82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 국민들이 청와대돌려달라 했나요?

ㄱㅂㄴ 조회수 : 1,952
저도 제주위도 청와대
돌려달라는 사람아무도 없어여

대통령들 기거할때도
다들 청와대 놀러가고
했는데
뭘국민들이 돌려댤라해요?

주위에 청와대 국민들한테 돌려달라는
사람 있어여?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '22.11.10 5:17 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

원래대로 돌려놨음 하네요.

• 2. 내 거인 적이
    '22.11.10 5:18 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

없어서..
    대통령 일하는 사무실, 손님 접대하는 장소를 왜 달라고 하겠어요..

• 3. 없음
    '22.11.10 5:18 PM (119.64.xxx.60)

원래대로 돌려놨음 하네요.22

• 4.
    '22.11.10 5:18 PM (39.7.xxx.49)

국민때문에 갔겠어요 국민 1도 생각하는 무대뽀인데 자기 안위위해갔어요

• 5. 청와대
    '22.11.10 5:19 PM (119.64.xxx.75)

청와대가 원래 다른용도였어요??
    예를 들어 창경원은 원래가 창경궁 이었으니 돌려놓는게 맞지만요....
    청와대는 원래부터 대통령이 기거하는 집무실이 아니었는지 그게 저도 궁금했어요.
    백악관처럼...

아.... 청와대 들어갈 깜이 안된다 스스로 아는 현직 대통령인건가......

• 6. 전화소녀
    '22.11.10 5:19 PM (203.247.xxx.210)

원래대로 돌려놨음 하네요33

• 7. 돌려달라고
    '22.11.10 5:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

한적이 없는데 돌려준다고 저ㅈㄹ.

오히려 남산에서 사진 못찍게 감시나 하고.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:20 PM (223.62.xxx.107)

문재인 공약 확인해 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:21 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

돌려준게 아니고 버리고 떠난거죠

역사적 공간을 아무것도 아닌 공간으로 훼손하라고 버려둔거

돌려준거면 자기가 뭔가 내놓았어야죠
    내놓기는 커녕 자기는 호화판 한남동 관저 차지했잖아요

• 10. 남산의 수트맨
    '22.11.10 5:23 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

"사진 찍지 마세요"…대통령 관저 지키는 '남산의 슈트맨'
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12089102
    제가 지금 서있는 곳이 사진 명소입니다. 여기선 촬영이 가능한데 저를 기준으로 왼쪽 전망은 찍을 수 없습니다.

한남동 관저가 보이기 때문입니다.

• 11. ...
    '22.11.10 5:28 PM (171.224.xxx.146) - 삭제된댓글

그들이 말하는 국민이 누군지 참 궁금합니다.

• 12. 아래글보니
    '22.11.10 5:29 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 대통령은 취임 후 청와대 이전 위해 1년을 고심했다는군요.
    전 문화재청장이었던 유홍준 비롯 전문가들 의견에 따라 1년 고심 끝에 포기하셨어요. 문통이 공약 어기는 걸로 하고 안 하셨대요.
    그 당시에도 청와대 이전 시 이런 부작용이 있을 수 있다는 거 예견할 수 있었답니다.
    그런데도 윤은 천공, 명신이 말만 듣고 밀어붙인 거예요.
    '국민'이라는게 아예 입력이 안 되는 인간이예요.
    오로지 자유, 윤, 명신의 자유, 검찰의 자유만 아는 쓰레기.

• 13. 공간이 의식을
    '22.11.10 5:32 PM (223.38.xxx.199)

지배한대요.
    그리고 재왕적 대통령 벗어나기 위해서였대요...???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹 "공간이 의식을 지배, 용단없인 제왕적 대통령 못벗어나" - https://v.daum.net/v/20220320165905086

• 14. 차라리
    '22.11.10 5:36 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

검찰청을 대통령실로 쓰지 그랬냐...
    아크로에서도 가깝고..
    지금 하는 일도 검찰업무만 하는데.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

이전에 따른 문제를 고민도 없이
    하루도 청와대 머물지 않겠다는 목표 달성에만 몰두한거죠
    힌마디로 미친짓이죠

대통령의 집무실과 관저를 준비도 없이 당장 옮긴다는건 사실상
    미친짓맞죠

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.11.10 5:42 PM (59.10.xxx.229)

문재인 공약 확인해 보세요.

--------

땡~ 질문에 대한 답이 아니에요. ㅋㅋㅋ

윤이 내건 공약도 지금 지켜지는게 없는데 그쪽이나 신경쓰세요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:49 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

공약이었잖아요.
    이렇게 욕먹을 바엔 차라리 청와대 들어가서 누구처럼 5년동안 국민과의 대화 2~3번 하고
    기자회견도 하지말고 전용기나 타고 해외나 돌아다니지.
    전 정권하던 그대로 마구 퍼기기 해서 국채 1500조로 늘리지.
    누구처럼 의사 간호사 갈라치기 하고
    입양아 반품 교환하라고 하지. 부동산 20억 30억으로 그냥 두지.
    북한과 좋은 관계 유지해야 하니 한미훈련도 하지말고
    북한에서 삶은 돼지대가리라고 해도 허허 웃을준비나 하지.
    괜히
    잘못된 정책들 바로잡겠다고 설치다가 욕이란 욕은 다 처먹고
    멀쩡한 검사들이 마약과 조폭과의 전쟁 하겠다고 해서
    별 그지같은 인간들이 개껌씹듯 씹게만들고... 에휴... 안타깝네요.

• 18. 쫄보
    '22.11.10 5:50 PM (118.235.xxx.125)

귀신믿는 쫄보라 못들어간걸까요?

• 19. ...
    '22.11.10 5:52 PM (106.101.xxx.119)

주위에 저 포함 돌려달라는 사람 한명도 못봤어요.
    지가 무당소리에 안들어가고 싶으니까 사람들한테
    그럴듯한 변명한거고, 사람들이 엥? 하면서도
    유야무야 넘어갔던 거죠..
    무엇보다도 오늘 유홍준 교수님 말씀 듣다보니
    집주인이 방 빼자마자 바로 그렇게 공개해버린건
    망신주기위한 모욕적 처사라고 밖에 안보여지네요.

• 20. ...
    '22.11.10 6:10 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

59.10.xxx.229
    문재인 대통령 공약 하셨었죠.
    그런데 다 따져보고 검토해보니 비용이 너무 많이
    든다는 판단하에 본인이 욕 좀 먹더라도 세금을
    그리 많이 쓰게 되니 안된다고 판단한거죠.
    지금 저 사람은 어떤가요?
    판단이라는 자체를 안하고 검사시절 밀어부치기식으로
    지 맘대로 하느라 돈이 조단위로 들고있죠.
    거기다 전임 대통령 인기가 높으니 뭐라도 흠집내려고
    갖은 모략을 일삼는게 안 보이나요?

• 21. 223.62.xxx.107
    '22.11.10 6:12 PM (106.101.xxx.119)

문재인 대통령 공약 하셨었죠.
    그런데 다 따져보고 검토해보니 비용이 너무 많이
    든다는 판단하에 본인이 욕 좀 먹더라도 세금을
    그리 많이 쓰게 되니 안된다고 판단한거죠.
    지금 저 사람은 어떤가요?
    판단이라는 자체를 안하고 검사시절 밀어부치기식으로
    지 맘대로 하느라 돈이 조단위로 들고있죠.
    거기다 전임 대통령 인기가 높으니 뭐라도 흠집내려고
    갖은 모략을 일삼는게 안 보이나요?

• 22. 223.62.xxx.107
    '22.11.10 6:17 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3546627

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546854

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546082

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545076

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545947

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546775

미친놈

'22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107

"22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107)
    결국 개 반품했네요
    청와대 있을땐 딸식솔까지 데려와 나랏돈 빼먹더니
    연금 받아가며 개3마리도 못키우겠다고 반품

ㅇㅇ
    "22.11.7 3:47 PM (223.62.xxx.107)
    개 양육비 안줘서 안키운다는 소리죠

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 9:46 AM (223.62.xxx.107)
    10년 동안인가 넣어서 2천인가 벌었다던데 부패요??
    주가조작하는 사람은 그리 오래 안둬요

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 10:07 AM (223.62.xxx.107)
    또 거짓 선동하네요
    최종 번 금액이 얼마인지 확인해보세요.

주가조작 동안 돈 벌어서 주식을 뺀게 아니고 계속 뒀자나요.
    주가조작으면 돈 벌고 계좌 털고 나옴

꼭 중간에 번 것만 말하고 선동함
    계속 들고있다가 얼마 못번거는 아야기 안함

ㅇㅇ(김건희 모 주가조작 관련)
    "22.11.5 3:05 PM (223.62.xxx.107)
    문재인때 검사는 바보임 ?
    그럼 주가조작범은 버티면 기소 못함?
    결정적인 증거가 없어서 못한걸 선동하네요

ㅇㅇ
    "22.11.8 8:09 AM (223.62.xxx.107)
    (댓글 펌)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202211080075748494&select=...

시행령은 바뀐지 오래입니다.
    비용지원 시행령이 안바뀐 거죠.
    경비 아까워서 저러는 거 맞아요.
    개 키우는데 드는 돈 아깝다는 개주인 봤어요?
    버리는 거 맞습니다.

저런 인간에게 세금 바쳐가며 키워 달라고 애걸해야 해요?
    풍산개가 주인 바뀌는 거 힘들어 한다 해도 개를 돈으로 보는 사람보다 애정갖고 돌볼 수 있는 사람에게 가는 게 맞죠.
    그런데 웃기긴 해요.

남북정상회담 한다고 나랏돈을 그렇게 꼴아박고 남은 건 사무소 폭파와 풍산개 2마리인데 나 같으면 양심상 세금 들여 키우자는 말 차마 못할듯..

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:08 AM (223.62.xxx.107)
    문재인 본인이 의지만 있으면 조달청 통해서 선물 매수하는 방식으로 정식 입양이 가능하답니다.
    이미 공직자윤리법 시행령에 이미 근거 조항 다 나와있다하네요

그런데 왜 그렇게 안하냐구요?
    제 생각엔 그렇게 하면 풍산개가 법적으로 본인 소유가 되어버리니 위탁에 따른 비용 청구를 못해서 아닐까요?

법적으로 본인 소유는 싫은거죠
    ——
    법 개정 없이도 키울수 있음

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:09 AM (223.62.xxx.107)
    그냥 위탁비 안줘서 쿨하게 버린거죠

• 23. 아뇨
    '22.11.10 7:46 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

제발 돌려주지 말라고 했죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.10 7:55 PM (223.62.xxx.107)

공약이었잖아요.
    이렇게 욕먹을 바엔 차라리 청와대 들어가서 누구처럼 5년동안 국민과의 대화 2~3번 하고
    기자회견도 하지말고 전용기나 타고 해외나 돌아다니지.
    전 정권하던 그대로 마구 퍼기기 해서 국채 1500조로 늘리지.
    누구처럼 의사 간호사 갈라치기 하고
    입양아 반품 교환하라고 하지. 부동산 20억 30억으로 그냥 두지.
    북한과 좋은 관계 유지해야 하니 한미훈련도 하지말고
    북한에서 삶은 돼지대가리라고 해도 허허 웃을준비나 하지.
    괜히
    잘못된 정책들 바로잡겠다고 설치다가 욕이란 욕은 다 처먹고
    멀쩡한 검사들이 마약과 조폭과의 전쟁 하겠다고 해서
    별 그지같은 인간들이 개껌씹듯 씹게만들고... 에휴... 안타깝네요.

• 25. 궤변
    '22.11.10 9:11 PM (114.202.xxx.112)

괴이함 기괴함 그로테스크 시쳇말로 괴랄함 늘어놓는 건 죄다 궤변 나치와 일본제국주의 시대의 망령을 보는 듯한 느낌은 궤변때문인듯..공정과 상식이 통하지 않고 상식있는 사람을 모두 정신병자로 만들어버리는 정말 이상한 나라의 우리들…이 되어가는듯