82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대후반 큐빅삔

ryumin 조회수 : 3,568
친구들이랑 옛날얘기 하다가 도저히 브랜드 이름이 생각 안나서 여기에 물어봅니다. 20대 중반부터 중년까지 단발머리에 한쪽만 큐빅핀 찌르고 다녔던게 유행했잖아요. 리본모양도 있고, 아가사 강아지도 있고 약간 높은음자리표같이 꼬임있는 무늬도 있었는데...
백화점 1층에 입점되어있던 큐빅핀으로 무지 유명했던 브랜드가 생각이 도저히 안나요. 그 시절 거기 큐빅핀이나 메이크업포에버 매트한 립스틱 친구 생일선물로 사주면 짱이었는데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐슈넛
    '22.11.13 8:41 AM (58.226.xxx.168)

아가타 일거에요

• 2. ryumin
    '22.11.13 8:42 AM (180.68.xxx.145)

윗님 아가타 말고 하나더 있었어요ㅜㅜ 으~~~ 생각이 안나니 답답해요

• 3. ..
    '22.11.13 8:42 AM (92.238.xxx.227)

저도 백화점 일층에서 당시 거금을 주고 사서 꼽고 다녔는데 .. 이름이 생각안나네요.

• 4. 여니
    '22.11.13 8:43 AM (211.37.xxx.101)

올리비어 장폴클라리세

헤어핀에 돈 써본. 1인 #^

• 5. 여니
    '22.11.13 8:44 AM (211.37.xxx.101)

올리비에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.13 8:45 AM (133.32.xxx.15)

올리비아 머리핀 삼성동 현백에서 매일샀어요

• 7. ryumin
    '22.11.13 8:47 AM (180.68.xxx.145)

아 올리비에! 감사합니다!

• 8. ...
    '22.11.13 8:49 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

올리비에 오래 전에 철수했고 장폴앤클라리세는 편집샵으로서 입점돼 있긴 하지만 원래의 프랑스 브랜드 제품들은 전부 철수하고 국산 제품들로 채웠놨는데 품질은 하늘과 땅.

• 9. ,,,,,,
    '22.11.13 8:59 AM (119.194.xxx.143)

그때 돈으로 막 10만 20만원 주고 꼽았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 생각해도 상당히 비쌌는데 짭이랑 너무 틀리고 장폴이랑도 퀄 차이가 어마어마

• 10.
    '22.11.13 9:06 AM (61.74.xxx.175)

올리비에요
    유행이 참 무서워요
    남동생이 올케랑 연애 할 때 선물 뭐 해줄까 고민 하길래 올리비에 삔 권했던 적 있어요
    그 둘이 결혼 해서 조카가 고2니 20년은 됐네요 ㅎㅎ
    그 전에는 청담동 며느리 룩이라고 페라가모나 에트로 헤어밴드도 많이 하지 않았나요

• 11. ryumin
    '22.11.13 9:12 AM (180.68.xxx.145)

맞아요. 페라가모 단아하게 헤어밴드 많이 했죠. 그시절 명품소품들은 가격이 지금처럼 미치진 않아서요ㅜㅜ 공단으로 만든 짱짱한 곱창스크런치도 많이 했어요.

• 12. 올리비에
    '22.11.13 9:19 AM (121.169.xxx.31)

머리에 착붙는 그느낌.
    이대앞 댕기에서 만원짜리 사면 뭔가 붕떴는데요.
    칼단발에 올리비에 핀하고,
    깔끔 정장입고 페라가모 바라 플랫..그시절이 그립네요~

• 13. 보고또보고
    '22.11.13 9:25 AM (211.172.xxx.38)

라는 드라마에 그런 스탈 자주 나오죠..주로 승미역할했던 성현아 씨가 잘하고 나오더군요ㅋㅋ
    같은 삔을 꽂아도 윤해영씨는 양쪽에 찌르던데 그런건 그시절에 촌스럽던 스탈ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 오십대
    '22.11.13 9:38 AM (58.120.xxx.132)

저도 여러 개 가지고 있어요. 큐빅 많이 있는 비싼 거는 시어머니가 생일 선물로 주시기도 했고. 여전히 예뻐서 더 늙으면 하려고 모셔 둠

• 15. 92년
    '22.11.13 10:18 AM (124.50.xxx.70)

올리비에 아직도 열댓개 넘게 있어요.

• 16. 저는
    '22.11.13 10:31 AM (124.5.xxx.96)

아직도 있어요. 곱창들이랑

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.11.13 2:36 PM (120.142.xxx.17)

전 그때 머리핀들 아직도 갖고 있어요. ㅎㅎㅎ