82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안익은 파김치랑 뭐가 먹기 좋을까요.

.... 조회수 : 1,838
동네 엄마가 지금 담궜다고 파김치를 엄청 많이 가지고 왔는데
도저히 냉장고에 들어갈 자리가 없어요.
오늘 먹으면 좋을것 같은데 뭐해 먹어야 할까요.
장어파김치전골 생각했는데 익은 파김치여야 한다고 해서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난이미부자
    '22.11.12 4:56 PM (1.218.xxx.220)

짜파게티
    차돌박이

• 2.
    '22.11.12 4:56 PM (221.143.xxx.13)

모든 고기랑 잘 어울립니다
    삼겹살랑이도
    수육도 파김치 안익은 거랑 먹으면 맛나요

• 3.
    '22.11.12 4:57 PM (122.37.xxx.185)

며칠 밖에 둬도 괜찮아요. 익혀서 자리 나면 냉장고에 집어넣기.
    당장은 따끈한 밥에 그냥 얹어 드세요.

• 4. 짜파게티
    '22.11.12 4:58 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

만한게 없어요.

아니면
    삼겹살 구워서 함께 드셔도 되고
    남은 기름에 파김치 넣고 밥 볶아 드셔도
    좋아요.

아깝지만..
    잡탕찌게 같은거 할때 숭덩숭덩 썰어 넣어도
    괜찮더라고요.
    액젓의 영향인듯 싶어요.

• 5. ..
    '22.11.12 5:04 PM (49.168.xxx.187)

김치는 상온에 보관해도 익잖아요.
    안익은 파김치도 삼겹살, 짜파게티랑 같이 먹으면

• 6. .....
    '22.11.12 5:07 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

라면....

• 7.
    '22.11.12 5:07 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

안익은 파김치는 삼겹살이나 수육이랑 먹으면
    참 맛있어요

• 8. 얼마전에
    '22.11.12 5:16 PM (1.241.xxx.216)

나혼자 산다에 나왔는데 전현무가 파김치해서
    짜파게티니 뭐니 해서 같이 먹는데 침 고이더라고요 삼겹살굽고 된장찌개 해서 파김치랑 드셔보세요 맛있습니다
    윗분 말씀처럼 남은건 밖에 두고 익히시고요

• 9. ...
    '22.11.12 5:22 PM (1.237.xxx.142)

안익었으면 그냥 먹는게 제일 맛있죠

• 10. 간단하게
    '22.11.12 5:39 PM (1.236.xxx.71)

오래전에 여행가서 흰쌀밥, 달걀 후라이,김 그리고 않익은 파김치랑 먹었는데 가끔 생각나요.

• 11. ...
    '22.11.12 5:48 PM (125.131.xxx.3)

삼겹살이요 안 익은것도
    옆에두고 같이 구워서 먹으면 되요
    파김치를 곁들이면
    상추 풋고추도 같이 잘 먹어지고
    삼겹살은 조금만 먹게되서 좋아요

저는 좀 번거롭지만 흰쪽을 잘리서
    나누어서 담아놓고 이파리 먼저 먹고
    흰부분은 푹익혀서 먹어요
    매운거 잘 못먹어서 그렇게 해요
    파김치 너무 좋아해요^^

• 12. 1111
    '22.11.12 8:58 PM (27.1.xxx.28)

라면이요~
    저희남편은 친정엄마가 파김치 담가서 주시면
    무조건 라면에 먹어요
    너무 맛있대요 ㅎㅎㅎ

• 13. 우우
    '22.11.12 10:23 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

수육에 한표.
    간장도 필요없고 돌돌 말아서.
    어제 그렇게 먹었는데 맛있어요