82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 좋다해서 차전차피를 샀는데 어케먹나요?

어케먹나요 조회수 : 1,660
모르고 입에 털어넣고 물마셨다 죽는줄 알았어요
찬물에 타서 드시나요? 그리 먹어도
너무 빨리 뭉쳐서 목구멍에 다 들러붙는데..
트라우마 생길지경
못먹어서 다버리게 생겼어요ㅜ

쉽게 먹는 방법있나요
식도에서 불어 버리면 어쩌나 걱정
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.10 5:08 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

물 반 입만 넣고 가루 털어 얼른 마셔요. 그리고 물 꿀떡꿀떡이요.

• 2. 컵에 넣고
    '22.11.10 5:10 PM (211.250.xxx.112)

물 넣어서 휘휘 저은 다음에 꿀꺽 먹어요. 남은.흔적은 수저로 긁어먹고요

• 3. 진짜
    '22.11.10 5:12 PM (211.245.xxx.178)

맛없지요.
    저는 떠먹는 요구르트에 타 먹어요. 그래도 맛없지만
    그나마 제일 쉽게 먹는 방법이예요.ㅠ

• 4. 우리집은
    '22.11.10 5:15 PM (182.219.xxx.134)

컵에 가루넣고 물부어 미니 전동거품기로 빠르게 섞어 먹어요.
    다이# 같은곳에 작은 전동거품기 파는거 같은걸로요.

• 5. 아니
    '22.11.10 5:15 PM (112.171.xxx.169)

저는 맛없는건 괜찮은데 넘 빨리 뭉쳐서 문제에요ㅠ 평이 좋길래 샀는데 이제서야 별점 낮은후기순으로 보니 다 나처럼 입에 털어넣고 물마시다 저세상갈뻔한 후기가 수두룩

• 6. dlf
    '22.11.10 5:16 PM (180.69.xxx.74)

못먹겠더라고요

• 7. 그래서
    '22.11.10 5:35 PM (122.38.xxx.169)

환으로 된 것 샀어요. 딸이 먹었어요.

• 8. 차전자피
    '22.11.10 5:55 PM (211.203.xxx.44)

물 반 컵 정도에 넣고 한번 휘저어 마심.
    한 번 만에 다 안 마셔지므로 물을 반 컵 정도 더 부어서 마심.
    그래도 다 안 마셔지므로 물을 또 반 컵 정도 부어서 마심.
    그래도 다 안 마셔진 것은 마지막으로 물을 반 컵 정도 더 부어서 다 마심.
    결론적으로 물을 총 두 컵 정도 마셔주는 걸로...

• 9. 포기하고
    '22.11.10 6:29 PM (121.145.xxx.32)

환으로 먹고있어요

• 10. ...
    '22.11.10 6:35 PM (123.243.xxx.161) - 삭제된댓글

물이나 쥬스에 타 드세요. 국에도 넣어도 된다하고 빵 만들때도 넣던데 직접 해 보지는 않았어요. 차전차피는 물을 적게 마시면 오히려 더 심한 변비가 와요. 어서 물 한컵 더 마시세요.

• 11.
    '22.11.10 7:16 PM (118.235.xxx.169)

입에 털어다가 낭패 당합니다
    물에타서 잘저으세요

• 12. 지나가다가
    '22.11.10 9:12 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

맥주컵 같은데 쥬스(콜라같이 이산화탄소 있는 음료 안됨)
    2/3 정도 넣고 저적량의 차전차피를 재빠르게 털어넣고
    굵은 나무 젓가락 같은거로 빠르게 휘휘 저은후 한번에
    마시고 덜 나온건 생수 같은것 타서 다시 저어서 드세요.
    헬스후 단백질 가루 마실때 사용하는 쉐이크컵 사용해도
    좋습니다...차전차피 복용후 물 많이 마셔줘야 합니다.
    과민성 대장 증상으로 설사 자주 하는 사람도 차전차피
    먹고 물 많이 안마시니 변비가 오더군요.

• 13. ..
    '22.11.10 11:42 PM (125.130.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 너무 무서워서 그냥 버렸어요
    먹지 마세요

변비 마그밀 효과 있다던데요
    저는 아침에 익힌 야채갈아먹고 매일 화장실갔어요
    ..그..누구더라.. 엄지제왕에 나오는 의사가 얘기한 해독쥬스요..