82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 다시 사신다면 어떤거 사시겠어요???

식탁 조회수 : 4,941
지금 너무나 고민입니다 ㅜㅜ
식탁 세라믹을 살지 , 다시 원목을 살지. 아님 포세린?? 이라고...

지금 그냥 한샘꺼 저렴한 라인 나무식탁쓰고있는데 몇년 썼더니 상판이 아주 난리네요
여기저기 얼룩덜룩하고 더러워보여서요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.13 8:33 AM (175.207.xxx.116)

대리석 식탁인데 평생 쓰고 싶어요
    유리 필요 없고 깔끔해서요

• 2. 저는
    '22.11.13 8:38 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

재단해서 붙인거아닌 통원목식탁이요
    좋은 원목 재단안한 따뜻한 느낌의 식탁에 린넨 테이블매트 화려하지않은 도자기그릇
    다시한다면 이렇게요

• 3. 원글
    '22.11.13 8:49 AM (49.171.xxx.76)

통원목 저도 사고싶었는데 30평대에는 또 너무 좁아보인다고 하더라구요 ㅜㅜㅠ

• 4. 저도
    '22.11.13 8:58 AM (118.235.xxx.1)

깨끗한 대리석 식탁 사고 싶습니다. 요즘엔 식탁에서 공부도 하잖아요.

• 5. 얼룩덜룩원목위에
    '22.11.13 9:04 AM (182.225.xxx.20)

세라믹상판만 사서 얹었어요.
    완전 새식탁 됐어요.
    아예 세라믹식탁 산거보다 울림도 덜하고요.
    초초초초초강강강추!!!!

• 6. 윗님
    '22.11.13 9:07 AM (125.142.xxx.111)

상판만도 사이즈별로 파나요 그리고 붙여주시는건가요?

• 7. 원목으로 쭈욱
    '22.11.13 9:10 AM (59.6.xxx.68)

개인적으로 오래된 돌 (수석이나 다듬은 돌, 막 캐온 새 돌 말고 세월의 때가 묻은 돌들)을 굉장히 좋아하는데 일상 속에서 몸에 닿는 곳에 돌은 싫어해요
    대리석으로 벽타일은 해도 바닥이나 식탁, 다른 용도 테이블은 그래서 안하고
    저는 나무의 따뜻함이 좋아요
    나무색과 질감과 분위기…
    원목 테이블 두번째인데 앞으로도 계속 식탁은 원목으로 할 계획이예요
    마루도 원목인데 맨발로 다닐 때, 햇빛 들어오는 창가에서 누워있으면 평상에 누운 것도 같고 오래된 동네지킴이 나무에 기대있는 것 같은 느낌이 맘에 들어요^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:12 AM (125.187.xxx.79)

통원목 10인용이요
    지금은 대리석 6인용

• 9. 30평대
    '22.11.13 9:17 AM (175.208.xxx.235)

저도 30평대라 전 원목 익스텐션형 샀어요.
    손님이 많이 오는집은 아니지만 그래도 어쩌다 손님오면 바닥에 상펴는거 싫어서요.
    한번씩 가족모임후에 집에서 간단히 차마시고 과일먹고 할때 쫙~ 크게 펼수 있어서 좋아요.
    전 실용적인걸 추구하는편이라서요.
    상판 스크래치 안나게 쓰시려면 식탁매트 꼭 쓰세요
    저흰 식탁 산지 10년 됐는데, 스크래치 거의 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:19 AM (58.231.xxx.12)

식사는 아일랜드대리석시탁에서 하게되고그옆에 통원목식탁붙여놓을래요 저도 찾는중입니다 통원목은 비싸요

• 11.
    '22.11.13 9:42 AM (119.70.xxx.90)

원목 아주 길다란 식탁쓰는데
    바꾼다면 이번엔 원목 원형식탁으로 사고싶네요ㅎ
    차가운 대리석은 싫어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:43 AM (1.235.xxx.94)

저도 대리석 예쁘긴 한데 그 차가운 느낌이 싫어요.

• 13.
    '22.11.13 9:53 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

한국산 느티나무 우드슬랩 2미터짜리샀는데 반응이 너무좋아요

• 14. ㅎㅎ
    '22.11.13 9:54 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

단단한 원목 우드슬랩알아보세요

• 15.
    '22.11.13 10:09 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

원목 좋아하시는 분들 연령대가...
    제가 원목 20년 오래썼는데 너무 불편하고 안 좋았고
    미국 부잣집 느낌은 있으니 요즘 가전하고도 안 맞던데요.
    호두나무 클래식 가구들 칙칙하고 현대 아파트에 안 맞아요.
    그냥 다 매립하고 가구를 안 보이게 하고 싶어요.

• 16.
    '22.11.13 10:10 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

원목 좋아하시는 분들 연령대가...
    제가 원목 20년 오래썼는데 너무 불편하고 안 좋았고
    미국 부잣집 느낌은 있으니 요즘 가전하고도 안 맞던데요.
    호두나무 클래식 가구들 칙칙하고 비싸서 못 버리는데
    골동품처럼 현대 아파트에 안 맞아요.
    그냥 다 매립하고 가구를 안 보이게 하고 싶어요.

• 17. ...
    '22.11.13 10:11 AM (58.141.xxx.174)

대리석식탁 10년 사용하다가 다리가 망가져서 새로 사게 됐어요. 처음에는 원목을 하고 싶어서 알아보다 호두나무원목으로 계약했다가 취소하고 포세린통세라믹으로 샀는데 2년동안 제가 제일 잘한일 중에 하나인거 같아요. 일단 색이 밝아서 화사하고 관리가 정말 편해요. 대만족입니다.

• 18. 무조건
    '22.11.13 10:16 AM (122.254.xxx.253)

원목 이요ㆍ 따뜻해보이고
    저는 대리석같은 스타일은 별로라서

• 19.
    '22.11.13 10:17 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

포세린 통세라믹이 인조 대리석이죠? 저도 인조 대리석 좋더라고요. 관리도 편하고요.

• 20. 세라믹상판
    '22.11.13 11:46 AM (211.234.xxx.111)

얹은 사람인데요
    제 후기도 저중에 있어요.저는 6인용식탁에 얹었어요.어른 두사람이 맘먹고 들어 옮기지 않는한 안움직여요.

https://m.smartstore.naver.com/livinia/products/5776268508?NaPm=ct%3Dlaer7ks8%...

• 21.
    '22.11.13 12:38 PM (61.255.xxx.96)

너무 넓지않은 좋은 재질의 값은 좀 나가는 원형 원목식탁이요

• 22. 어머
    '22.11.13 1:15 PM (219.249.xxx.43) - 삭제된댓글

세라믹 상판 링크 감사드려요.
    저희집은 오크식탁인데, 상판 관리가 너무 힘들어서(식구들이 다 남자라 너무 더럽게 먹...)
    82주인장님 블로그에서 본 검정색 화산석 상판 식탁 찜해두고 있었거든요.
    세라믹으로 상판만 얹을 수 있으면 저것도 좋을 거 같아요.

• 23. 어머
    '22.11.13 1:16 PM (219.249.xxx.43)

세라믹 상판 링크 감사드려요.
    저희집은 오크식탁인데, 상판 관리가 너무 힘들어서(식구들이 다 남자라 너무 더럽게 먹...)
    82주인장님 블로그에서 본 검정색 화산석 상판 식탁 찜해두고 있었거든요. 막 써도 될 거 같고 음식 사진이 너무 예쁘게 나오더라구요.
    세라믹으로 상판만 얹을 수 있으면 저것도 좋을 거 같아요.

• 24. ㅡㅡ
    '22.11.13 1:54 PM (222.109.xxx.156)

올해 세라믹 상판만 사서 얻을 수 있다는 걸 알게돼서 오래된 식탁에 올렸는데 사용은 너무 편해요. 유리 깨져서 그 후로 불편하게 쓰고 있었는데 사용편의성은 갑입니다.

• 25. 우드슬랩
    '22.11.13 3:00 PM (61.83.xxx.150)

사고 싶어요.
    한 쪽에 노트북도 올려 놓고서
    카페처럼 넓게 쓰고 싶어서요

• 26. 강화석
    '22.11.13 3:16 PM (118.235.xxx.154)

세라믹 사려다가
    그릇놓을때 끽끽거리는 소리를
    남편이 넘 거슬려해서
    비슷하나 소리가 덜한 강화석으로 샀어요.
    어떤 음식을놔도 고급지고
    무엇보다 잘 닦이고
    200퍼 만족해요.