 커지고 확번져서 발바닥 반이
    사마귀로 뒤덮였었어요
    크기가 커져서 냉동치료 통증이 엄청나서
    사마귀 전문 한의원에서 면역력 올리는
    한약 먹고 뜸치료 침맞고 해서
    일년만에 완치됐어요

• 7. 행복
    '22.11.13 11:16 AM (175.192.xxx.113)

줄어드는거 같지않고 옆으로 조금 번졌는데…
    알아보고 병원 옮겨야할것 같아요..
    간단한거 같은데 이리 오래 걸릴일인가 싶기도 하고..
    도움댓글 감사드려요^^

• 8. ...
    '22.11.13 11:18 AM (59.18.xxx.218)

냉동치료가 어떤 큰 장점이 있나요?
    레이저는 뭐 몹쓸 치료법이구요?
    몇달씩 치료하는게 이해가 안가서요.
    저희딸 발바닥 사마귀 레이저로 도려내고 재발없이 잘 살아요.
    거의 십년되었구요. 같은 시기에 냉동치료한 친구는 재발했어요.
    남편은 코 옆에 갑자기 커지면서 상처나고 피나서 뭔가 싶었는데
    같은 피부과에서 레이저로 제거했고 조직검사 필요없는
    일반사마귀라고 했고 재발없이 이년지났어요.
    물론 치료때마다 사마귀 재발가능성 고지받았었구요.

• 9. 저희집은
    '22.11.13 11:18 AM (58.143.xxx.239)

율무가루 붙이고 해결했는데
    반신반의하며 했는데
    세명이나 효과봤어요.

• 10.
    '22.11.13 11:21 AM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

사마귀는 바이러스성이라 주사맞으면 1회만으로도 눈에띄게 줄어들어요 증상에따라 횟수조절하구요

• 11. ..
    '22.11.13 11:25 AM (118.235.xxx.56)

저희 아이는 퍼질까봐
    할 수 있는건 최대한 다 했어요.
    냉동치료후 베루말액
    율무밥, 율무가루 팩처럼 붙이고 자기
    그래서인지 더이상 안 퍼지고 나았어요.

• 12. 행복
    '22.11.13 11:27 AM (175.192.xxx.113)

첫진료때 그 병원에서는 레이저치료 안한다하더라구요.
    다들 냉동치료한다고..
    율무가루 사용해봐야겠어요..

• 13. ..
    '22.11.13 11:40 AM (116.36.xxx.91)

딸아이 5학년 때 사마귀가 생겼는데 냉동치료 계속 하다가 너무 아파해서 다른 피부과 갔더니 레이저치료 해주더군요. 그런데 그것도 꽤 아픈지 아이가 엄청 울었어요. 두 번 받고 나서 그것도 안되겠더라고요. 후배 아이가 바르는 약으로 치료받는다는 얘기를 듣고 치료가 안되더라도 아이가 힘들어하니 치료 그만받고 약이라도 발라보자 싶어 의사한테 약처방해달랬더니 약간 당황하더니 처방전 써주더군요.
    약 바르고 바로 나았어요. 그 때 진짜 배신감 느꼈어요. 약으로 안되면 치료로 넘어가야지 애를 고생시키고 돈은 돈대로 쓰고..
    아드님도 같으리라는 보장은 없지만 이런 케이스도 있답니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.13 11:44 AM (106.101.xxx.159)

전 발바닥사마귀
    덕테이프랑 엔드와츠로 뿌리 뽑았어요.
    후기한번 찾아보세요.

• 15. ...
    '22.11.13 11:49 AM (221.150.xxx.39)

사마귀 생긴지 오래 되어 뿌리가 깊으면 치료 하는데 오래 걸려요

• 16. 한번
    '22.11.13 11:54 AM (220.86.xxx.137)

속는 셈치고 율무 써보세요. 율무차도 수시로 마시고 율무가루 개어서 바르고.. 이런 건 전통 방법이 잘 듣더라구요.

• 17. 티트리오일~
    '22.11.13 11:54 AM (182.211.xxx.30)

주위에 아는사람이 손에 갑자기 여러개 사마귀가
    났는데 티트리오일 윈액 바르고 일주일만에
    깨끗하게 나았어요
    티트리오일 바르고 사마귀 크기가 줄어드는것이
    눈에 보일정도여서 신기했다고~
    지금은 재발도 없고 깔끔하게 나았습니다

• 18. 행복
    '22.11.13 11:56 AM (175.192.xxx.113)

이래저래 검색해보니 율무패치란 것도 있네요..
    뭐든 효과가 있으면 써보려구요..
    2주에 한번가서 치료하고 아파하고 불편해하니까요..
    윗님 알려주신거 찾아볼께요.
    감사합니다.

• 19. 홍두아가씨
    '22.11.13 11:58 AM (39.126.xxx.133)

발바닥 사마귀 저두 근 20년동안
    냉동치료 베루말 율무 다 했었어요
    냉동치료에만 300은 썼을거여요 근데 또 재발해서
    포기하고 달고 살았는데
    화이자 2차까지 맞고 점점 옅어지더니 사라졌어요
    지극히 개인적인 경험담이긴 합니다

• 20.
    '22.11.13 12:08 PM (1.236.xxx.165)

저희도 피부과치료 더하기 율무가루 하고 싹나았어요. 율무가루 신기해요

• 21.
    '22.11.13 12:11 PM (116.33.xxx.19)

주사맞고 약먹어서 나았는데…

• 22. 아휴
    '22.11.13 12:32 PM (99.228.xxx.15)

10개월씩이나 너무하네요.
    저희남편 발에 사마귀나서 피부과에서 레이저로 한달간 치료받았는데 진짜 너무너무 아파했어요. 한달 절뚝거리면서 다니고요.
    근데 그러고도 다시 재발해서 제가 율무가루 붙여보라했더니 심이 쏙 빠지면서 완치했어요.
    물론 피부과를 1차로 다녀서 더 효과적이었는지는 몰라도 남편이 진작 율무가루로할걸 개고생했다며 몸서리치더라구요. 율무가루 꼭 해보세요!!

• 23. o o
    '22.11.13 1:09 PM (58.127.xxx.206)

저요! 왼쪽 네번째발가락에 평생 붙어있어요. 저는 티눈인줄 알았는데, 피부과서 사마귀라고... 레이져 수술 3~4년에 한번씩 합니다. 티눈고는 그 사이사이마다 스스로 하고요. 양말 얇은것 신고 운동화 앞부분 넓은것 신고, 한칫수 큰것 신어요. 이런 규칙을 지키면 참을만한 합니다.

• 24. ㄴㅇㄹ
    '22.11.13 1:42 PM (210.94.xxx.61)

광고 아니고 저는 몇년 고생하다 청담동 휴 피부과 주사 여러번 맞고 깨끗하게 나아서 추천드려요

• 25. 저는 손에
    '22.11.13 1:52 PM (125.176.xxx.14)

좁살 크기의 사마귀가 생겼었는데

병원 가기 전에 대추를 씨만 빼고

반창고로 싸서 2인 붙였더니 다 나았어요

속는 셈치고 한 번 해보세요

• 26. 9949
    '22.11.13 2:48 PM (175.126.xxx.78)

저희아이 손가락에 사마귀생겼는데 이게 금방 옆에 하나가 더 생기더니 두개가. 큰 하나가 됐어요 병원에서 사이즈가 너무 커서 치료가 오래걸린다고 했구요
    그 즈음 지인 아이가 발바닥에 생겼다가 냉동치료했는데 통증은 크고 효과는 적은걸 보고 율무뻥튀기사서 먹고 율무가루개서 붙이고, 율무가 들어간 비타민도 효과 있다고해서 먹였어요 두달안되서 싹 없어졌고 발바닥에 사마귀생긴 지인 아이도 이 방법으로 없앴어요

• 27.
    '22.11.13 3:20 PM (182.229.xxx.88)

베루말이요 병원서 처방받아서 꼭 발라보세요 울 아이도 바른지 몇주만에 발바닥 큰거 다 없어졌어요 몇년동안 방치해서 퍼진건데 냉동해도 그대로였거든요 진작 약바를걸 그래어요 바르고 잘라내고 계속하면 없어져요 냉동 비추

• 28.
    '22.11.13 6:56 PM (1.238.xxx.189)

생율무가루 한두숟갈씩 우유에 타서 식사후에 먹였어요
    두달 족히 걸려 사마귀가 사라졌어요.
    레이저치료 예약까지 했다가 취소하고 먹이기 시작했는데 점점 크기가 줄더니 사라졌어요

• 29. 저도
    '22.11.13 9:17 PM (211.234.xxx.105)

베루말 강추합니다.
    애 양 발가락과 발바닥에 7~8개 생겨, 율무팩 보름 해줬는데 효과가 미미해서
    피부과 갔더니 냉동치료 권하더라구요.
    인터넷에서 본 베루말 처방해달래서 며칠 발랐더니 말끔히 사라졌어요.
    처방비 조로 몇천원 냈던 것 같아요.

• 30.
    '22.11.13 10:57 PM (221.140.xxx.65)

엔드와츠 강추요!!!!!!직구해서 썼었어요. 냉동치료 먗번해도 재발되고 그래서 검색하다 엔드와츠 알게되었는데 이거 좋아요 ~!!