82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 총체적 정신적 우울과 무기력한 갱년기

으악 조회수 : 4,747
어찌 극복할까요
징징대는것같아 더이상 말도 못하고
그냥 목매달아 정신이 희미해지는 상상만 해요
객관적 이유도 없고
그냥 정신적 공허
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항우울제
    '22.11.13 3:11 AM (217.149.xxx.238)

약먹고 정기적으로 상담도 받으세요.

• 2. 친구
    '22.11.13 3:30 AM (41.73.xxx.69)

도움 중요해요
    같이 운동도 하고 수다도 떨고 새로 배우기도 하고 …
    시간을 내세요 카드 , 화투라도 치고요
    점수 계산과 손놀림 뇌 개선에 도움돼요. 도박으로 하라는게 아니고요.
    마작도 함께 모여 친목으로 함 좋고요 . 시간이 정말 잘 가거든요
    문제를 알았으면 고쳐야죠

• 3. ....
    '22.11.13 3:38 AM (211.108.xxx.114)

전 산부인과 가서 갱년기 검사하고 호르몬제 처방받아서 먹으니 조금 나아졌어요

• 4. 도움
    '22.11.13 7:02 AM (118.235.xxx.71)

누구나 무력감과 우울감은 있어요
    그걸 느끼지만 극복하려고 운동도 하고 친구나 지인들도 만나고 맛있는거 먹으러 다니고 하는거죠
    윗분처럼 호르몬제 처방도 받고 활동적으로 사는거 밖에
    답이 없어요
    다른사람이 해줄수 있는게 아니고 본인스스로가 노력안하면 그누구도 원글님 무울감 해결 못해줍니다
    저희 큰시누가 10년째 그러고 있는데 주위사람들
    이제 모두 피곤해 해요
    작은시누는 전화도 안받구요
    그렇게는 되지 말아야죠

• 5. 도움님말씀맞아요
    '22.11.13 7:50 AM (110.15.xxx.45)

갱년기에 빈둥지증후군에 훅 늙어가는게 느껴지니
    우울하고 공허하고 무력해져요
    그래서 다들 운동하고 배우고 일하고 취미하고 모임하면서
    이겨내려고 노력하는거예요
    내 괴로움은 내가 만들었으니 내 스스로 해결해봐요

• 6. 천천히
    '22.11.13 9:25 AM (218.235.xxx.50)

유투브에서 정신과 의사가 정신건강에 대해 말하는데 인간은 의식의 30%는 과거.30%는 미래, 30%만 현재에 있답니다.
    우리의 의식이 미래에 있으면 불안하고 과거에 있으면 우울하고 현재에 있을때만 정상이라네요.
    그래서 매순간 현재에 있으려고 노력합니다.
    내가 숨쉬는 순간에만 머물려고요.

생각이 많아지면 우리의 의식은 자꾸 불안과 우울을 넘나듭니다,
    약도 드시고
    운동도 하시고
    좋아하는 무엇인가를 지속적으로 찾고 누릴때 다시 회복되실꺼예요,
    좋아지시길 빕니다.

• 7. 정신적공허
    '22.11.13 9:30 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

느끼지 않는 중년이 있을까요?
    본인만 그렇다는 생각을 버리세요
    다들 그런 공허 허무 허탈..을 이겨내려고
    뭐든지 몰입할 것을 찾는 겁니다
    님은 그 공허함에 몰입하고 있는 것 뿐이고요

• 8. 22
    '22.11.13 11:59 AM (116.32.xxx.22)

의식이 미래에 있으면 불안하고 과거에 있으면 우울하고
    현재에 있을때만 정상22

• 9. hsh
    '23.6.6 4:47 AM (106.102.xxx.159)

유투브에서 정신과 의사가 정신건강에 대해 말하는데 인간은 의식의 30%는 과거.30%는 미래, 30%만 현재에 있답니다.
    우리의 의식이 미래에 있으면 불안하고 과거에 있으면 우울하고 현재에 있을때만 정상이라네요.
    그래서 매순간 현재에 있으려고 노력합니다.
    내가 숨쉬는 순간에만 머물려고요.

생각이 많아지면 우리의 의식은 자꾸 불안과 우울을 넘나듭니다,
    약도 드시고
    운동도 하시고
    좋아하는 무엇인가를 지속적으로 찾고 누릴때 다시 회복되실꺼예요,
    좋아지시길 빕니다. 2222