82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진통소염제 먹으면 너무 붓는데요

염증이나 통증이 있어 약 처방 받으면
꼭 붓는데요
눈이 소세지 되고 몸 무게가 무섭게 늘어요
회복되려면 약 끊고도 일주일은 지나야 되고요.

약을 안 먹으니 잘 낫지 않고
지금 어깨 석회화건염 치료 중인데
약은 못 먹으니 충격파만 하거든요
그러니 더디어서 짜증이 나네요 운동도 마음껏 못하고요

왜 그럴까요
의사도 잘 모르는지 그런 경우가 있다고만 하고ㅠ

다른 약이나 치료방법을 어떻게 알 수 있을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소변저류
    '22.11.13 10:42 AM (172.226.xxx.42)

소변이 잘 안나와서 그럴거에요. 저도 진통제 먹으면
    그 증상이 심해서 약을 안먹게 되더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.13 10:45 AM (175.207.xxx.116)

그 약이 원글님한테 안맞는 거 아닐까요
    제가 오십견으로 정형외과에서 약 처방 받아 먹었는데도
    계속 아픈 거예요
    효과도 없어서 더이상 병원 안가고
    그냥 아픈 상태로 지내다가
    기침이 심해 이비인후과에 갔었어요.
    거기서 처방해준 약을 먹는데 희한하게 어깨가 안아픈 거예요
    약봉투에 소염제 포함 처방해준 약들이 인쇄돼 있어서
    사진 찍어뒀어요

• 3. +_+
    '22.11.13 10:47 AM (219.254.xxx.235)

제가 정형외과 가서 그런적있어요
    약을 바꾸면된다고하던데요

• 4. 약을
    '22.11.13 10:51 AM (218.155.xxx.188)

의사가 안 그래도 진통제를 여러번 바꿨어요
    먹으면 통증이 사라지긴 하거든요
    다만 붓는 것이 문제인데
    약을 바꿔도 그러네요 이뇨제를 같이 처방해달라고 할까요?
    아니 이런 건 근데 의사가 알아서 처방해줘야 하는 거 아닌가요.

• 5. T
    '22.11.13 10:54 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

약을 바꾸세요.
    저는 다른 소염진통제는 딱히 부작용이 없는데 아세트아미노펜 보다는 이부프로펜이 훨씬잘들어요.
    대신 스테로이드 부작용이 엄청난데 얼굴이 풍선처럼 부풀고 한참남은 생리를 시작하고 난리도 아니에요.
    지금 먹는 약성분 기억하시고 다음처방때 바꿔달라 하시고 다른 병원가실때도 꼭 말씀드리세요.

• 6. ...
    '22.11.13 11:01 AM (119.192.xxx.76)

전 오십견 으로 정형외과약 먹은적 있는데 얼굴이 벌개지고 열이올라 말하니 약을 바꿔줬지만 비슷하더라구요..
    근데 딴병원 약처방은 괜찬더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.13 11:14 AM (221.149.xxx.124)

원래 소염제 먹으면 잘 부을 수 있음..
    그래서 전 소염제 처방받으면 빼고 항생제만 먹음..

• 8. ..
    '22.11.13 11:17 AM (39.115.xxx.132)

저도 갈비뼈쪽 골절로 처방해준약
    먹으니까 울렁거리고 토할거 같아서
    밥고 못먹고 계속 누워있게되서
    처방해준 파라마셋정 빼고
    캐롤에프 넣어서 먹고있어요
    다음주에 가서 약 바꿔야하는지
    물어보려구요

• 9. ...
    '22.11.13 11:21 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

맞어요 저도 몇번 먹어보기
    패턴이 그래서 요즘은 소염제를
    왠만하면 안먹고 냉찜질 같은거 하게 되요

• 10. ???
    '22.11.13 11:52 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

서울대 병원 의사쌤이 진통소염제는 부종이 동반된다고 본인도 저랑 같은약 가끔 드시는데 저녁이면 손발이 붓는다고 했어요
    부기가 어느정도인지는 모르겠지만 이뇨제같은 또다른 약을먹는건 간이나 신장에 안좋을텐데요

• 11. 오오
    '22.11.13 11:55 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

저요저요
    손가락 인대 늘어나서 약 먹는데
    선풍기아줌마 된거
    저 저체중인데.....무서워서 약 안먹어요 ㅜ

• 12. 선택의 문제
    '22.11.13 12:25 PM (116.34.xxx.234)

1. 약을 바꿔본다.

2. 혈액검사를 해본다.

3. 혈액검사가 정상이고, 종류 바꿔봐도 붓는 경우라도,
    통증이 심하면 부작용을 수용하고 약을 먹는다.

4. 이뇨제는 리스크가 있어서 소염진통제 먹고 부종 생겼다고 막 쓰는 그런 약이 아니다.

• 13.
    '22.11.13 12:51 PM (218.155.xxx.188)

그렇군요
    그냥 약국에서 파는 진통소염제는 안 그렇거든요.
    찾아보니 여기엔 일반의약품인데 이뇨작용제가 포함된 약도 있긴하네요

정형외과 통증의학과 쪽 약이 좀 붓고 그런 것 같아요.
    피검사 는 이상 없고요.

사람들 많이 대면하는 일을 해서
    눈이 퉁퉁 부은 채로 며칠 다니니 어디 아프냐고 하고
    좀 그렇더라구요ㅠ