82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학기숙사 사무직 어떤가요?

.. 조회수 : 1,641
기숙사 학생들 한800명 정도된다는데
사감(?)이런건아니고 사무직 업무라는데
일많고 힘들까요

어릴때는 학교사무직되는게 소원이었는데
이것도 일은 비슷할지

아이키우면서 일을 병행해야하는데
지금 공무원이긴한데 사무직업무로는 갈수없는 교대직이라
근무시간이 새벽5시~오후2시라
오전시간에 아이를 전혀 케어할수가 없어서
엄마가 너무 고생하셔서 정상적인 시간에 근무할수있는곳으로
옮기려합니다

애들 기숙사 보내놓으신 부모님들 있으시죠
기본 사무실업무도 있겠지만
생활하면서 기숙사민원(?)같은거 많은가요

혹시 대형학원이나 학교 기숙사 관리직해보신분 계시면 경험담도알려주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 11:11 AM (183.96.xxx.238)

아이 기숙사 있지만 한번도 사무실에 전화 해 본적 없는데요
    저 같은 사람이 많을듯해요
    그닥 어려움 없을듯요

• 2. ....
    '22.11.11 11:16 AM (211.250.xxx.45)

기숙사 행정실 말씀이죠
    괜찮을거같은데요

• 3. 일은
    '22.11.11 11:18 AM (220.117.xxx.61)

일은 들어가 해보지않고는 가늠할수가 없어요
    취직자리가 있나요?

저도 최근에 아무생각없이 무슨일을 시작했는데
    재밌고 좋아요. 그냥 들어가봐야 할거 같아요.

• 4.
    '22.11.11 11:31 AM (220.94.xxx.134)

그냥 기숙사 애들 관리하는거 아닐까요?

• 5. ....
    '22.11.11 11:35 AM (211.206.xxx.204)

사감이 있는데
    사무실 업무가 뭐가 있을지
    궁금하네요.

• 6. .....
    '22.11.11 11:49 AM (211.250.xxx.45)

행정실 사람많던데요

일단 아이들 기숙사배정때 방배정하고
    외출 외박
    집기 수리등등
    물론 통합시스템으로 신청해하기도하지만 사감은 애들관리가 목적이지만 행정실은 기숙사 비품부터 할일많겟죠

• 7.
    '22.11.11 11:58 AM (211.114.xxx.77)

제가 근무하는 시가 서울시에 운영하는 기숙사가 있어요. 거기에 직원 파견하더라구요.
    행정하나. 기술직으로 건물관리 가능한 직원하나. 이렇게요.
    괜찮을것 같아요.

• 8. 대학행정직
    '22.11.11 12:24 PM (39.120.xxx.20)

제가 학생처 소속이어서 기숙사 담당했던적 있었는데 일단 기숙사 프로그램이 있을거에요 그거 숙지하셔야 하고요. 엑셀 필수 입니다.
    매해 학기초 기숙사 선발때.... 전쟁입니다 (선발 순위-성적 거리 등등 우선순위가 있어요)있고 프로그램써서 하는거라 사실 내맘대로 하는게 아니거든요... 안되면 왜 안된거냐 여기 아니면 안되는데 길바닥으로나 앉으라는거냐 등등 학부모 전화 장난 아닙니다. 요새 애들 전화 통화 잘 못하는거 아시죠? 다들 학부모가 해요. 진상 학부모 상상 초월입니다.
    기숙사 신청일자 지나놓고 몰랐으니 받아달라 이런건 애교고요 기숙사비 받을때도 제때 안내놓고 한참 지나서 몰랐다고 하는 사람들도 부지기수에.. 학기초 선발때 진짜 바쁘고
    학기중은 조용한편입니다. 가끔 이상한 학부모 전화해서 애깨워서 수업들여 보내달라, 시험 끝나고 애랑 연락이 안된다 애 찾아달라, 애가 멀미가 심해 통학 목하니 방좀 하나 달라, 뭐 이런전화 많고요, 중간중간 술마시고 사고치는 학생들, 소방 훈련 기타 단체교육 같은거 할게 많은데 그거 해야죠,
    그러다 보면 학기말 방뺄때 되면 또 전화통 난리.... 그때 부모가 못가니 며칠 더 있게 해달라서 부터 진짜 이상한 부모들 많아요. 그리고 방학되면 학교 프로그램 따라서 학생 받아서 또 배치해야하고 방역 청소 등등 일이 끊임 없이 많습니다
    중간중간 수리할것도 많고 그런것도 외부 업체 불러야 하는 큰공사는 서류 작업도 많고요.... 거기에 통학버스 까지 맡아야 하는거면 일은 더 추가 되고요
    아무튼 학교일은 뭐든 서류 작업 먼저 해야해서
    한글 엑셀 자체 프로그램 잘 하셔야 해요.
    그리고 학교는 분기별 통계도 많고 감사도 많아서 자료 요청도 많고 회의도 많습니다

• 9. ..
    '22.11.11 1:13 PM (58.235.xxx.36)

윗님..제가 예상했던 대로네요..
    좋은점은 없었나요ㅜ