82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기..서울에서 157명이 죽었는데요.

....... 조회수 : 4,363
저는 이사건이 서울에서 일어나서 뭐라고 말해야되나..
다행은 아니고 문제가 해결 되거나 여론이 들불처럼 일어날꺼라 생각이 되었는데요.
뭐가 이렇게 조용한가요??
사고사가 아니라..
그냥 길가다 죽은건데요.
침묵하는건 언론인가요?여론인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.13 10:54 AM (117.111.xxx.54)

유족들이 아직 아무런 대응을 안하시잖아요.
    야당도 입닥치고. 유족들이 알아서 하시게 냅둬요.

• 2. ..
    '22.11.13 10:54 AM (211.221.xxx.33)

제일 나쁜 새끼들이 지금 언론과 기자들이라 생각해요.
    매국노죠.

• 3. ......
    '22.11.13 10:55 AM (182.211.xxx.105)

자식읽고 황망한 유족이 뭘하나요.?
    길가다 죽었는데 2천 보상 해주고 끝인 정부라니.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.13 10:56 AM (116.121.xxx.18)

제일 나쁜 새끼들이 지금 언론과 기자들이라 생각해요

• 5. 몰라서 묻는거
    '22.11.13 10:57 AM (59.6.xxx.68)

아니시잖아요
    그래서 주말마다 집회도 하는거고
    조용한건 언론이 안 떠드니 조용한거고
    아니 매우 시끄럽게 떠들지만 개얘기 전정부 얘기로 시끄럽게 떠들어서 참사 관련 얘기들 덮을 뿐이고…
    각 커뮤마다 직원들 몰려들어 분란 일으키고 다른데 에너지 쏟게 만드시고

• 6. 이제
    '22.11.13 10:57 AM (106.101.xxx.190)

유족들이 모임 갖는다고 합니다.
    지금까진 경황 없겠죠.

• 7. ..
    '22.11.13 10:57 AM (211.221.xxx.33)

국가가 국민을 보호하고 국민을 위해 일하는가?
    언론은 독립적으로 국가를 견제하고 정직하게 사실을 보도해 주는가?
    묻고 싶네요.

• 8. 오셨군요
    '22.11.13 10:58 AM (220.97.xxx.126)

댓글에.... 이사업체 바이럴과 연결되는...오셨군요.

• 9. ..
    '22.11.13 10:59 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

정부의 행태에 속에서 부글부글 끓고 있어요
    임계점 다다르면 폭발하겠죠

• 10. **
    '22.11.13 11:01 AM (61.98.xxx.18)

세월호와 다른게.. 같은 학교였으니 학부모들 연락이 가능했는데, 이번에는 여기 저기 장례식장도 분산시켰지만 경찰들을 배치해서 편의를 도와준게 아니라 언론하고 접촉을 차단시켰죠. 유족들이 무슨 정신이 있겠어요. 힘든일에 모여서 슬픔을 나누는것도 조금은 도움이 된다던데 서로 연락할 방법이 없다고해요.
    윤정부 사악하기가.. 정말 인간이 아닌것같아요.

• 11. ...
    '22.11.13 11:02 AM (211.36.xxx.115)

저도 너무 조용해서 이상하네요.
    뉴스만 보면 아무일 없던 나라. 태평성대의 나라 로만 보입니다.

• 12. ...
    '22.11.13 11:06 AM (121.161.xxx.191)

죽은 게 죽은 사람 탓이라는 여론이 27% 나오는 나라예요
    김진태 긍정 여론 아직도 49%인 나라예요
    2찍을 사람으로 생각하지 않아요 개돼지지

• 13. 00
    '22.11.13 11:09 AM (14.49.xxx.90)

이게요 .. 유족을 못 뭉치게
    만들었어요 유족들은 서로 만나고 싶데요

• 14. 그냥
    '22.11.13 11:10 AM (223.39.xxx.188)

뼈 속까지 보수는 나라를 팔아먹어도 지지합니다
    이건 종교입니다
    순교하는 정신력으로 버티는 중

• 15. ..
    '22.11.13 11:15 AM (117.111.xxx.58)

세월호때는 신분 확인까지 시간이 아주 오래 걸렸잖아요.
    이태원은 신분확인이 바로 되어서요. 그런 차이가 있어요.

• 16. 00
    '22.11.13 11:17 AM (14.49.xxx.90)

이게 조용히가 조용은 아닙니다 부글 부글 끓는 상황이라

• 17. 언론
    '22.11.13 11:34 AM (203.100.xxx.203)

죽은 듯 가만 있잖아요

희생자들 장례 알리는 뉴스 한 줄이라도 보셨어요?
    유족은 왜...?라구요? 영정사진도 없고 누가 누군줄 알고... 일일이 묻고 다니나요?
    아무런 정보도 없고 여론조성이 안되는 건 당연하죠

• 18.
    '22.11.13 4:02 PM (122.36.xxx.160)

언론이 침묵하고 있으니 조용히 지나가는 모양새네요.
    유가족이 단합 할까봐 희생자 명단을 공개하지 않는것 같기도 해요.