82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곶감요리

.... 조회수 : 1,285
냉동실에 곶감이 많이 있는데
이것도 사려면 비싸더라구요 
선물받은건데 줄지가 않네요
혹시 요리로 뭐 해먹을수 있는거 있을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 1:50 AM (175.193.xxx.50)

술드세요?
    곶감+호두+크림치즈 같이 먹음 맛있어요
    아님 곶감과 크림치즈 또는 맛있는 버터 조각이랑 같이 먹어도 좋고요.

• 2.
    '22.11.9 1:52 AM (175.193.xxx.50)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=pyoun0181&logNo=222618367794&pr...

대충 이런 느낌인데
    이케 고급지게는 안하고
    곶감 하나를 한 8조각 내고
    버터나 크림치즈 새끼손톱만큼 묻혀서ㅋ 걍 먹어요

• 3. **
    '22.11.9 1:54 AM (59.14.xxx.234)

곶감 장아치 해드셔 보세요

• 4. 곶감은
    '22.11.9 2:03 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

잘라서 새싹채소랑 찹깨드레싱해서 샐러드로 드셔도 되요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.9 3:02 AM (180.66.xxx.186)

곶감 무절임. 일본영화 리틀포레스트에서 보고 가끔 해먹었는데 저는 곶감 좋아해서인지 맛있었어요. 영화에서는 얼린 무. 저는 적당히 절인 무~

유투브 보시고 한번 해보세요
    https://youtu.be/0lgx19xLfAM

• 6. 수정과
    '22.11.9 5:28 AM (188.149.xxx.254)

해드세요. 없어서 못먹는 수정과. 시원하게 만들어 먹으심 좋겠네요.
    설날도 돌아오는데 잘되었어요.

• 7. 수정과
    '22.11.9 5:31 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

위에 분들은 일본인이세요..
    절인무나..그게 한국인 입맛에 맞다고 보십니까.
    곶감장아찌..이북에선 먹어본적이 없는 반찬이네요.

• 8. 히트레시피
    '22.11.9 6:23 AM (188.149.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194380&page=1&searchType=searc...

• 9. 엄마집
    '22.11.9 9:08 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

냉동실에 곶감이 하나 가득인데 또 선물이 들어와서 저걸 다 어쩌냐고 걱정하시길래 곶감라떼 합니다 해드시라 했어요.

씨 빼고 잘게 자른 곶감, 우유, 꿀이나 설탕 이렇게 해서 갈아 드시는데 질린다 싶으면 호두, 아몬드, 잣, 땅콩 등등의 견과류를 추가한뒤 계피가루를 살짝 뿌려 드신대요.

견과류 넣을땐 견과류를 먼저 곱게 갈고나서 곶감과 우유를 넣어야 마시기 좋다고 하네요.

• 10. 엄마집
    '22.11.9 9:09 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

냉동실에 곶감이 하나 가득인데 또 선물이 들어와서 저걸 다 어쩌냐고 걱정하시길래 곶감라떼 만들어 드시라 했어요.

그래서 씨 빼고 잘게 자른 곶감, 우유, 꿀이나 설탕 이렇게 해서 갈아 드시는데 질린다 싶으면 호두, 아몬드, 잣, 땅콩 등등의 견과류를 추가한뒤 계피가루를 살짝 뿌려 드신대요.

. 견과류 넣을땐 견과류를 먼저 곱게 갈고나서 곶감과 우유를 넣어야 마시기가 좋다고 하네요.