82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트현관중문이 여닫이면 불편하지않나요?

... 조회수 : 1,549
중문 새로할까 어쩔까 생각중인데요
현재는 옆으로 밀어서 여는 미닫이문이예요. 오래되니 문틀에 레일자국도시꺼멓고
발닿아거뭇거뭇 지저분해서
앞으로 밀어서 여는 여닫이 문으로
중문 할까싶어요.
근데막상 앞으로(거실쪽) 밀어보니
뭔가 불편한것같기도하고 자리차지하는것 같은데 중문 앞으로 밀어여는 여닫이문쓰시는분들 생활해보니 어떠신지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 3:52 PM (49.161.xxx.218)

우리집도 미닫이인데
    여닫이가 고장안나고 튼튼하대요
    미닫이 하러온 기사가 말하더라구요

• 2. 그반대
    '22.11.11 3:57 PM (221.151.xxx.35)

저는 미닫이 친정이 여닫이인데 미닫이가 더 불편해요

• 3. ...
    '22.11.11 3:57 PM (116.122.xxx.15)

둘 다 살아봤는데요.
    별 다른 차이점이 없어요.
    근데 열리는 만큼 공간이 많이 필요해요
    여닫이 있는집은 전실이 작은 방 사이즈라서 불편함이 없었네요.

• 4. 그반대
    '22.11.11 3:58 PM (221.151.xxx.35)

아무래도 여닫이면 문 열리는 반경만큼 공간이 더 필요하긴 한데 진짜 작은 집 아닌 이상 여닫이가 튼튼하고 더 좋은것 같더라구요 문도 활짝 열리구 잘 닫혀서 중문의 기능에 더 충실하달까요

• 5. ...
    '22.11.11 4:05 PM (14.35.xxx.21)

전 집의 기존 방문들도 미닫이로 바꾼지라..
    우린 문들을 열어놓고 쓰거든요.
    잘 때도 안 닫는 편

여닫이는 열면 곧 닫죠. 열어놓는 게 불편하거든요.
    현관중문을 늘 닫아두는 게 좋다면 여닫이

• 6.
    '22.11.11 4:38 PM (39.7.xxx.253)

여닫이가 예뻐서 하고 싶었는데 공간제약으로 할 수 없이 미닫이 했어요. 그것도 3연동이요. ㅠㅠ

• 7. 여행자
    '22.11.11 4:42 PM (1.249.xxx.206)

오래쓰니 크고 무거워서 쳐졌어요
    대리석 바닥이 긁혀요
    전 다음에는 미닫이 할래요

• 8. 저는
    '22.11.11 5:13 PM (61.254.xxx.115)

여닫이가 더 편하고 좋더라고요

• 9. ...
    '22.11.11 11:58 PM (220.85.xxx.241)

저희집 중문자리가 좁아서 3연동외엔 안된다해서 이사오고 4년동안 중문없이 살다 올여름에 스윙중문으로 했는데 너무 만족해요. 문을 열어둘일은 거의 없기도하고 양방향 아무쪽으로 밀던 당기던 손만 놓으면 알아서 스르르륵탁하고 닫혀서 좋아요.

• 10. 댓글들
    '22.11.12 10:23 AM (1.237.xxx.156)

모두 감사합니다.
    도움되었어요~~