82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키점퍼 대신 일반 다운점퍼 입어도 될까요?

질문 조회수 : 1,203
네pa 다운 점퍼인데, 방수가 되는지는 모르겠어요.
초등 저학년 아이 스키 갈 때 입으려 하는데,
괜찮을까요?
방수 여부를 모르겠어서 고민이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연되죠
    '22.11.10 3:58 PM (182.208.xxx.213)

고어텍스면 됩니다.방수는 되어야 하니까요

• 2. 아뇨
    '22.11.10 3:58 PM (58.148.xxx.110)

그냥 방수되는 점퍼 하나 사주세요
    눈밭에서 넘어지고 구르고 할텐데 방수안되면 다 젖어요

• 3. ..
    '22.11.10 4:04 PM (218.236.xxx.239)

아이들은 일반 다운점퍼는 타다보면 넘 더워요. 그리고 방수도 중요하구요.

• 4. ...
    '22.11.10 4:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

빌리시던지 2001 아울렛 저렴하니 스키 점퍼랑 스키바지 하나 사세요

• 5. 123
    '22.11.10 4:06 PM (61.35.xxx.9)

아.. 또 그렇군요..
    외관으로 봤을땐 방수 될것 같은데. 또 덥다고 하시니...
    잘 알겠습니다. 저렴이라도 하나 사줘야겠네요.

• 6. 자주 안가면
    '22.11.10 4:14 PM (118.216.xxx.58)

방수 안되는 패딩
    입어도 돼요
    바지는 스키바지로

• 7. 미적미적
    '22.11.10 4:17 PM (118.235.xxx.205)

방수도 될것같은데 윗분들 말처럼 은근 더워요
    하나 사줘도 되고
    속에 입는엇을 더 신경써주세요
    땀흡수되는 목 살짝 올라오는 ( 반지퍼있음 더 좋고 원래 스키용셔츠가 있어요) 반목폴라거나 스웨터는 최악입니다
    남자애들은 땀이 뚝뚝 떨어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631451 이나은 사건은 전국민이 안거죠 Smkssk.. 07:35:46 31
1631450 멍충이 찌질이 2 바보 07:30:13 132
1631449 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 75
1631448 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 1 질문 07:23:26 254
1631447 같은 가정 문제인데.. 1 어.. 07:20:14 272
1631446 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 742
1631445 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 12 ㅎㅎ 07:05:49 1,313
1631444 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 524
1631443 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 1,055
1631442 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 1,018
1631441 진상 노 20대 .. 06:36:57 369
1631440 남편생일에 시집식구들 10 이런 06:20:50 1,214
1631439 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 27 ㅇㅇㅇ 06:15:13 1,984
1631438 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 9 ... 05:35:39 2,446
1631437 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 3,221
1631436 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 5 부조금 04:57:38 1,629
1631435 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 10 04:53:22 1,584
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,216
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 723
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,395
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 11 사고 02:41:42 7,615
1631430 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 24 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,514
1631429 추석 열대야 6 02:23:37 2,446
1631428 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 11 sjjs 02:15:06 1,337
1631427 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 979