82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성씨 고를 수 있으면 뭘로 하실껀가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,777
저는 유나 윤씨 고르고 싶어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 1:41 PM (112.165.xxx.246)

특이성이라
    너무 싫었어요.

평범한 김씨였음 좋겠어요.

• 2. 생각 안했는데
    '22.11.10 1:41 PM (118.235.xxx.168)

윤 씨는 정말싫네요

• 3. 무난한
    '22.11.10 1:41 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 이씨요

• 4. 무난한
    '22.11.10 1:42 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 이씨요

곽 감 고 강 피하고 싶네요. 가나다로 학교생활 내내 1번자리 다툼

• 5. 저는
    '22.11.10 1:43 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

정씨요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.10 1:43 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

아이가 윤씨여서 너무 좋았어요
    어떤 이름에도 예쁜 성씨여서
    지금은 ????

• 7. 무난한
    '22.11.10 1:44 PM (118.235.xxx.137)

저는 이씨요 경주 이씨 전주 이씨는 말고
    이순신 장군집안 덕수 이씨

곽 감 고 강 피하고 싶네요. 가나다로 학교생활 내내 1번자리 다툼

• 8. ...
    '22.11.10 1:44 PM (39.7.xxx.135)

윤씨...이젠 싫어요.

• 9.
    '22.11.10 1:45 PM (125.177.xxx.209)

윤씨는 이제 싫어짐…

• 10. 저는
    '22.11.10 1:45 PM (124.53.xxx.135)

임씨요~~
    제가 본 임씨들은 인물이 좋았어요.
    그리고 박씨.
    근성있어 보여서 좋아요. 그 레파토리 있죠?
    박찬호 박세리 박지성..등등등
    유명인 아니어도 제 주변 박씨들 좀 똑부러져요

• 11. ..
    '22.11.10 1:46 PM (110.14.xxx.54)

윤씨는 좀..김명시니때문에 김가인데 괜히 더불어 싫어요.

• 12. 나는
    '22.11.10 1:47 PM (118.235.xxx.137)

저는 절대 여자 박씨는 ...운동신경은 인정합니다만...

• 13. 로스차일드
    '22.11.10 1:48 PM (202.166.xxx.154)

로스차일드나 합스부르그, 빈살만은 성은 아니지만 그집안 으로 그냥 성으로 99프로 먹고 들어가기

• 14.
    '22.11.10 1:49 PM (211.114.xxx.77)

지금 성이 나쁘지 않아서. 정.

• 15. jj
    '22.11.10 1:51 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

한씨, 서씨, 차씨

• 16. //
    '22.11.10 1:53 PM (112.187.xxx.105) - 삭제된댓글

신, 민, -날렵해 보임

윤, 한, 정-무난 해 보임

• 17.
    '22.11.10 1:54 PM (175.223.xxx.152)

윤씨하면 특정인 생각나서 갑자기 싫어지네요 ㅋㅋ

• 18. ..
    '22.11.10 1:57 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 성이 좋아요. 유.

• 19. 남주전문
    '22.11.10 2:03 PM (112.151.xxx.156)

차씨로 부탁해요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.10 2:05 PM (180.230.xxx.166)

윤씨 너무싫어요

• 21. 아무거나
    '22.11.10 2:09 PM (116.33.xxx.19)

암 거나 다른사람이 다시 물어보지 않은 흔한 성씨로요
    저 희귀성이에여 ㅠㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.10 2:11 PM (223.38.xxx.192)

제 성이 너무 좋아요.

• 23. 하나마나
    '22.11.10 2:16 PM (116.126.xxx.90)

한 소리를 하네요. 가능성 제로인 질문.

• 24. sstt
    '22.11.10 2:28 PM (125.178.xxx.134)

전 하씨 괜찮던데요 뒤에 뭐 붙여도 이름이 이뻐보여요

• 25. 유재석 코디
    '22.11.10 2:35 PM (39.118.xxx.157)

신씨가 이쁘더라구요. 신미소라는 이름 너무 이쁜거같아요

• 26. 정치병환자들인가
    '22.11.10 2:46 PM (211.234.xxx.19)

무슨 성이 좋냐고 했더니 윤씨 싫대 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 문빼곤 다 괜찮은듯

• 27. ...
    '22.11.10 3:02 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

윤미향 윤석열 때문에 싫어졌음.

• 28. eunah
    '22.11.10 3:34 PM (218.153.xxx.48)

전 "지"성 좋아 보여요. 지석진 , 지수원

• 29. ㅎㅎ
    '22.11.10 3:38 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

며칠 전 기차 안에서 뜬금없이 옛 생각하다 임씨들이 참 좋았네, 이쁘기도 했네 이런 생각하고 어머 했는데..
    위에 임씨들 인물 좋다는 댓글이 있네요.
    다시 생각해보니 한씨, 신씨들 참 괜찮았고요.
    고를 수 있으면 서씨나 제갈, 사공, 육, 곽 그런 묵직한 성씨 골라보고 싶어요
    현실은 Ms. 김이박..ㅋㅋ

• 30. 평화로움
    '22.11.10 4:06 PM (121.150.xxx.82)

제성이 한 입니다
    성만 적당하니 마음에 듭니다

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.10 4:08 PM (211.169.xxx.162)

윤씨가 싫어졌어요.

• 32.
    '22.11.10 7:52 PM (223.39.xxx.83)

윤은 참 이쁜 성씨인데..;;;

• 33. 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.10 9:39 PM (175.210.xxx.78)

저는 임씨가 젤 시러요
    살면서 만나 본 온갖 성씨들이 다 귀여울 만큼 제 시가 성씨, 이씨가 제일 싫습니다.
    위에 인물 말씀하시는 분들 있는데 그저 웃어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.10 9:41 PM (175.210.xxx.78)

아 윗 댓글은 오타입니다
    이씨 아니고 임씨가 진짜 젤, 세상, 제일, 정말, 매우,
    진지하게, ㅈㄴ 싫어요;

• 35. 아 ㅋㅋㅋ
    '22.11.11 11:34 AM (124.53.xxx.135)

임씨 인물 좋다고 처음 썼던 사람인데
    왜요 왜?
    윗님 무슨일이 있으셨던 거예요?
    ㅋㅋㅋ얘기 해 줘 봐봐요