82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차사려구요. . 반도체 공급 대란 언제 풀리나요

궁그미 조회수 : 1,727
차 한대 사려고해요.

반도체 문제로 지금 신청하면 2년여 걸린다는데

그럼 이 적체는 언제 해소되나요?

지금 주문하고 2년 기다리는게 맞나요?

자동차 주는 어떻게 해야할지 조언주세요.

제가 운전하고 다닐날 15년정도

남은거 같아서

좋은 차 타고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.8 6:39 PM (221.157.xxx.127)

일단 하루라도 빨리주문하세요 어차피 순차적으로 살수있는거라

• 2. ..
    '22.11.8 6:43 PM (106.101.xxx.156)

일단 계약금 넣고 계약만 하세요.
    차주는 출고때 변경해도 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.8 6:45 PM (154.28.xxx.209)

일단 계약을 빨리할 수록 좋죠

• 4. ..
    '22.11.8 8:06 PM (116.121.xxx.209)

무조건 계약 먼저. 끌리는거 다 걸어 두세요.
    나올때쯤 맘 바뀌면 그때 취소하면 돼죠.
    공급은 크게 해소되기 어려울듯요. 자동차 반도체가 돈이 안되니 선뜻 나서지 않아요.

• 5. 요즘
    '22.11.8 9:40 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

계약 대기자가 취소 많다해요
    원인이 할부이자 라고 해요

• 6.
    '22.11.8 11:54 PM (116.121.xxx.144)

전기차를 추천합니다.
    승차감도 좋고 연료비도 저렴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642998 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 추천 04:29:33 170
1642997 일본 자민당 15년만 총선 참패 ㅇㅇ 04:14:49 316
1642996 집 물건 정리 ... 03:39:50 433
1642995 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 4 궁합 02:28:09 866
1642994 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 9 . 02:13:47 2,977
1642993 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 377
1642992 차갖고 친구 다 내려주는 딸 7 g 02:04:04 1,492
1642991 간헐적 단식을 했더니 19 1 ㅡㅡ 02:03:32 1,805
1642990 이런 고앵이 3 집사 01:49:14 409
1642989 저 요즘 간식으로 사과에 올리브오일과 발사믹을 드레싱해서 먹어요.. 3 사과 01:49:07 1,038
1642988 절임배추를 급히 사야하는데요. 4 10kg 01:42:19 564
1642987 손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요..... 3 저는 01:32:03 701
1642986 끝사랑 나이대 7 ... 01:20:36 915
1642985 고3 엄마들 힘드시나요 6 01:16:58 838
1642984 집나가고싶네요 나가면 다시 보기 힘들겠죠? 28 ........ 01:02:11 2,659
1642983 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 31 & 00:58:31 2,587
1642982 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 16 00:57:24 1,777
1642981 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 837
1642980 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 4 00:50:21 728
1642979 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 935
1642978 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 모발이식 00:46:16 287
1642977 제가 성경을 못읽었거든요 2 ㅇㅇㅇ 00:44:00 594
1642976 남친집에서 질세정제 발견(제물건아님) 17 이거뭘까요 00:37:09 4,571
1642975 택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데 9 ... 00:23:36 2,012
1642974 남성용 올인원 바디워시 추천 좀요. 4 남자 00:23:14 365