82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 사람들 한국기념품,선물 뭐 좋아할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,444
업무때문에 방문하는데
기념품 사갈까하는데

박물관같은데서 파는 자개재질 명함케이스이나 뭐 거울 그런거 말고
좋아할만한거 없을까요.?

요즘 트렌드가 어떤지 모르겠네요

걍 자개재질 명함케이스 같은거 사갈까요?
인사동 가야할까요

혹시 잘 아시는 분 계시면 조언좀 부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조각보
    '22.11.10 12:59 PM (112.161.xxx.37)

예쁘다고 좋아하던데요??
    (서유럽 살다 왔어욤)

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.10 1:00 PM (180.75.xxx.161)

국립중앙박물관 기념품샵 한 번 둘러보세요.
    전 공항면세점에서 조각보로만든 에코백너무 맘에들었는데
    가격이 ㅎㄷㄷ해서 들었다 놓았네요.

• 3. 첫댓글
    '22.11.10 1:03 PM (112.161.xxx.37)

막 김을 스낵으로 먹어요
    쬐끄만한 맛있는거 줘도 좋아할지 몰라요 (쌈장같은)

유럽 사람들이 치즈 이런거 선물 주듯이

• 4. 젊은 사람이면
    '22.11.10 1:04 PM (112.161.xxx.37)

카카오 같은데서 파는
    막 빙글빙글 돌아가면서 엄청 귀여운 아이템
    그런거 좋아하고요

(전 댓글을 왤케 많이 쓰고 있는지 ㅎㅎ)

• 5. 글쓴이
    '22.11.10 1:04 PM (211.36.xxx.65)

그 김스낵도 생각했었는데
    혹시 모르니 들고가봐야겠네요...

맞아요 가격 후덜덜할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 글쓴이
    '22.11.10 1:06 PM (211.36.xxx.65)

첫댓글님 지분이 70프로!!!인정 킹정ㅎㅎ
    이런 댓글 환영합니다!!!!!! 감사합니다!!!!!

• 7.
    '22.11.10 1:12 PM (116.89.xxx.136)

제가 보석함 찾다가 발견한건데 이쁜거 같아요 저는 갖고싶은데,...ㅎ
    https://smartstore.naver.com/karenhome/products/4076342524?NaPm=ct%3Dlaajzd9s%...

• 8. 케바케
    '22.11.10 1:17 PM (61.76.xxx.93) - 삭제된댓글

일단 부담없이 막뿌리기에는
    만수루도 즐겨먹는다는
    아몬드요

• 9. ..
    '22.11.10 1:21 PM (118.221.xxx.136)

김스낵이 아니라 김을 스낵으로 먹는대요...

• 10. 글쓴이
    '22.11.10 1:25 PM (211.36.xxx.65)

아 그렇군요...ㅎㅎ김도 챙겨야겠네요
    쌈장도 챙겨야 싶고 ㅎㅎ

• 11. 전통도자기 오르골
    '22.11.10 1:26 PM (58.126.xxx.81)

https://m.smartstore.naver.com/insadongmusicbox/products/5181415676?NaPm=ct%3D...

• 12. ---
    '22.11.10 1:36 PM (220.116.xxx.233)

시댁이 프랑슨데요. 김스낵, 김 향과 맛이 강해서 호불호 많이 갈려요.

처음 먹어보는 사람들은 잘 못 먹더라구요.

저는 차라리 놋이나 은으로 된 수저세트나 광주요 다기, 예쁜 전통무늬 우산, 전통무늬 앞치마(국립 중앙박물관에서 봤어요) 좋은 것 같아요. 고급스런 족자 그림도 좋아합니다.

• 13. ---
    '22.11.10 1:41 PM (220.116.xxx.233)

아니면 대부분 차 좋아하시기 때문에

오설록 티셋트 좋아하셨어요.
    녹차 같은 건 확실히 한국이나 일본 것이 맛있죠 ㅎㅎ

• 14. 제발
    '22.11.10 1:56 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

먹는 걸로
    기념품 처치 곤란이애요

• 15. ...
    '22.11.10 1:58 PM (112.168.xxx.69)

국립박물관 기념품샵에 기념품들이 품질좋고 참 예뻤어요. 청자운학문양 에어팟 케이스 사서 몇년째 쓰는데 쓸때마다 기분이 좋아요.

• 16. ---
    '22.11.10 2:03 PM (220.116.xxx.233)

인삼 홍삼 이런 것도...아시아 권이나 좋아하지 유럽 사람들 안좋아하더라구요 ㅠㅠ
    향이 강해서... 비싼 정관장 사드렸는데 계속 안 드시고 유통기한 넘기심...

반면에 유자차는 잘 드셨고요,
    설화수 화장품은 향이 강해서 안좋아하시는 듯 했어요. 워낙 여기가 좋은 약국화장품이 많기도 해서 그런가...

• 17. 어머
    '22.11.10 2:54 PM (61.98.xxx.185)

저 위에 오르골이요 느무 이뻐욥!
    엄머 저도 갖고싶네용

• 18. 글쓴이
    '22.11.10 5:14 PM (124.5.xxx.30)

수저세트도 좋네여
    댓글 주신분들 감사해요^^

• 19. 첫댓글
    '22.11.10 9:38 PM (211.36.xxx.163)

저녁에 뭐로 맘 정하셨나 들어와봤어욤
    수저세트 좋긴한데 일본 스타일이 더 익숙하게 느껴질거예요
    그래서 저는 추천을 안했거든요.

유럽에 의외로 아기자기한게 잘 없고
    동양화 느낌이나 전통자수 이런거 되게 막
    뷰티풀 하다고 막 그래요

조각보로 수저받침 같은거
    그런거 보면 감탄해요

• 20. 글쓴이
    '22.11.11 9:25 AM (211.36.xxx.97)

조각보로 만든 수저받침도 있군요
    주말에 함 나가서 알아볼게요
    근데 너무 비싼건 못살거 같은데
    쨌든 직접 나가봐야 알거같아요
    첫댓글님 좋은 의견 주셔셔 감사해요