82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교부 尹대통령 발언 논란 MBC에 정정 보도 청구

진실조작범 조회수 : 2,581

외교부가  MBC 의 사실과 다른 보도 때문에 동맹국 ( 미국 )  내에서 우리나라에 대한 부정적 여론이 퍼지고 우리 외교에 대한 국민적 신뢰가 흔들리는 등 부정적영향이 발생했다 며 조정신청을 했는데요.

적어도 3 천만 국민은 이 ** 라고 듣고 바이든이라고 들었는데  이걸 부정하네요 .

거짓을 우기면참이 될 거라고 생각하는 건가 ????  

조작의 달인이라는 건 알았지만

대명천지에 오디오비디오 다 나와서 방송에서 온국민이 수십번을 들은 내용을 부정하리라고는 생각도 못했네요 . 

방송으로온 국민이 다 들었는데도 이렇게 우기는데 안보고 안들은 걸 얼마나 조작을 했을까요?

https://v.daum.net/v/20221111120108698

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고있네
    '22.11.11 1:29 PM (23.240.xxx.63)

정정보도가 사실이 아니어서가 아니라 동맹국에 부정적 영향이 끼친다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 부정적인 것 우려하면 가서 쌍욕을 하지 말던가?!!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:30 PM (116.121.xxx.18)

저런 식으로 우겨서 멀쩡한 사람 자살하게 만들고,
    김학의도 끝까지 아니라고 우겼구나.

• 3. ..
    '22.11.11 1:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

야들은 일을 왜 더 키울까
    전세계 듣기평가 다시 가겠네
    바이든(다시듣기)
    명신이 대역 자막(다기보기)

• 4. 말이든 바이든
    '22.11.11 1:31 PM (220.97.xxx.126)

동맹국에 부정적 영향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤집어 씌우기의 달인

반성, 정의와 공정은 1도 없는 역대 최악의 정부

• 5. 하아.....
    '22.11.11 1:32 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

애초에 이새끼 저새끼 안 찾고
    바이든 날리면 소릴 안 해야지
    대통령이 3살 애기도 아니고
    그 뒤치다꺼리를
    온 국민이, 언론까지 나서서 해줘야한다니

국힘당 진짜 못 쓰겠네

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.11 1:32 PM (120.142.xxx.17)

대단한 MBC~
    위상이 대단하군요.
    각나라 자국국민들이 MBC~ 영향을 막대하게 받는군요.
    멋지네요.^^

• 7. 하아....
    '22.11.11 1:34 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

나이 60에
    3살 애기같이
    케어 바라고
    똥 싸고 남이 똥 치워주길 바라는 마인드로는
    정권 포기하는게
    애국 아닌가 싶음.

나이 60이고, 일국의 지도자면
    나이값을 해야함

• 8. 국민들을
    '22.11.11 1:34 PM (121.129.xxx.166)

개 돼지로 알지않는 이상 이런 일을 할 수가 없죠.
    외교부 공무원들은 저 조정신청을 하면서 진짜 윤석열이 욕을 안했다고 생각했을까요???
    "내가 아니라고 했으면 아닌거다" 라는 윤석열 씨의 사고방식 매우 위험합니다.
    게다가 그 주변에 있는 사람들까지 다 같이 또라이에요.

• 9. 윤돼지
    '22.11.11 1:35 PM (39.118.xxx.41)

미친새끼들
    화가나서 도저히 참질못하겠네요.
    윤돼지 나가죽어라

• 10. 국제왕따
    '22.11.11 1:37 PM (47.32.xxx.156)

웃기고 있네요.

• 11. 외교부
    '22.11.11 1:52 PM (114.207.xxx.196)

수장이 누구였더라?
    장관님..
    수습은 이런식으로 하면 안돼죠.
    외교부의 무능이 대통령의 실언으로 이어졌음을 국민들은 알아요..

• 12. 그러게
    '22.11.11 2:26 PM (221.143.xxx.13)

애초에 이새끼 저새끼 안 찾고
    바이든 날리면 소릴 안 해야지
    대통령이 3살 애기도 아니고
    그 뒤치다꺼리를
    온 국민이, 언론까지 나서서 해줘야한다니

국힘당 진짜 못 쓰겠네22222222222

• 13. ㆍㆍ
    '22.11.11 2:30 PM (118.47.xxx.9)

https://youtube.com/shorts/-oIsACtkrks?feature=share

무슨 말이 들리시나요들