82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목만 너무 아파도 코로나일수 있나요?

.. 조회수 : 2,631
오늘 오후 7시부터 목이 너무 아프고 침 삼키기가 힘든데
이 증상도 코로나 일까요?
회사에서 와서 자가 키트로 두번 검사했는데 음성이고 근육통 발열은 전혀 없고 인후염 편도염 약 먹었는데도 침 삼키기 거북하게 목이 아프네요.
내일 병원가서 직접 코로나 검사할 예정이긴 한데 다음주 할일이 태산이라 걱정이라 혹시 비슷한 증상있으셨던 분들 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.10 1:04 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

지난주 저희애가 목이 아프다고 하더라구요.
    열도 없고 근육통도 없고 목만 아프고 목소리도 쉬고요.
    주말이라 자가키트 해보니 음성
    집에 있는 감기약 먹고 자가키트만 하며 지내다 월요일에 신속항원 했는데 음성이었어요.
    주말 지나니 목아픈것도 낫더라구요.
    그래도 모르니 코로나 검사는 해보셔요.

• 2.
    '22.11.10 1:05 AM (210.100.xxx.239)

열은없고 인후통만 있는 사람들 많아요.
    제일 두드러지는 증상이예요.

• 3. 추가
    '22.11.10 1:07 AM (1.235.xxx.28)

네 답변 감사해요.
    일주일 격리하게 되면 일이 엄청 꼬여서
    그냥 저도 목감기로 넘어갔으면 좋겠는데 아픈것보다 일때문에 더 고민이네요 :(-

• 4. ㄱㄱㄱ
    '22.11.10 1:08 AM (125.177.xxx.151)

저요
    목만 너무 아팠어요
    4일정도 지나니 가래도 많이 끼고 성대가 부었나 목소리도 잘 안나와요. 9일째에요.확진은 일됐구요. 근육통도 와요

• 5. 추가
    '22.11.10 1:08 AM (1.235.xxx.28)

아 인후통 증상만으로도 코로나가 있군요 ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.11.10 1:16 AM (112.152.xxx.59)

전 근육통있었고증상이후둘째날하루정도 콧물 인후통이 심한데 열은 없네요 코로나 검사 3일연속으로 계속했는데 신속항원검사 로는 죽 음성이예요
    의사가 요즘 감기도 요즘 코로나증상과 비슷하다며 어차피 증상나타난지 4일째면 약먹고 푹 쉬라며 곧 나을거라더니 4일딱지나니 많이좋아졌네요 코로나는 아닌데 증상이진짜비슷해요

• 7. 추가
    '22.11.10 1:36 AM (1.235.xxx.28)

답변 감사해요. 저도 감기로만 끝났으면 좋겠어요. 격리할 생각하니 한달 계획이 엄청 꼬이네요.
    지금 목이 너무 아파 잠이 안오는데 감기이길 ㅠㅠ

• 8. 목만아픈게
    '22.11.10 1:49 AM (27.117.xxx.21)

오미크론 변이의 전형적인 증상입니다.

고민하지 말고, 병원가서 검사하세요. 30분이면 결과 나와요.

• 9. ....
    '22.11.10 2:22 AM (106.102.xxx.174)

전 이번주 확진 받았는데
    목부터 시작했어요.

• 10. 저요
    '22.11.10 5:51 AM (222.109.xxx.203)

저 목만 아팠어요
    열도 없고 근육통도 없고...7일정도 되니까 목에서 얼굴로 머리로 통증?및 가래가 옮겨가면서 끝났어요

• 11. 미적미적
    '22.11.10 6:38 AM (175.209.xxx.162)

자가키트로 검사해보셍

• 12.
    '22.11.10 7:19 AM (121.167.xxx.7)

저도 코로나 목만 아팠어요.
    의사가 검사할 때 코에 한 번, 목에도 한 번 채취해서 키트에 검사하더라고요. 양성.
    제 아이, 집에서 코로만 검사하니 음성, 코, 목으로 하니 양성 나왔어요.
    자가키트 하더라도 코, 별도의 면봉으로 목 둘 다 해서 동시에 액체에 넣고 방울방울 떨어뜨려 검사해보세요.
    목 많이 아프면 항생제 처방 부탁하세요. 고열과 인후통이 심할 때 항생제 없이 잘 낫지 않아요.

• 13. 주가
    '22.11.10 8:20 AM (106.102.xxx.207)

원글님하고
    비슷한 증상으로
    이비인후과 갔더니 이상 없다고해서
    통증쪽 가서 mri 엑스레이 찍었더니
    목디스크였어요

• 14. ~~~
    '22.11.10 9:09 AM (106.244.xxx.141)

저는 인후통이 주요 증상이었고 근육통 발열 없었어요.

• 15. ..
    '22.11.10 5:41 PM (1.235.xxx.28)

답변 주신 분들 감사해요.
    다행히 (오늘은) 코로나 아니래요. 인후통 동반한 감기라고 ^^
    한시름 놓았네요. 어제밤 너무 걱정이 되어 글남겼는데 좋은 정보 나눠주셔서 감사해요~ 모두들 복 받으시고 건강하세요!!

• 16. . .
    '22.11.12 2:25 PM (118.220.xxx.27)

이틀 후에 다시 해보세요. 저도 그랬는데 사흘 뒤확진 받았어요.