82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 청소기 vs 음식물처리기

고민 조회수 : 1,943
매일 집안 청소랑 음식물쓰레기 버리는게 곤욕인 워킹맘인데요 두개는 금액이 부담스러워서 로보락 청소기랑 음식물처리기중 하나만 사기로 결정했어요. 어떤거 사는게 나을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.9 12:07 AM (180.69.xxx.74)

청소기요

• 2. ...
    '22.11.9 12:07 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

음식물 처리기요. 음쓰 너무 귀찮ㅜ

• 3. ..
    '22.11.9 12:08 AM (175.223.xxx.60)

음쓰처리기 사고 다음번에 청소기 사세요

• 4. 00000
    '22.11.9 12:10 AM (116.45.xxx.74)

로봇이삽니다
    음쓰는 락앤락큰통에 넣어 냉동실보관
    일주일에 한번버림

• 5. 아줌마
    '22.11.9 12:14 AM (118.220.xxx.35)

저라면 로봇청소기.
    날마다 청소는 해야 하니까요.
    또 청소하는 시간이 훨씬 더 길잖아요.

• 6. 로봇
    '22.11.9 12:18 AM (211.207.xxx.173)

청소 노동이 더 힘드니까요

• 7. 당연
    '22.11.9 12:38 AM (220.85.xxx.236)

로보락 아닌가요
    청소가 훨씬 힘들고
    시간도 많이 들잖아요

• 8. wlskrkek
    '22.11.9 12:58 AM (59.13.xxx.227)

제가 음쓰처리 너무 싫어해서 종류별로 다 사봤는데요
    음씨처리기는 아무것도 사지 마세요
    다 별로에요

• 9. ...
    '22.11.9 1:15 AM (222.236.xxx.238)

둘다 쓰는데 좋아요. 집안일 넘 싫어해요. 백프로 내 맘만큼 다 해주진 못해도 기계한테 맡기고 속 편하고 좋네요.

• 10. 풋사과
    '22.11.9 1:48 AM (125.129.xxx.86)

음식물처리기요!! 삶의 질이 100배 쯤? ㅎㅎ 향상된 기분이랍니다. 요리가 즐거워지구요.
    미생물로 처리하는 방식 말고, 열로 건조시키는 방식인데 정말정말 편해요.
    가격 부담은 좀 있지만 투자 가치 충분히 있어요.

• 11. 음쓰처리기 강추
    '22.11.9 2:21 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 생명은 뭐가 되었건 부담스러워서
    가열분쇄방식으로 3년째 쓰는데 완전 강추합니다.
    저는 음쓰 한달에 한 두번 버리는것 같아요.
    버릴때도 엘베타면서 마음이 아주 가볍고... 여름에도 집에 벌레 안생겨서 만족.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.9 2:24 AM (175.207.xxx.116)

가열분쇄방식으로 3년째 쓰는데 완전 강추합니다.
    저는 음쓰 한달에 한 두번 버리는것 같아요.
    ㅡㅡㅡ
    어떻게 한 달에 한 두번만 버릴 수 있나요

• 13. 건조됨
    '22.11.9 2:33 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

가열건조해서 분쇄된 것들도 음식물 쓰레기로 버려야 하는데 봉투에 모아두었다가 버려요.
    일반 봉지에 모아두었다가 버리는데 보통 2주이상 두는것 같아요. 바쁘면 한달까지... 두기도 했구요.
    여름에는 그래도 신경쓰여서 열흘은 안넘기려고 해요.

• 14. 이건어때요
    '22.11.9 5:52 AM (211.254.xxx.116)

락앤락음식물쓰레기 냉장고 3리터 10만원 정도에요

• 15. ..
    '22.11.9 9:49 AM (39.7.xxx.61)

저 같으면 무조건 로봇청소기요.
    훨씬 일이 줄어요.
    음쓰는 외출 시 들고 나가서 후딱 버려도 되지 않나요.
    로보락 샀는데 만족.
    글구 음식쓰레기 냉동실 넣으라는 분들..
    엄청 세균번식 하는데....그런거 권하지 마세요.ㅜㅜ

• 16. .......
    '22.11.9 1:21 PM (14.32.xxx.177)

청소기가 먼저 필요하죠
    그런데 미생물 처리 음쓰처리기도 있으니 좋아요
    남는 음식물을 거름으로 만들어서 마당 흙에 섞어주니 친환경적이라 좋아요