82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성추행 관련 문의

Sj 조회수 : 2,651
A가 직장상사 B를 성추행으로 고소했습니다.

근데 일전에 A가 B에게 자기 생일이니 축하해달라고 하여
B가 뭐 갖고싶냐고 하니 반지가 갖고싶다고 했다네요
그래서 반지를 선물한적이 있는데
A는 고맙다고 받았구요.
이런 사례는 B 입장에서 도움이 될만한 사례로 진술해도 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠네요
    '22.11.12 8:28 PM (14.32.xxx.215)

반지는 왜 사달라고...

• 2.
    '22.11.12 8:30 PM (211.221.xxx.43)

A가 요상하네요

• 3. ......
    '22.11.12 8:31 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

도움이 될만한 사례는 아닌 것 같네요
    부부 성폭행도 인정되거든요
    연인 관계라도 성추행이 성립됩니다.

• 4. ㅡㅡ
    '22.11.12 8:31 PM (1.232.xxx.65)

성추행이 정확히 뭐였나가 관건이죠.
    이걸 왜 여기에?
    법률사무소가서 상담하세요.

• 5. .....
    '22.11.12 8:32 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

도움되는 진술같아요.

저런 선물을 요구할 정도면 둘 사이에 상당한 친분?정도는 있는 거니까요.

이런 게 있냐 없냐가 중요하게 고려되더라구요.

• 6. ㅡㅡ님
    '22.11.12 8:42 PM (49.172.xxx.221)

여기는 전문적인 조언 해주실 분들이 많기에 여쭤보는 거에요. 불편하시면 일일이 답글달지 마시고 패스하세요^^

• 7. 곰돌이추
    '22.11.12 8:48 PM (58.233.xxx.22)

도움이 되지 않을 것 같습니다.
    우선 A가 축하를 해달라고 했지 선물을 사달라고 하지 않았고 선물을 사주겠으니 골라 보라고 권유한건 B이니까요.
    그리고 선물을 받는 다는 것이 A의 성적결정권을 B에게 위임하는 것도 아니고요.
    선물받는다고 성추행을 허락했다고 보기에는 힘들것 같고
    무엇보다 둘 관계에 어떤 미묘한 감정이 있다고 보려면
    선물을 주소 받거나 다정한 대화를 하는 것이 지속성을 가져야 할 것 같아요.

• 8. 원글
    '22.11.12 8:55 PM (49.172.xxx.221)

이런 일례도 있어요.
    A가 자기 아이가 돌고래인형을 좋아해서 생일선물을 해주려고하는데 구하기어렵다는 말을 하니 B가 내가 구해준다고 해서 선물로 준적이 있습니다. 그때도 감사하다. Bㅇㅇ님밖에 없다 그런말을 했다고 합니다.

• 9. 1234
    '22.11.12 9:09 PM (112.201.xxx.230)

A가 왜 b한테 부탁을 하고 사달라 하고

성추행은 어떡해 했는지

A가 본인이세요

• 10. 1234님
    '22.11.12 9:22 PM (49.172.xxx.221)

제가 본인인지 아닌지가 제 질문에 답해주시는데 중요한 사안인가요? 본인도 B도 아닙니다.
    성추행은 대화시 어깨터치, 회식후 손잡기 등입니다.
    그건 A가 먼저 한적도 있습니다.

• 11. 곰돌이추
    '22.11.12 9:30 PM (58.233.xxx.22)

우선 그런 대화가 지속적이면 서로 이성적인 감정이 있었고 연인 관계에서 발생한 일이라고 주장은 할 수 있죠
    근데 한 두 번은 안 되고 두 번째 사례도 B가 먼저 제안했네요. B가 A에게 호감은 있어 보입니다.
    그런데 A가 먼저 했다는 건 증거가 없으면 인정 못받을 것 같아요. 근데 B가 터치한건 증거가 있나요?

• 12. 성추행이
    '22.11.12 10:20 PM (14.32.xxx.215)

확실하면 저런 언행이 판결에 도움은 됩니다
    저런 사이에서의 성추행과
    일면식도 없는 사람의 성폭행은 사례가 다르거든요
    양쪽 다 증거를 잘 모으십시오