82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온보냉되는 텀블러중에 내부가 스텐이 아닌건 없겠죠?

스텐재질 컵으로 마시면 쇠냄새나서
스텐으로 된 컵은 안쓰는데
보온보냉되는 텀블러중에 내부가 스텐아닌건 없는것같아서요
혹시 내부가 스텐이 아닌 제품 찾을수있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '22.11.10 9:31 PM (58.148.xxx.110)

없지 않나요?
    전 물은 괜찮은데 커피는 맛이 변해서 텀블러 안써요

• 2. ..
    '22.11.10 9:32 PM (175.223.xxx.59)

예전에 플라스틱으로 된것도 있지 않았어요? 근데 뜨거운거 담으면…
    좀 큰 보온병은 안에 유리로 된거 있을거에요

저도 한 민감 하는데 스댕으로 된거 쇠같은거로 긁지만 않으면 괜찮던데 계속 그러시나요?

• 3. 있어요
    '22.11.10 9:33 PM (125.187.xxx.44)

세라믹텀블러로 찾아보세요

• 4. 스탠리
    '22.11.10 9:33 PM (211.234.xxx.78) - 삭제된댓글

https://fruitfulife.tistory.com/1719

세라믹

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.10 9:36 PM (1.237.xxx.83)

스탠리에 세라믹 재질 나왔어요

• 6. .....
    '22.11.10 10:14 PM (180.71.xxx.78)

내부가 유리로 된것도 있어요
    단 떨어지면 깨지는게 단점

• 7. 내부가
    '22.11.10 10:31 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

겉은 스텐인데 안은 도자기인 제품있어요. TWINGO요.

그리고 겉과 속 모두 도자기인 제품은 포트메리온과 빌레로이보흐 텀블러 있어요.
    포트메리온은 뚜껑이 다 덮이지 않고 빨대꽂는 구멍이 있어서 흘릴 염려땜에 사온 후 바로 옮기구요.
    빌레로이보흐는 뚜껑이 덮이지만 고무패킹이 있어서 거기 안닿게 해달라고 해요.

도자기라서 안심인데, 문제는 이 모두 보온이 안된다는 점,
    근데 여름에 에어컨실내에 있으니 얼음이 쉽게 녹진 않더라구요.

저도 한 예민하는데, 쇠맛은 안나지만, 스텐이 싫어서 다 바꾸고 도자기(세라믹)만 사용중이에요.

• 8. 내부가
    '22.11.10 10:34 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

겉은 스텐인데 안은 도자기인 제품있어요. TWINGO요.

그리고 겉과 속 모두 도자기인 제품은 포트메리온과 빌레로이보흐 텀블러 있어요.
    포트메리온은 뚜껑이 다 덮이지 않고 빨대꽂는 구멍이 있어서 흘릴 염려땜에 사온 후 바로 옮기구요.
    빌레로이보흐는 뚜껑이 덮이지만, 뚜껑에 고무패킹이 있어서 뜨거운 거 거기 안닿게 해달라고 해요.

도자기라서 안심인데, 문제는 이 모두 보온이 안된다는 점,
    근데 보냉은 괜챦은 거 같아요. 여름에 에어컨실내에 있으니 얼음이 쉽게 녹진 않더라구요.

저도 한 예민하는데, 쇠맛은 안나지만, 스텐이 싫어서 다 바꾸고 도자기(세라믹)만 사용중이에요.

• 9. ..
    '22.11.10 10:35 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

조지루시 대용량 물병 중에 내부코팅 된 것 있었어요
    회색빛으로
    보온은 엄청 오래가요

• 10. ...
    '22.11.10 10:42 PM (182.172.xxx.55)

스텐리 go가 내부 세라믹이에요.

• 11. ..
    '22.11.10 11:11 PM (218.50.xxx.219)

내부가 유리로 된거 찾으면 있어요.

• 12.
    '22.11.10 11:28 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

여기선 싫어하지만 죠지루시꺼는 스텐레스위에 불소도포햐서 스텐맛 안나요
    보온 보냉력 당연히 좋구요

• 13.
    '22.11.10 11:56 PM (122.36.xxx.85)

스탠리고 내부 벗겨집니다