82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 사고로 돌아가신 철도 노동자 나이가 33살이랍니다

진짜 슬퍼요 조회수 : 1,938
이태원 참사 157명도 다 10-30대 젊은이들

이번 철도청 사고 돌아가신 분도 33살..

살만큼 산 노인네들 제발 죄 좀 그만 지어요
노인네들 취미생활에 젊은이들 다 죽겠어요

여기 오는 나이 먹을대로 먹은 악마같은 2찍 댓글러 포함요
(말투보면 딱 2가지에요. 보시오 하는 노인네들, 일베 말투 알바들 - 대부분 신천지 전광훈 부대. 다 보면 나이 먹을대로 먹은 60대이상들이죠) 

굥 이번에 하는 김에 문프가 챙겨준 노인네들 복지 다 없앴으면 해요

굥이 그렇게 각자도생하는데 
노인네들도 그렇게 원하던 각자도생하고 많이 깨닳으시길. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 슬퍼요
    '22.11.9 10:33 AM (1.234.xxx.55)

어제 2찍 댓글보다 충격 받았습니다

157명 죽은게 뭐 별거나고
    그거 가지고 굥 욕하는 것들 다 천벌 받으라네요
    그거 동조하는 2찍들.. 말투
    노인혐오 본인들이 자초하는 것 같아요

• 2. ssss
    '22.11.9 10:37 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아니... 이태원 참사, 철도 사고 얘길 하다가 왜 갑자기 노인들 취미생활 때문이라는 식으로 얘길 하나요?
    님은 부모도 없어요?
    왜 모든 노인들을 싸잡아서 비난하죠?
    그럼 늙은 노인들은 복지도 없애고 늙었으니 빨리 죽으라는 소린가요?
    기가막히는 논리군요.
    님도 노인됩니다.

• 3. ....
    '22.11.9 10:37 AM (106.102.xxx.192)

우리나라가 산재 사망자수 세계 1위랍니다.
    모두들 일하러 갔다가 죽음으로 돌아오는
    이런 일은 없어야합니다.
    관심 많이 가져주세요..

• 4. ..
    '22.11.9 10:41 AM (60.99.xxx.128)

당신은 부모도 없어요?
    별 거지같은 글을 다보네요!

• 5. 에혀
    '22.11.9 10:43 AM (220.120.xxx.229)

글 잘 읽어보면 노인네들 전체를 말하는 게 아니라 형용하는 수식어가 있잖아요. 잘 읽어보고 흥분하세요..

• 6. 리기
    '22.11.9 10:45 AM (211.223.xxx.239)

2찍들이 다 노인일거 같나요? 자기들이 나이든건 모르고..ㅉㅉ

• 7. 팩트
    '22.11.9 10:51 AM (68.1.xxx.86)

육십대 이상 노년층이 국힘당 대다수에 투표한 것은 사실이죠. 젊은이들 인생에 민폐정권과 민폐지지자들.

• 8. ssss
    '22.11.9 10:52 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

157명 죽은게 뭐 별거나고
    그거 가지고 굥 욕하는 것들 다 천벌 받으라네요
    그거 동조하는 2찍들.. 말투
    노인혐오 본인들이 자초하는 것 같아요
    ====> 저럴땐 그 글 쓴 자들을 혐오하면 되는거지, 왜 저글을 보고 노인을 혐오합니까?

• 9. ..
    '22.11.9 10:53 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

선거권은 국민의 기본 권리입니다.

참사는 애통하지만 갈라치기 하지 마세요.
    원글님은 노인되면 소위 취미생활 마시구요.

• 10. 잡아 먹고
    '22.11.9 10:58 AM (203.247.xxx.210)

순장 시키고

• 11. 159명
    '22.11.9 11:40 AM (39.124.xxx.217)

159명...또 늘었어요...ㅠ

• 12. ...
    '22.11.9 11:59 AM (218.49.xxx.92)

진짜 너무 심각해요

• 13. 아 159명 ㅠㅠ
    '22.11.9 12:39 PM (1.234.xxx.55)

159명 ㅠㅠㅠ
    말이 안 나오네요

• 14. 아 159명 ㅠㅠ
    '22.11.9 12:40 PM (1.234.xxx.55)

노인들 욕먹여야 할 건 욕 먹어야죠
    우리 부모라도 욕 먹을일은 욕 먹어야죠

가족의 사랑과
    잘못한거 비난은 완전 다른 일에요

노인이라고 보호막치는거 딱 권위주의 독재 정권 하는 짓이에요

• 15. 원글님
    '22.11.9 8:08 PM (122.102.xxx.9)

이 일이 왜 노인들이 단체로 욕먹어야 하는 일입니까? 마구잡이로 노인 전체를 매도하는 원글님이야 말로 노인권위주의 독재 정권 하는 짓입니다.