82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 자취하는 남동생 코로나 걸렸어요

... 조회수 : 2,154
혼자 자취하는데 코로나에 걸렸다고 하네요
저도 다른 곳에 살아서 못 챙겨줄것 같은데
마켓컬리에서 먹을거라도 주문해 보내주고 싶은데
어떤게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 8:14 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

배민 상품권 보내주세요

• 2. 무조건
    '22.11.11 8:16 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

동생 취향대로. 그리고 건강 상태를 봐서 보내주세요. 목이 심하게 부으면 아무것도 넘기지 못하는 사람들도 있더라구요. 혼자 잘 챙겨먹는 성격이 아니면 배민 상품권 보내주는 것이 나을 수도 있어요.

• 3. Djfhj
    '22.11.11 8:16 PM (121.155.xxx.24)

죽이라도 보내주세요 ㅜ

• 4. 그런데
    '22.11.11 8:19 PM (122.34.xxx.60)

저는 코로나 걸린 사람들에게, 본죽 종류별로 다섯 개 정도 들어있고 미니 장조림팩 다섯 개 같이 들어있는 패키지 2,3만원 짜리 보내는데. 다들 반응이 좋았었어요
    이번 코로나도 목 아픈 게 우세해서 죽들 좋아하더라구요.
    그러고는 미역국같이 맵지 않은 거랑 햇반 백미로 보냈었어요
    빵도 의외로 다 좋아했었구요

• 5.
    '22.11.11 8:21 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

친한 남자지인 독거인 둘이 코로나 걸렸었는데
    먹는거 절실해요
    한명은 제가 본죽이랑 진통제 비비고함박 과자 귤 감
    오렌지 쥬스 이렇게 문앞에 걸어줬어요
    다른지인은 이틀 굶다가 친구에게 포도라도 사다달라고
    부탁했다고 그거먹고 견뎠다고 하는데
    혼자살면 아플때 먹는거 큰문제더라구요

• 6. ...
    '22.11.11 8:25 PM (118.37.xxx.38)

콩나물해장국 무국 오징어국 나주곰탕 이런 시원하게 좋았어요.
    사과 귤 오렌지주스
    프로폴리스 캔디, 호올스 목캔디
    배추김치와 오징어젓갈
    이렇게 보냈어요.

• 7. 배민상품권
    '22.11.11 8:32 PM (175.212.xxx.163)

배민상품권은 배민에서 구입하나요?

• 8. ...
    '22.11.11 8:37 PM (223.62.xxx.214)

집에 전자렌지 같은 건 있죠? 마켓컬리 배송 지역이면 거기 죽들도 괜찮더라구요

• 9. ..
    '22.11.11 8:49 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

우리집 코로나 환자들 보니 공통적으로 샤인머스켓이랑 바나나 좋아했어요.
    저라면 좋아하는 국종류 (갈비탕이나 콩나물 국처럼 자극적이지 않은거) , 전복죽, 샤인머스켓 보내줄것 같아요.
    아 생강차도요.

• 10. .......
    '22.11.11 8:51 PM (58.79.xxx.235)

몸은 힘들고 움질일 힘이 없는데 배고프니 더 아프더라고요.
    뭐 해서 먹어야 하는거 말고 바로바로 간편하게 먹을수 있는게 좋을거 같아요.

• 11. 에어프라이
    '22.11.12 1:37 AM (175.116.xxx.138)

에어프라이있음 냉동치킨 윙 다리 보내주면 좋죠
    만두도 좋고
    갈비탕도 좋아요