82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈이 서울을 베네치아로 만들려고 하는 듯(ft. 낙엽침수)

오세이돈 조회수 : 1,090
공공근로자들이 그동안 하수구 안 막히게 낙엽도 제거하고 했던 거 같은데
예산 삭감으로 그 활동이 축소된 듯...
지금 침수가 여기 저기 발생해서 소방관들이 낙엽치우고 물 빼고 있다고 합니다....

...................
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=263672566...

12일 오후부터 쏟아진 폭우에 서울과 인천에서 침수 피해 신고가 잇따랐다.

서울종합방재센터 등에 따르면 이날 서울 강서구와 양천구, 동작구 등 일부 도로와 인도에서 물이 빠지지 않는다는 신고가 여러 건 들어왔다. 짧은 시간에 갑자기 많은 비가 내린데다 낙엽이 하수구를 막아 배수가 원활하지 않았던 탓이다.

문래역 교차로에서 침수 상황을 목격한 시민은 서울신문에 “횡단보도를 건너려는데 마트 방면으로 침수가 된 상황이라 지하도로 돌아갈 수밖에 없었다”고 전했다. 이어 “하수구가 막힌 거 같았다”고 설명했다.

이날 오후 7시부터 약 3시간 동안 양천구에 50.0㎜, 구로구 49.0㎜, 강북구 47.5㎜의 비가 내렸다. 서울 평균 강수량은 48.3㎜이다.

서울시는 ‘호우와 낙엽으로 인한 배수불량 등 도로 노면수가 유입되고 있으니 침수와 안전에 유의하라’는 긴급재난 문자를 오후 9시 20분쯤 발송했다. 현재는 소방관들이 침수 피해 지역에서 낙엽을 제거하고 물을 빼내는 작업을 하고 있다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003316431
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.13 11:12 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

사주에 물이 부족해서 그렇다니까요.

물을 채워넣어야 대선에 나갈 수 있다고
    생각하나보죠.

• 2. 아니
    '22.11.13 11:14 AM (125.132.xxx.178)

소방관들이 그걸 치우는 상태가 생기면 안되는 거 아닌가요? 진짜 엄한데 귀중한 인력을 낭비하게 하네요.

• 3. 오세훈 시장은
    '22.11.13 11:51 AM (121.129.xxx.115)

폼나지 않는 일에는 관심이 없어요.
    당연히 티안나는 안전, 관리 이런 건 일 안합니다. 이번 이태원껀도 대통령 시장 구청장 이 3명 중 한사람만 정신차리고 있어도 안 일어날일이었죠. 안전에 관심없는 3명이 행정을 하고 있으니 무슨 퍼즐이 맞춰지듯 대참사가 일어날 필요충분조건이 맞춰딘 거에요. 이 3명이 현직에 있는 한 어딘가가에서 일터지니 모두 조심들 하세요.
    지난 오시장 시정 때 다~~ 겪어보고도 또 뽑은 분들은 정말 머리가 나쁜거죠.

• 4. 헛짓거리
    '22.11.13 12:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

겉멋, 지 치적 세우기용 세금 낭비말고
    공공주택이나 많이 짓고
    서울시민 안전한 샹활 할수있게 기본에나 충실해라
    헛짓거리 고마하고,,,