82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라바짜원두 들어본것같은데 왜 유명한거죠?

디카페인원두 조회수 : 1,999

안녕하세요
임신중인데 커피머신을 하나 구입해서
드뎌 디카페인원두 500g한봉을 다 뿌셔먹엇어요
아몰렌떼 디카페인 원두엿는데 평이 너무좋아서 삿는데
파는 커피보다맛잇고 만족햇어요
가격은 13000원정도에 네이버리뷰는 500개정도 달린원두엿는데
이것도 맛잇엇지만 이번엔 다른원두에 도전해보고싶어서 골라보는데
라바짜원두를 어디서 들어본것같아요
검색해보니 이태리원두로 맛이있다 그러던데
이거 맛있나요? 들어본적이잇어서 이걸로 시켜볼까하다가 궁금해서요
라바짜원두는 왜 유명한거죠? 맛있나요?
또 들어본 이름은 일리원두 등이잇네요
투썸 커피 좋아해서 투썸 디카페인원두 검색해봣는데 네이버에 안나와요
매장에서 본것같은데..
예전에 카페 많이다닐땐 카페에서 디카페인원두 파는거 많이 봤었는데
요샌 커피머신도 잇고 임신해서 집에 많이잇으니 카페갈일이 없네요
감사합니다 좋은 주말보내세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.12 1:30 PM (211.51.xxx.77)

우리아파트 커뮤니티 카페에서 라바짜원두 쓰는데 저는 맛괜찮더라구요. 라바짜도 원두에따라 가격이 다양한데 카페에서 쓰는거니 많이 비싼건 아닐거예요.저도 가끔 디카페인 시키는데 마실만해요

• 2.
    '22.11.12 1:34 PM (122.37.xxx.185)

라바짜가 블랜딩 커피를 처음 만든 역사 깊은 브랜드에요. 이탈리아에서 거의 1등 놓치지 않을걸요?

• 3. 라바짜 일리
    '22.11.12 1:34 PM (112.152.xxx.66)

제일 좋아합니다
    확연히 더 진하고 고소합니다

• 4. 일리 라바짜
    '22.11.12 1:45 PM (59.6.xxx.68)

저도 제일 좋아해요
    입맛의 문제인데 저는 이탈리아에서 먹던 커피맛이라 매일 2-3잔 마셔요
    하긴 둘 다 이탈리아에 널린 커피긴 하죠 ㅎㅎ
    모두 신맛 적고 진하고 고소한 맛의 커피죠

• 5.
    '22.11.12 1:52 PM (175.223.xxx.89)

라바짜랑 일리 유명하고 맛있어요 이탈리아 로마 공항이라오관광지에도 라바짜 기계 머신이 많이 깔려있어요

• 6. 이태리
    '22.11.12 1:53 PM (122.37.xxx.93)

로마관광때 이태리기사님에게 물어보니
    이태리 원두 두가지가
    일리랑 라바짜래요
    저는 라바짜 선호해요

• 7. ..
    '22.11.12 2:33 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

임신중이라면 가급적 생두를 직접 로스팅해서 로스팅날짜 기록한 곳에서 로스팅한지 2-3일후부터 이주정도 분량만 조금씩 사서, 그리고 가급적 디카페인이더라도 점점 양을 줄여보세요.
    디카페인이 caffeine free는 아니거든요.
    로스팅후 시간이 지날수록 산폐되고 몸에 해로운 만병의 근원인 활성산소가 생겨요.
    라바짜가 그냥 이태리 대형커피판매사지 특별한 건 아니예요.
    라바짜나 일리등은 이태리에서 로스팅해서 오래오래 배타고 오는건데 유통과정에 냉장보관할리는 없고.. 하여튼 임신중이라니 말리고싶습니다.

• 8. 라바짜
    '22.11.12 2:45 PM (59.10.xxx.229)

컨셉이 세계에서 가장 맛있는 커피였나 아니면 죽기 전 꼭 마셔봐야 하는 커피였나 그랬어요. 그런데 우리나라에서는 라바짜 카페가 그닥 없어서 인지도는 쏘쏘한 정도에요.

커피는 우리나라도 어마어마하게 잘 만들고 원두도 커피벨트에서 진공포장 후 냉장컨테이너로 들어오는 것을 쓰는 집들이 많아서 커피 맛은 원두 품종, 그리고 적도 지날 때 포대에 담겨 들어오냐 진공포장 후 냉장 컨테이너로 들어오느냐에 따라 굉장히 달라지더라고요.

적도 통과할 때 포대에 담겨 들어오면 그건 쓰레기라고 로스팅 직접하시는 카페 사장님이 말씀라시더라고요.

• 9. 원글
    '22.11.12 2:53 PM (211.234.xxx.117)

글쿤요.. 라바짜디카페인 원두를 시키긴햇는데.. 우리나라 원두도 맛있고 카페인, 산패 활성산소 문제가 있군요 감사합니다

• 10.
    '22.11.12 2:57 PM (59.18.xxx.221)

울나라 커피, 이제 그 어디에도 안 뒤지는 거 같아요 ^^ 로스팅한지 얼마 안된 커피 조금씩 사 드시는게 좋은 듯요. 가격차이도 별로 안 나구요

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.12 3:15 PM (211.178.xxx.187)

라바짜 카페, 흥국생명 지하에 있었던 것 같고
    용산 지나다가 어떤 회사 건물 1층에서도 본 것 같아요

• 12. 둘다
    '22.11.12 3:49 PM (211.250.xxx.112)

둘다 먹어봤는데 저는 일리요. 일리만 먹다가 폴바셋 먹는데 이게 가성비면에서 훨씬 나아서 이걸로 정착했어요

• 13. 원글
    '22.11.12 10:54 PM (119.207.xxx.114)

글쿤요
    로스팅 신선한게 건강에도 좋고 그런가봐요 라바짜원두는 물건너오니 좀 시간이 됐을테고요
    이번에 한번 먹어보고 앞으로는 로스팅날짜 보고 구매해야겠어요
    맛있는 로스팅 개인카페 갈때 디카페인 원두 파는걸 몇번 본 것같은데 그땐 집에 커피기계가 없어서요
    로스팅날짜.. 임신중인데 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 14. 맛나요
    '22.11.13 1:10 AM (122.46.xxx.251)

라바짜 맛있어요
    맥도날드가 2006년쯤 커피사업시작할때 라바짜원두 써서 자리잡았죠