82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 5학년이면 영어학원 어떻게 해야해요??

5학년 조회수 : 2,915
평범한 내년 초5예정 아들이에요
현재는 에이프릴 새플링2반을 다니는데요
수학학원을 보내려니 시간이 겹쳐서 다른학원을 알아보려고해요
청담을 보내야하는건지...아님 이제 내신형학원을 보내야하는지요...
청담 괜찮나요??? 에이프릴은 25만원인데 청담은 셔틀비까지해서 40만원이 넘더라고요
정말 허리휘겠어요
그리고 청담...애들한테 너무 어려운주제로 수업하는거같아서요... 도움이 될까요
벌써 내신형학원가기는 그것도 좀 이르죠??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.11.11 10:46 AM (175.211.xxx.92)

5학년이면 청담을 마치고 내신형 학원으로 갈 때...

• 2. ..
    '22.11.11 10:48 AM (175.116.xxx.19)

청담 6학년까지 보내고 내신은 중학교부터 보내세요. 어릴때 부터 내신학원에 영어 돈 쓰는게 제일 아까워요

• 3. 아......
    '22.11.11 10:48 AM (59.15.xxx.53)

정말요?? 5학년이면 청담으로 갈때가 아니고 내신형으로 갈때에요???

• 4. dlf
    '22.11.11 10:55 AM (180.69.xxx.74)

6학년 후반부턴 내신문법 학원 갑니다

• 5. 근데용
    '22.11.11 10:57 AM (59.15.xxx.53)

그 내신학원이 중학교 고등학교 내신준비인거죠??
    수능공부는 보통 따로 하나요 아님 그 학원에서 같이해주나용...
    너무 몰라서 죄송요..ㅠ.ㅠ

• 6. ......
    '22.11.11 10:57 AM (118.235.xxx.233)

5학년이면 딱 적당한 때예요.
    6학년때 내신형 학원가면 늦다기보다는 좀 더 시간이 걸리죠
    내 아이가 어학원 스타일이 아니다 하면 초4때 내신형으로 보내야해요. 한국에서 영어점수 빨리 받으려면요

• 7. 어제
    '22.11.11 11:06 AM (175.211.xxx.92)

영어학원을 보내는 이유를 확실히 하셔야 해요.

에이프릴, 청담은 중고등 영어 성적과는 별개로 영유 나와서 유지하는 게 목적인 학원이죠.
    어디 가서 인정받지도 못하는 주니어 토플같은 거 하면서...
    그냥 자기들 끼리 에이프릴의 꽃은 새플링이고 어쩌고...

목표가 중고등에 가서 영어 내신 편하게 받고, 대입 편하게 하는 거라면... 문법 해야 하는데요. 청담이나 에이프릴은 그 준비 안해줍니다.

지금 보내고 있는 학원과 그 레벨에서 조금 멀어져서 넓게 보세요.
    그리고 이 아이를 학원에 보내는 이유를 생각하세요.
    그리고 가성비... 돈도 돈이지만, 아이의 시간과 체력도 따지는 게 가성비예요.

• 8. .....
    '22.11.11 11:13 AM (118.235.xxx.233)

맞아요 윗분말.
    가성비는 돈도 돈이지만 아이의 시간과 체력도 따지는 거예요.
    어학원식 수업 좋은 수업이지만 그걸로 한국 영어점수 커버하려면
    보통 아이들의 2-3배 정도는 노력해야돼요.
    문제는 애들이 영어만 하는 게 아니라는 거죠.
    시간은 한정되어 있어요. 그래서 중고등은 선택과 집중이 엄청 중요하죠.
    초저학년때 어학원 보내서 공부하고 초5때 내신형으로 옮기고 화상영어 서브로 하면서 영어학습부담을 줄여야해요. 그 힘으로 수학 나가야하구요.
    대형어학원 탑반까지 마스터해도 그 아이들 고3때 1등급은 절반정도밖에 못 받아요. 그런 진실은 아무도 얘기해주지 않죠

• 9. .....
    '22.11.11 11:14 AM (118.235.xxx.233)

내신학원이라는 건 학교내신 수능, 수행평가 준비 다 해주는 거예요

• 10. 짜짜로닝
    '22.11.11 11:14 AM (1.232.xxx.137)

청담 보내고
    수학은요?? 보통 5학년되니 수학학원 스캐줄에 맞추느라
    영어학원은 수학학원에 맞추게 되더라구요.
    저도 올해까지는 청담 보내고(6학년)
    겨울방학부터는 수학학원이 빡세져서 그쪽으로 옮기려구요.

• 11. ......
    '22.11.11 11:16 AM (118.235.xxx.233)

그리고 영어내신학원은 절대적으로 소규모 그룹과외 강의식으로 가세요. 일대일 자기주도식이니 다 다른 교재로 나가는 학원 말구요. 요새 돈이 안되서 소규모강의식 찾기가 힘든데 다들 쉬쉬하면서 해요. 여기가 제일 학습속도도 빠르면서 시간허비없이 다닐수 있어요. 개인 과외는 속도가 너무 늘어져서 진도 안 나가구요.

• 12. 아그렇죠
    '22.11.11 11:22 AM (59.15.xxx.53)

결국은 대학가려고 이 공부하는거긴하죠
    그런거라면 청담같은데보단 영어내신학원이란거죠??
    너무 빠른거아닌가싶었는데..그게맞는거군요

• 13. 1등급
    '22.11.11 1:01 PM (58.123.xxx.140)

1년정도 청담보내고 6학년겨울방학때 내신갈아타세요
    5학년에 청담. 마스터하고 고1수능모고 1등급저희아들포함 여러명입니다,.. 새플링까지했는데 좀더4대영역 키워주세요
    대학갈때는 수학이 중요하지만 대학가서는 영어잟하면학교생활이. 편합니다 4대영역골고루 잘하면 평생가지고 갑니다

• 14. 디리링
    '22.11.11 1:07 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

현 6학년이고 5학년때 청담 브릿지끝내고 정상으로 옮겼어요~ 바로 중등 ace로 가는줄 알았는데... 6학년때 들어갈 수 있더라고요~정상 LS단계 하다가 6학년에 중등ACE로 수능영어 준비합니다! 학군지 아니라 소규모 영어내신 학원 꼼꼼하게 하는 곳 찾기가 어려워 체인으로 관리되는 곳 만족하며 보내고 있어요! 셔틀타는 시간이 아깝지만 소규모 강의식 학원 찾는게 정말 어려웠습니다ㅠ

• 15. 디리링
    '22.11.11 1:12 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

윗님처럼 5학년 끝내고 가는게 더 좋을듯해요~저희 아이가 토플식영어 너무 힘들어해서 빨리 갈아탄거였지.. 윗님1등급 의견에 적극 공감합니다^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:31 PM (124.49.xxx.240)

학군지 아닌 듯 한데 아이가 성실하고 영어를 싫어하지 않으면 좀 더 리딩을 많이 시키세요 가능하면 6학년까지 시키다 겨울방학 때 내신형으로 돌려도 될 듯요

• 17. ...
    '22.11.11 2:06 PM (1.241.xxx.157)

에이프릴이 저희 동네는 총 45만원인데 동네마다 학원비가 틀린걸까요? 25만원이면 싸네요

• 18. ...
    '22.11.11 2:56 PM (118.235.xxx.233)

고1수능모고 1등급은 아무것도 아니예요. 고2,3격차가 엄청납니다. 고2.3이 되보시면 알아요. 지금 초5,6에 고1모고 1등급 나온다고 영어 이정도면 됐구나 하면 안된다는 거 고등학부모님들은 알아요. 윗학년 학부모님께 한번 여쭤보세요. 그리고 학교내신은 수능 모고와 완전 다른 영역입니다. 수학은 학교내신이 쉽고 모고가 더 어렵지만 영어는 내신이 어렵고 모고는 쉽습니다.

그리고...정..땡 어학원 ...정말 학교영어 실력 관리 하나도 안되는 학원입니다. 중고등때 그 학원은 정말 가면 안돼요. 차라리 청담이 훨씬 낫습니다. 정땡 다니다가 성적 안나와서 다른 곳 테스트해보고 화내는 엄마들 정말 많아요.

• 19. 윗님
    '22.11.11 3:33 PM (58.123.xxx.140)

님이 설명안해도 다알고있습니다 1등급나온다고. 우쭐하거나
    이정도 되면 안심하거나 그런것 같나요? ㅋㅋㅋ
    이렇게 스케줄잡아도 나쁘지 않다는겁니다....ㅋㅋ 이정도 시키고 각잡을정도면 고2 고3 프랜다있다는겁니다 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.11.11 8:33 PM (59.10.xxx.133)

초6 원어민 1:1리딩라이팅 교포샘과 문법 단어 하는데
    저는 딱 좋은데 이런 식은 어떤가요?

• 21.
    '22.11.12 10:27 AM (1.236.xxx.165)

영어는 어학원유지하다가 초6부터 수능형학원으로 갈아타는게 맞는듯 해요. 아이키워보니 지금 입시제도에선 그래요