82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 병이 깊다 싶어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,337
저요. 김치냉장고 치우다보니 이런 생각이 들었어요.
냉장고 야채서랍 치울때도요.
그냥 미친년 같아요.
사 들일줄만 알았지 체크하고 점검은 못 하네요.
무르고 썩고 유통기한 지나고. 한두가지가 아니에요.
이렇게 정리 좀 하고 버리면 또 사서 채워넣기 시작하구요. ㅎㅎㅎ
보기에는 안 그렇다고들 사람들이 그러는데 정리정돈 완전 못하고 냉장고에 뭐가 썩어가고 있는지 정신도 없고.
그저 욕실 청소랑 청소기만 잘 돌려요.
가족들 밥 하고 간식 이런거 챙기는 것도 잘 해주구요.
그런데 내 마음이 엄청 혼란스러운지 뭐 버리고 정리하고 이런건 내 정신만큼 엉망인 듯 하네요.
어제 친정에서 김장 해 와서 김치 넣느라 아까 김치냉장고 정리하고 닦는데 나 혼자 내 자신이 한심해서 혼났어요...ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문짝에
    '22.11.8 4:27 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐뭐 있는지 써붙여두세요.
    효과있음.

• 2. 0O
    '22.11.8 4:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내 냉장고 ㅠ 반성합니다.

• 3. 저도
    '22.11.8 4:29 PM (59.1.xxx.109)

가끔보면 몇년묵은것들이 냉동실에 있어요
    다들 그렇게 살아요

• 4. 자책노~
    '22.11.8 4:32 PM (1.224.xxx.104)

다른일 다 잘하시는데,
    그것까지 잘하면
    너무 완벽한거 아닙니꽈~

• 5.
    '22.11.8 4:34 PM (218.39.xxx.130)

그렇게 반성하며 배워 갑니다.
    자책도 발전으로 삼으면 좋은 감정이죠.. 깨끗하게 정리하려는 맘이 있어서 자책도 하죠
    화이팅!!!!

• 6. ...
    '22.11.8 4:42 PM (39.7.xxx.62)

원글님 저에게 큰 위로를 주셨어요. ㅠ
    제가 병이 좀더 깊을 듯

• 7. 음……
    '22.11.8 5:04 PM (223.38.xxx.85)

제가 10년쯤 전에
    딱 그랬는데,
    그 땐 그저 ….나 살림 못한다고만 생각했는데

이 글을 보니 정말 그 때
    내 머리속이 마구 헤집어지고,엉컬어지고
    미로를 헤매다니는 느낌
    정말 내 마음이 그랬구나….
    왜 이리 위로가 될까요 ㅋㅋ

• 8.
    '22.11.8 5:16 PM (220.117.xxx.61)

뭔 마음의 병요?
    우리 다 그러고 살아요
    님 토닥토닥

• 9.
    '22.11.8 5:50 PM (61.80.xxx.232)

저두 작년부터 심해졌어요 저두 반성합니다 냉장고에서 호박 오이 무가 다 물러져서 버렸어요ㅠㅠ

• 10. 그냥
    '22.11.8 8:01 PM (59.8.xxx.119) - 삭제된댓글

사지 마세요
    그날 당장 해먹을 거ㅜ아니면 안사는게 답이에요
    의욕 뿜뿜해봐야 음쓰만 양산함