82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 3만원이하로 어떤게 좋을까요?

직장동료 아이가 이번에 시험을 치는데, 같은 부서는 아니고...아이가 고3이라고 대화중에 몇번 얘기를 하시길래

그냥 넘어가긴 그렇고 해서..

서로 부담스럽지 않게 응원한다는 선물을 주고 싶은데

여학생이라면 이 중에서 어떤게 좋을까요?

1. 스벅 3만원카드

2. 올리브영 3만원카드

3. 초콜릿, 찹쌀떡, 빵 종류 또는 성심당 3만원카드

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.10 4:09 PM (211.250.xxx.45)

여학생 올리브영
    남학생 치킨

요게 제일좋은듯싶어요

• 2. 고3엄마
    '22.11.10 4:10 PM (122.32.xxx.167)

1번이나 2번이면 좋을것 같지만 선물 안하셔도 크게 상관은 없을듯해요. 그냥 걱정되고 답답해서 말씀중에 하신거 일거에요.

• 3. 원글
    '22.11.10 4:12 PM (14.50.xxx.77)

네~^^..공부잘하는 아이라 부럽더라고요...아주 친한 사이는 아니지만, 저도 아직 고3되려면 멀었지만, 학부모로서 응원하고 싶은 마음으로 가벼운 선물 주려고요

• 4. 저라면
    '22.11.10 4:23 PM (183.96.xxx.238)

스벅 선물 좋을듯 하네요

• 5. 용돈이
    '22.11.10 4:24 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

제일 효과가 크죠

• 6. ..
    '22.11.10 4:24 PM (110.14.xxx.70)

현재 고3인데 이외로 찰쌀떡 안들어와서 찰쌀떡 받고 싶더라고요 ㅎ
    지금 들어온건 현금, 마카롱 , 초콜렛..

• 7.
    '22.11.10 4:25 PM (49.175.xxx.11)

2번. 여학생들 좋아해요

• 8. 보통
    '22.11.10 4:25 PM (203.142.xxx.241)

카카오선물하기로 기프트콘 하나정도 보내줬고, 저도 그렇게 받았던것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.10 4:26 PM (175.207.xxx.116)

윗님 찰쌀떡.. 넘 웃겨요

• 10.
    '22.11.10 4:34 PM (110.15.xxx.236)

떡은 학원에서 주더라구요~

• 11. ...
    '22.11.10 4:38 PM (211.250.xxx.45)

학교에서도 떡 받아왔어요

• 12. 원글
    '22.11.10 4:41 PM (14.50.xxx.77)

ㅋㅋ진짜..다들 편하자고 기프티콘 주느라 현물이 안들어올수도 있겠네요.ㅎㅎ

• 13. 안하셔도됩니다
    '22.11.10 5:11 PM (125.177.xxx.70)

같은 부서도 아니고 3만원씩이나..
    고3맘인데 그냥 모른척하세요

• 14. ..
    '22.11.10 6:12 PM (180.231.xxx.63)

그정도 사이면 안하셔도 되겠어요

• 15. ....
    '22.11.10 7:11 PM (180.67.xxx.93)

물론 감사하긴 하겠지망
    친하거나 앞으로 친해지고 싶거나 한 사이가 아니면
    안 하셔도 되요. 어차피 그것도 다 부주라...

• 16. 2번
    '22.11.10 11:35 PM (211.248.xxx.147)

2번 좋아하더군요

• 17.
    '22.11.10 11:53 PM (1.238.xxx.15)

여학생1번

• 18. ..
    '22.11.15 10:42 AM (211.211.xxx.9)

저라면 무조건 초콜릿요.
    시험당일날도 정말 유용하고, 남아도 상관없고 논술이나 면접때도 하나씩 까먹으라고 사주겠어요.
    떡이나 엿보다 활용도 최고예요.