82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온 도시락 팁.

보온도시락 없어도. 조회수 : 3,876
보온 도시락을 아직 미처 준비못하신분들,
제가 아이들 어릴때 간식 싸서 눈썰매장 다닐때
써왔던 방법입니다

겔타입 아이스팩을(사이즈 두툼하고 좀 큼직해야) 넣고 끓는 물에 팔팔 끓입니다(3분정도)
보냉가방(다이소) 바닥에 깔고
락앤락 사각? 도시락을 넣는다
단점은 좀 무게가 있긴하지만
충분히 보온상태는 유지됩니다.

그외 집에서 아이들끼리 해놓은 음식 먹어야할때에도
뜨건 밥통이나 전자렌지 사용 위험할때,
끓인 팩 몇개 깔고 보냉가방에 넣어두는 방법도 좋아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니
    '22.11.11 8:27 PM (59.14.xxx.42)

수능 보온 도시락 아이디어네요!

• 2. 와우
    '22.11.11 8:28 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

오...꿀정보인데요?

• 3. 심지어
    '22.11.11 8:37 PM (58.224.xxx.149) - 삭제된댓글

심지어 팩 몇개 넣으면(무겁지만)
    가방 열자마자 김이 펄펄 올라와요

• 4. 게다가
    '22.11.11 8:42 PM (58.224.xxx.149) - 삭제된댓글

심지어 팩 몇개 넣으면(무겁지만)
    가방 열자마자 김이 모락모락 올라와요

• 5. ...
    '22.11.11 8:45 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

아이스팩을 그렇게
    써도 될까요 안전할지툐

저는 그럴때는 핫팩을 쓰는데요

• 6. 심지어
    '22.11.11 8:45 PM (58.224.xxx.149)

심지어 팩 몇개 넣어주면(무겁지만)
    가방 열자마자 김이 모락모락 올라와요

• 7. 심지어
    '22.11.11 8:47 PM (58.224.xxx.149)

예 아이스팩 끓는 물에 끓여도 터지거나 하지않고
    안전해요
    제가 수세월 안전하게 사용해왔어요

• 8. 심지어
    '22.11.11 8:48 PM (58.224.xxx.149)

핫팩이랑은 보온유지정도가 넘사벽 비교불가에요

• 9.
    '22.11.11 8:50 PM (223.62.xxx.194)

무거운거 빼곤 좋은거 같아요..
    너무 배부르지도 너무 배고프지도 않게 싸주시면 좋습니다..과일 초콜릿도 같이요. 저는 죽 반정도랑 유부초밥 4개 싸주니 애가 떡 좋았다고 해요

• 10. 저는
    '22.11.11 9:14 PM (58.78.xxx.72)

군용 핫팩 이용 했어요.
    보냉백에 락앤락 밑에 핫팩 붙여서 보냈는데
    점심때 뜨끈했다고 애가 좋아했어요.
    볶음밥에 짜짱 소스 따로 넣어 보냈거든요.
    보온 도시락 대신 좋아요.

• 11. 아니
    '22.11.11 9:14 PM (180.65.xxx.224)

핫팩이 있는데 왜 아이스팩을?

• 12. 핫팩은
    '22.11.12 1:57 AM (58.224.xxx.149)

아이스팩 끓인것과 뜨건정도가 비교불가라고요

• 13. ㄹㅌ
    '22.11.12 10:26 AM (219.248.xxx.134)

아이스팩 렌지에 돌려도 됩니다~~

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.12 7:36 PM (175.207.xxx.116)

아이스팩 렌지에 돌려도 됩니다~~
    ㅡㅡㅡ
    우리집 아이스팩은 렌지에 돌리지 말래요
    오늘 아들 면회갈 때 아이스팩 끓여서 사용했어요
    스파게티가 뜨근뜨근~
    감사!!