82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치가 걸쭉? 한거같아요

스티키 조회수 : 1,349

코로나로 미각을 잃어서 맛은 모르겠어요
파김치처럼 강한 맛이 나는 음식만 먹고싶어서
히트레시피의 파김치를 담갔는데
여튼 맛은 모르겠지만
풀이 많았나
익혔더니 좀 많이 끈적? 걸쭉? 한거 같아요
어떻게 하면 살릴수있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 3:26 PM (211.114.xxx.77)

파김치 걸쭉한거 괜찮은데... 흰쌀밥에 걸쳐서.얹혀서 먹음 완전 좋음요.

• 2.
    '22.11.10 3:28 PM (223.62.xxx.254)

아 그런건가요? 처음으로 2키로를 담가서 양념을 네배했더니 풀이 너무 많았나 궁금했어요

• 3. ..
    '22.11.10 3:36 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

당분이 많으면 걸죽해져요

• 4. 좋아
    '22.11.10 3:38 PM (112.167.xxx.92)

파김치는 걸쭉 좀 해야 제맛이에요 그맛에 파김치 먹는거

• 5. 파김치
    '22.11.10 3:39 PM (121.155.xxx.30)

걸쭉한거 크게 상관없어요

• 6. 파김치
    '22.11.10 3:52 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 그 걸죽허게 하고픈데 매번 실패요
    풀을 퍽퍽하게 해야되나...
    비법 좀 알려주세요

• 7. ....
    '22.11.10 3:53 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

난 별로던데... 약간 지방쪽 남도식이 걸죽하지 않나요? 서울은 좀 깔끔한 느낌이고...

• 8. ㅁㅁ
    '22.11.10 3:58 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

에이
    걸죽이라 하시는게
    설탕들어가 점액질?처럼 불쾌하게 걸죽을 말씀하시는듯한데
    그게 뭣이 좋아요 ㅠㅠ
    질색이지
    그건 고치기 없더라구요

• 9. +_+
    '22.11.10 4:01 PM (223.62.xxx.254)

설탕은 하나도 안넣었고 매실청만 넣었어요

• 10. ㅁㅁ
    '22.11.10 4:03 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

긍게
    점액질처럼 된거쥬 ?

• 11. 빙그레
    '22.11.10 4:26 PM (211.234.xxx.93)

파김치는 풀 않넣는데.
    이유는 모르겠어요. 그냥.
    깍두기도.

• 12.
    '22.11.10 4:33 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

뻑뻑한건 괜찮아요
    국물이 약간 생기는데 국물 넉넉하면
    파김치가 허옇게 씻겨 맛없어요