82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10.29참사 순천향 병원 희생자들 방치된 사진(김빙삼옹)

00 조회수 : 4,738
https://twitter.com/presidentvskim/status/1590546230698217473?s=46&t=xBtPt74-J...

김빙삼옹 트윗입니다.

이래놓고 윤석열은 조문 쑈를 했습니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.10 4:39 PM (94.6.xxx.70)

저럴 줄 알았어

감추기 쑈쑈

뒤로 안전 예산 CPR 삭감

국민 눈속임

사퇴만이 살길이다

• 2. 악마다
    '22.11.10 4:41 PM (94.6.xxx.70)

복도에 천으로 싼 시신들이 가득하고

이름도 얼굴도 못보게 하고

이게 진짜 악마지 뭐야?

• 3. 아앆~이ㅅㄲ들아
    '22.11.10 4:43 PM (218.39.xxx.130)

복도에 천으로 싼 시신들이 가득하고

이름도 얼굴도 못보게 하고

이게 진짜 악마지 뭐야? 2222222222222

• 4. 소름
    '22.11.10 4:43 PM (94.6.xxx.70)

소름끼쳐요

유가족들 억울해서 어떻합니까...

• 5.
    '22.11.10 4:44 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

소름끼치고 처참해요

• 6.
    '22.11.10 4:46 PM (61.255.xxx.115)

용산구청 '이태원 참사' 직후 '재난문자 발송' 지시 78분간 묵살
    https://v.daum.net/v/20221110142710304

• 7. ...
    '22.11.10 4:46 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

사고 몇 시간 후의 사진이죠.
    이 사진 올라온 트윗 오늘 오후에만 세번째 봅니다.
    윗선에서 영안실 배치 못한건 욕먹어 싸지만
    70여구의 시신이 한꺼번에 몰린 저 병원에선
    어쩔 수 없었을거 같아요.

• 8. 설마
    '22.11.10 4:46 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

저정도까지는 예상 못하고
    링크 눌렀는데

완전 소름끼쳐요.
    저래놓고
    그새끼는 외국간다고 나대고 있는 현실이.
    너무 분합니다.

• 9.
    '22.11.10 4:50 PM (39.7.xxx.35)

저 사진 너무 슬프고 참담합니다
    윗선에서 영안실 배치 못한건 욕먹어 싸지만
    70여구의 시신이 한꺼번에 몰린 저 병원에선
    어쩔 수 없었을거 같아요. 2222

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.10 4:50 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

모든 수단과 방법을 동원해서 유족과 접촉하라는 민주당
    지령과 저런 가슴 사진을 오늘 계속 퍼나르는 지지자들
    결이 같고 수준도 같은거죠

사고 나서 모두가 정신없을때 상황갖고 ㅠ

• 11. 사진
    '22.11.10 4:51 PM (14.32.xxx.215)

안봤는데 순천향 규모 영안실이 몇실인지 보세요
    며칠 지니도 저랬다면 욕먹어 싸지만 당시엔 어쩔수 없어요
    길거리에서 얼굴 덮어준것도 시민의식 덕에 가능했을거에요

• 12. 미쳤네요
    '22.11.10 4:52 PM (175.223.xxx.78)

인간도 아니네요.
    유가족분들 너무 마음 아프실듯..
    우리에게 국가는 없네요

• 13. 00
    '22.11.10 4:52 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 윤석열 지지자들의 수준 아주 저 댓글에 잘 보여 주네요
    저런 참사가 왜 났는데
    !!!
    윤석열이 용산만 안가도 나는거!

이태원 무정차만 해도 없는 참사!

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.10 4:53 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

이런 사진 자꾸 돌리는게
    유족들이 더 마음 아푸답니다

• 15. 219.248
    '22.11.10 4:53 PM (14.49.xxx.90)

그러니 진상 규명 합시다!!

• 16.
    '22.11.10 4:55 PM (121.121.xxx.42)

저절로 욕이 나옵니다.
    저 희생자분들 영면하소서

• 17. 뭐래
    '22.11.10 4:57 PM (175.223.xxx.78)

70여구의 시신을 순천향 병원에만 보낸 지도부가 문제죠.
    환자 이송때문에 119부르면
    그냥 아무데나 데려가지 않습니다.
    무전하고 연락해서 이송가능한 병원에 데려가죠.
    시신이라고 아무데나 데려가지 않았을 겁니다.
    더구나 시신은 냉장보관 하던데
    저건 지휘부가 무너진거죠.

• 18. 저런..
    '22.11.10 4:57 PM (118.44.xxx.200)

코로나때 다른 나라에서
    저렇게 시신 방치한다고 놀랐었는데
    남의 일이 아니게 됐네요.
    가슴이 벌렁벌렁하네요.

• 19. 굥정권
    '22.11.10 5:00 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

[단독] 구조 당국 “영안실 섭외” 수차례 요구…용산구 ‘무대응’
    https://n.news.naver.com/article/028/0002614190?lfrom=twitter&spi_ref=m_news_t...
    구조당국에서 용산구청에 영안실 확보 지원 요청했는데 무반응이었다고 하네요...

지난달 29일 이태원 참사 당시 “사망자를 이송할 영안실 현황을 파악해달라”는 소방·의료 당국의 수차례 요구에도, 영안실 섭외 등 사망자 관리 의무가 있는 용산구가 조처를 취하지 않은 것으로 확인됐다.
    용산구의 무대응 탓에 현장에서 가장 가까운 종합병원인 순천향대병원(용산구 한남동)에는 70여구의 주검이 몰리고, 갈 곳 없는 주검들은 다음날 아침까지 병원을 찾아 헤매야 했다.

• 20. 하.....
    '22.11.10 5:00 PM (93.160.xxx.130)

아........ 말이 안나와요.......
    순천향 병원 탓 하는 거 아닙니다... 적어도 사고가 발생한 후 1시간 이후인거잖아요.
    그럼 중앙 컨트롤에서 병원 배분을 해줘야 하는데 그게 없으니 한 병원으로 집중되는 거고..
    아....

• 21. 사진보면
    '22.11.10 5:04 PM (117.111.xxx.235)

트라우마 생긴다고 난리 gr하면서
    사진 내리라던 것들은 어디로 간거죠?

아주 생 gr해서 사진 내렸던 거 생각하면
    지금도 화나네.

• 22. 개사진
    '22.11.10 5:09 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

밖에 없는디요?

• 23. 양반
    '22.11.10 5:10 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

저 사진은 그나마 양반입니다.
    병원으로 옮기기 전에 차가운 아스팔트 위에 나란히 누워 호텔에서 공급한 수건을 덮고 있던 그 사진을
    저는 잊지 못하겠습니다.
    전시 상황도 아닌데 왜 국민이 우리의 젊은이들이 아스팔트 위에 거적을 덮고 누워있어야 하나요.
    내 새끼가 당한 일이라고 상상하면 정말 눈물이 쏟아져요.

이태원에서 돌아간 청춘들을 위해서라도 우리는 정부에 항의해야 합니다.

• 24. 너무
    '22.11.10 5:14 PM (112.152.xxx.59)

너무놀랐어요 저게저게말이되나요
    정부가 왜있나요

70여구의 시신을 순천향 병원에만 보낸 지도부가 문제죠.
    환자 이송때문에 119부르면
    그냥 아무데나 데려가지 않습니다.
    무전하고 연락해서 이송가능한 병원에 데려가죠.
    시신이라고 아무데나 데려가지 않았을 겁니다.
    더구나 시신은 냉장보관 하던데
    저건 지휘부가 무너진거죠.22334455

일단 용산구청이 여러번소방경찰에서 시신안치관련 지휘요청에 무응답이었다니 책임져야죠
    진짜 너무하네요 소름돋아요

• 25. 얘 신고하세요
    '22.11.10 5:15 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

개사진

'22.11.10 5:09 PM (223.38.xxx.77)

밖에 없는디요?
    ---------------------
    참사로 죽은 젊은이들 시신을 보고 개라고.

• 26. 분노
    '22.11.10 5:37 PM (211.246.xxx.24) - 삭제된댓글

개사진

'22.11.10 5:09 PM (223.38.xxx.77)

밖에 없는디요?

-

이런 쓰레기 댓글을 읽고
    이젠 분노를 넘어서 눈물이 나네.
    악마가 따로 없다

• 27. 이사진
    '22.11.10 5:38 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

오늘만 세번째 보셨다는 분
    풍산개 글은 수십개던데 참을만 하셨어요?
    쉴느 칠걸 치세요

• 28. .....
    '22.11.10 5:50 PM (94.6.xxx.70)

어쩔 수 없다니요

니 자식이 죽어도 그소리 나오나?

• 29. 사망자가
    '22.11.10 6:01 PM (117.111.xxx.246)

159면 부상자 응급환자는 몇이었겠어요
    구급대원들이 제발 살수있는 사람 병원에 보내자고 하잖아요
    저런 상황에선 사망자는 맨 나중이에요
    중상자도 끝에서 두번째입니다 ㅠ
    살릴수 있는 사람이 1순위에요

• 30. 117.111
    '22.11.10 6:13 PM (94.6.xxx.70)

이 상황에서 분노 하지 않고 납득시키려는 님은 뭡니까

저 아이들의 방치된 시신을 보고 감정이 안일어나요?

이성적으로 생각이 되는 상황이에요?

159 명 죽이고 얼굴에 숯칠하고 나오고

이름도 얼굴도 다 하얀색 꽃으로 둔갑

이게 말이 되냐구요?

• 31. 이게왜
    '22.11.10 6:40 PM (222.234.xxx.14)

윤석열 탓임? 결과론적으로 몰아가는거지 저때 사망자가 너무 많아 잠시동안 저렇게 둘수밖에 없었겠지;
    문재인이 대통령이어도 더하면 더했을것 같은데;; 아마 자화자찬 못하게 됐으니 감추려 뭔짓인들 못햇을까 싶음

• 32. ??
    '22.11.10 7:39 PM (118.235.xxx.169)

잠시동안요??
    추모 끝났잖아요
    그게 잠시입니까??

• 33. 222.234.14님
    '22.11.10 8:01 PM (121.165.xxx.112)

윤석열 탓 맞습니다.
    문재인이 대통령일때 이런 사고가 났고
    이런 대처를 했다면 문재인도 욕할겁니다.
    윤석열이라 욕하는거 아니고
    어느 누구든 이따위 대처를 했다면 욕먹어야 합니다.

• 34. ...
    '22.11.10 8:41 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

'22.11.10 6:40 PM (222.234.xxx.14)
    윤석열 탓임? 결과론적으로 몰아가는거지 저때 사망자가 너무 많아 잠시동안 저렇게 둘수밖에 없었겠지;
    문재인이 대통령이어도 더하면 더했을것 같은데;; 아마 자화자찬 못하게 됐으니 감추려 뭔짓인들 못햇을까 싶음

문정권에서는 이런일 없었잖아요.
    없는일 끌어오지 말고.
    이러니 진상 규명해야지요.

• 35. 하~~~~
    '22.11.10 11:43 PM (118.235.xxx.169)

문재인 대통령때는 서울시에서시스템이 만들어졌어요
    그걸오시장없앤거구요
    자꾸 문정부때를 끌고옵니까??
    뭔때만 되면 문정부타령하고있네요

• 36. ?
    '22.11.14 5:55 PM (124.111.xxx.70)

무슨 시스템? 그리고 문이였어도 똑같았을듯