82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 전화했더니 조금만 기다리라네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,005
미국에 있는데 이제 들어갈 예정이라 집알아보는 중이예요.

친구의 언니가 마침 공인중개사하고 있어서 물어보니

조금만 기다려서 사자고 하네요.

급매물 이제 슬슬 나올거라고.

내년 중 들어갈 예정인데 내년에 사면 되겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 11:15 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

급락 멈출것 같은데...

• 2.
    '22.11.11 11:21 PM (61.255.xxx.96)

하락이 멈춘다고요? 아닌데?..

• 3.
    '22.11.11 11:21 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

기다리세요.
    아직 시작도 안했어요

• 4. 세상에나
    '22.11.11 11:22 PM (59.1.xxx.109)

하락 멈춘다는분 몇살이세요
    80대신가

• 5. ...
    '22.11.11 11:24 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

급락이 멈출 것 같으면 애초에 급락이 시작이 안돼요. 부동산은 진짜 최후에 내놓는 거 다 알잖아요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.11 11:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 공인중개사분 괜찮네요.
    참고하시고 좀 지켜보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:24 AM (223.62.xxx.107)

저 같음 지금 삽니다
    다주택자가 양도세 중과 피해서 파는 물건이 찾아보세요

• 8. ...
    '22.11.12 12:26 AM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

내년되면 공포로 올거 라고 하던데... 부동산 하는 친구가..?

• 9. 구운고구마
    '22.11.12 12:28 AM (211.201.xxx.209)

공인중개사 말도 믿을게 못됩니다.

2017년 분당 아파트 사려고 좀 양심적인 공인중개사분께

지금 사는게 어떨지 물어보았는데 지금 많이 올라서 비싸다고 떨어질 때 기다리자고 하더라구요.ㅠ
    그 다음은 ...

• 10. 1년뒤
    '22.11.12 12:31 AM (61.105.xxx.165)

여긴
    부동산은 정책이고 공급이다.
    이러지만
    통산 금리가 크게 작용하는데
    금리가 오르고
    보통 1년 정도 버티고
    많이 던진대요.

• 11. ...
    '22.11.12 8:48 AM (121.135.xxx.82)

부동산 믿지마세요.
    옛날에 원래 살던집 팔고 반포래미안퍼스티지 2채 사겠다고 하니 말린 부동산말 듣고 안산 부모님 보고 살다가
    저는 2018년에 자기같으면 안산다는 부동산 말 안듣고 반포 재건축 아파트 산 사람입니다. 부동산 사장도 잘 몰라요. 그 말은 누구도 잘 모르고요. 그치만 제 생각에 내년에 사는게 좋울거 같아요

• 12. 맞아요
    '22.11.12 10:33 AM (175.206.xxx.33)

부동산 믿지 마세요. 222
    그래도 내년에 귀국이면 내년쯤 기회 보는 것도 좋을거예요.
    더 떨어질거라고 전세나 월세 전전하는 것보다는
    이사비용이나 복비 등등 부대비용 고려해서
    그만큼은 더 떨어져도 된다는 생각이 들면 그때 사셔도 될 것 같아요.

• 13.
    '22.11.12 11:45 AM (172.107.xxx.165)

부동산도 몰라요.
    그런데 내년까지는 그래도 봐야할거 같아요.
    부동산은 항공모함 같아서 한번 방향 틀면 오래 걸려요.
    거기다 내년에 개포 반포 등 입주물량 엄청 많아요.
    안그래도 전세가 떨어지는데 입주물량은 모두 임대시장에 나오거든요(새집을 세주는 사람들도 있고 새로 입주하는 집 가는 사람이 살던 전세도 빠지니까요)
    내년에 역전세란 장난 아닐거 같아요.
    상승기엔 입주물량 늘어도 상관 없이 오르지만 하락기엔 하락을 더 크게 만들어요.