82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 콜라가 터졌어요ㅠㅠ

그야말로 난장판이네요
산지 이제 1년 다되었는데
신혼이에요 ㅠ
플라스틱 통은 물로 씻음 된다하지만
껴있는 콜라는 어떻게 닦죠
이 밤에 심난합니다

콜라 뚜껑이 열려있던 건 아닌데
냉동실 놔둠 터지나요? ㅠㅠ
다신 안놔둬야하는건지…
ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.11.8 11:13 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

냉동실에 얼마나 놔두신건가요? 차갑게 식힌다음에는 꺼내야해요. 터져요.

• 2. dlf
    '22.11.8 11:14 PM (180.69.xxx.74)

꽉 차면 터져요
    얼면 부피가 늘어서

• 3. 0O
    '22.11.8 11:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콜라를 왜 냉동고에...

• 4.
    '22.11.8 11:14 PM (211.250.xxx.97)

오늘부로 4일째에요 예전엔 이런적 없어서 괜찮은 줄 알았어요ㅠ

• 5. 어머
    '22.11.8 11:14 PM (223.62.xxx.214)

당연히 터지죠..
    차라리 열려 있었음 안 터지고 얼었겠죠

• 6. 아이고
    '22.11.8 11:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

4일을 냉동실에요?

그렇게 오래 냉동실에 콜라를 얼리는 이유가 있나요? 4일 얼린 콜라는 어찌 먹을 수도 없지 않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:17 PM (154.28.xxx.236)

아우 ㅜㅜ 콜라는 조금만 흘려도 끈끈해져서 짜증나는데 냉동실이라니... 운동좀 하시겠네요.

• 8.
    '22.11.8 11:24 PM (211.250.xxx.97)

예전에 베란다에 콜라 놔둔적 있었는데 개미가 몰려와서 트라우마 있어서요 ㅠㅠ 냉장고는 공간이 부족하고 콜라를 쟁여놓는 편이거든요 거의 다 수습했네요 이제 조금만 사고 냉장고에 놔둬야겠어여;;;

• 9. ..
    '22.11.8 11:36 PM (39.115.xxx.132)

남편이 찬거좋아하는데
    더 차게 먹는다고 잠깐 넣어놓는다고
    넣어놨다가 저렇게 터져서
    난리나게 해놔요
    못하게 해도 금방 꺼낼꺼야하고
    터져서 발견해요

• 10.
    '22.11.9 12:33 AM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

산지 1년되었다는건 냉장고 말씀이신거죠?
    근데,저도 여름에 가끔 탄산 급하게 차갑게 하느라 냉동실에 넣은적 많은데 안되는 거였군요ㅜㅜ
    저는 캔이었는데..캔도 터지나요??

• 11.
    '22.11.9 12:57 AM (211.250.xxx.97)

네 냉장고를 1년동안 잘 써왔단 의미에요 겨우 다 수습하고 이제 자네요 다글 굿밤 되세요☺️

• 12. 나는나
    '22.11.9 7:09 AM (39.118.xxx.220)

물 종류는 얼리면 부피가 늘어나잖아요. 얼릴거면 양을 점 덜고 얼려야해요.

• 13. ...
    '22.11.9 8:23 AM (175.223.xxx.211)

상식인데...이런...

• 14. ..
    '22.11.9 1:46 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

맥주도 터집니다.