82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 핸드폰을 깨먹으면 바로 바꿔주시나요?

중2여자 아이고요
저랑 통화중에 화가 났고 고의인지 아닌지는 모르겠지만(본인은 화가나서 실수로 떨어뜨렸다고 하는데 엄마탓을 함)
어쨌든 핸드폰이 깨져서 망가졌어요 액정이 나갔음
핸드폰을 깨기전에도 잘못한것도 있고해서 바꿔주고 싶은 마음이 없는데
그렇게 해서 생길 마찰 때문에 너무 머리가 아파요. 잘못했다는 말 잘 안하고 버티는 스타일이거든요.
어제 큰소리 내고 반성문 쓰라했는데...
ㅠㅠ
보통 유예 기간을 어느 정도로 주시나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 12:47 PM (223.62.xxx.129)

잘못해 놓고 사과 안 하고 버틴다 -> 엄마도 안 바꿔 주시고 버티면 됩니다. 누가 아쉬울까요.

그리고 최신 폰 절대 해 주지 마세요.
    화나서 던졌을 수도 있는데
    새 폰 생기고 꿀이네요. 아이가 나쁜 걸 배우게 되겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.10 12:55 PM (211.36.xxx.117)

중고폰 사주세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.10 12:55 PM (223.62.xxx.225)

미리미리 폰 깨지면 예전에 쓰던 폰으로 쓰게 할 거다..
    하고 예고 하구요.(아님 제 예전 폰)

맨날 덜렁거려서 폰 떨어뜨리거든요.
    본인도 조심하긴 하는데..조심하라고 미리 경고해요.

그래도 깨뜨리면 우선 예고한대로 예전 폰 쓰다가…
    얼마나 싫겠어요.그래서 세일이건 뭐건 엄청 폰 알아보고…
    새 폰 오면 아주 귀중하게 대하는데..
    뭐 한달 그러죠.쩝…그러다 또 깨뜨리면 구닥다리 폰으로 가는 걸 알기 때문에 조심하려고 노력은 하더군요.

• 4. 액정보호필름
    '22.11.10 1:00 PM (222.103.xxx.217)

액정보호필름 사서 붙여주세요.
    중딩아들들 맘인데 울 애들 바닥에 여러번 떨어뜨려서 액정보호필름만 여러개 갈았어요.

• 5. ......
    '22.11.10 1:07 PM (125.190.xxx.212)

절대로 새폰 사주면 안되겠네요. 중고폰이나 저렴한 폰으로 사주세요.

• 6. 네...
    '22.11.10 1:19 PM (124.49.xxx.138)

액정보호필름 붙이고 케이스 해도 아이폰 se 가 약해서 그런지 쓰면서 앞뒤 다 부스러졌었어요
    이건 어제 사건 전부터 부스러져있던것
    그래도 액정이 나가서 폰을 못쓰거나 하진 암았는데
    어제 폰을 박살 낸것.이예요
    ...
    그 전에 아이폰 7 이 예쁘다고 바꾸고 싶다고 했던터라
    중고폰으로 바꿔줘도 자기가 원하는꼴...
    거의 폰 값 다 주고 수리를 해야할까요...
    잘못한 것에 대한 벌을 주고 싶은데 뭐가 최선일지 모르겠어요...
    난리치는거 듣고 있을 생각에 벌써 머리가 아프네요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.10 1:21 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

잘못해 놓고 사과 안 하고 버틴다 -> 엄마도 안 바꿔 주시고 버티면 됩니다. 누가 아쉬울까요 22222

애한테 끌려가지좀 마세요.
    사과할때까지 기다리시고 적당한 폰으로 해주세요. 솔직히 아이폰 안약하구요.박살났다는게 이해가 안가네요.
    차가 깔고 지나갔나요ㅏ?

• 8. dlf
    '22.11.10 1:21 PM (180.69.xxx.74)

아이폰은 무슨..
    공짜폰 해주세요

• 9. 네....
    '22.11.10 1:34 PM (124.49.xxx.138)

사과는 억지로 받아내긴했네요 개운치는 않지만...

• 10. 아이폰
    '22.11.10 1:46 PM (1.242.xxx.56)

아이폰 갖고 다니는 학생들
    액정 깨끗한거 거의 본적 없어요
    금 가거나 귀퉁이 깨져있거나..
    As가 힘든가요?

• 11. 조심하셔야
    '22.11.10 5:02 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

폰쓰다 새거 사고 싶음 또 던지는 수가 있어요

• 12. 힘드셔도
    '22.11.10 5:05 PM (110.11.xxx.240)

그냥 원하는 거 새로 사주시면
    아이가 의도하지 않는다해도 무의식적으로 학습될 수 있어요

조심히 쓰지도 않고 새거 사고 싶음 또 던지는 수가 있죠