82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤새 한숨도 못자고 코로나 검사하러갔는데

.. 조회수 : 2,649
5학년 딸내미 5일째 콧물 기침.. 학교도 못가고,,병원약 듣지도 않고,, 
저도 어제부터 목이 찢어질듯이 아프고 기침도 나오고 그러더라구요..
아이들 상대하는 직업이여서 아침부터 부랴부랴 병원에 검사하러 갔어요..
당연히 둘다 양성일거 생각하고 일주일 시나리고까지 다 짰는데..
둘다 음성..
아.. 근데 둘다 너무 고통스러운 목감기와 기침감기예요..
의사샘이 요즘감기 너무 독하다고..
그동안 잘 버텨와서 이제 걸려도 괜찮겠다했는데 이것보다 더 아픈거면 그냥 피해가고 싶네요..
걸려도 다음주 기말고사인 울집 중삼이 끝나고 걸렸으면 좋겠네요..
수능앞둔 아이들 건강관리 잘하기를 바랍니다.. 감기 너무 심해요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.12 11:49 AM (211.212.xxx.141)

pcr아니고 키트검사죠? 그거 대충 하는 병원들이 좀 있어요.
    목이 찢어지게 아픈 게 주요증상같은데 집에 있는 키트로
    목에서 채취해서 다시 해보세요. 저도 병원서 음성나왔는데 너무 이상해서 바로 집에 가서 제가 꼼꼼하게 하니 나왔어요.

• 2. 복합적
    '22.11.12 11:53 AM (115.164.xxx.14)

딸래미 콧물기침은 감기같은데
    님 목이 찢어지게 아픈증상은 오미크론같아요.
    요즘 환절기라 감기에 코로나에 아주 난리도 아닌거같네요.
    코로나든 감기든 열이 심하게 나면 후유증이 심하니까 열먼저 잡아주고
    빠르게 잘 회복되기를 빌어요.

• 3. 이비인후과
    '22.11.12 11:54 AM (121.179.xxx.226)

저는 이비인후과에서 의사샘이 직접 검사해주는곳 가보시라 하고싶네요.
    눈물이 핑 돌고 검사하시는 의사샘 손을 치고 싶을 만큼 제대로 검사해 주시는 곳에서 다시 검사해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:00 PM (116.38.xxx.241)

코로나균이 목에서 시작해서 코로 가는거래요.아직 코까지 안간것일수도..목으로해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:02 PM (133.32.xxx.15)

저런경우 하루지나면 양성뜸

• 6. ..
    '22.11.12 12:02 PM (14.35.xxx.185)

네.. 처음 목으로 검사해봤어요..

• 7. . .
    '22.11.12 12:03 PM (118.220.xxx.27)

저 동일한 상황이었고 일주일 지나서 양성떴어요. 분리 생활 추천

• 8. ..
    '22.11.12 1:04 PM (14.35.xxx.185)

아니 무슨 잠복기가 일주일이나 가나요..

• 9. ...
    '22.11.12 1:22 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

저 위에 의사가 손을 치게 할 정도로 아프게 한 곳은 제대로 하는곳이 아니에요
    저대로 하면 재채기도 안 나고 살짝 기분 나쁠 정도에요

• 10. 뾰쪽이
    '22.11.12 1:37 PM (39.115.xxx.132)

저도 세번째 검사하니 양성 떴었어요.
    내일도 모레도 검사해보세요.

• 11. ...
    '22.11.12 2:03 PM (118.37.xxx.38)

병원에서 음성 나왔는데
    목에서 가래 채취해서 검사하니 금방 양성으로 나왔어요.

• 12. ..
    '22.11.12 2:17 PM (121.136.xxx.186)

코로나 맞는 거 같은데 한번 더 검사해보세요.

• 13. 병원서
    '22.11.12 4:10 PM (118.235.xxx.176)

간호사가 대충 진료실안에서 검사하는데 믿음이 가지 않더라구요 의사가 방역복 갖춰입고 제대로 분리해서 하는곳으로 가세요 진짜 엉터리 병원이 넘 많아요

• 14. ...
    '22.11.13 12:22 AM (220.85.xxx.241)

저희 애 열나서 자가진단키트해봤는데 계속 음성.
    5일 후에 양성 떠서 바로 병원가서 검사하니 양성.
    저도 아이랑 같이 생활했으니 아이 할 때마다 같이 해봤는데 아이 열나서 양성일 때 저는 무증상에 음성이라 아닌가보다했는데 아이가 확진이라 그날 점심 보건소가서 pcr했는데 저도 양성이었네요.