82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상명대 성신여대 둘중

ㅇㅇ 조회수 : 3,890
문과 일 경우 
둘 중 어디를 추천 하시겠어요?
어디든  인서울만 해도 너무 너무  감사하지요
그래서  저  둘 중 간다면요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨과?
    '22.11.8 3:13 PM (211.248.xxx.147)

학교만으론 전 성신이요. 입결은 잘 모르겠네요. 저희땐 성신여대가 이숙다음이었는데.

• 2. 아우
    '22.11.8 3:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

압도적으로 성신여대죠

• 3.
    '22.11.8 3:18 PM (61.255.xxx.96)

성신 아닌가요?

• 4. 잘될거야
    '22.11.8 3:19 PM (123.111.xxx.108)

성신이 더 잘하는 이미지지만
    요새 아이들 여대기피현상과
    나베때문에 성신이미지가 약간;;;;

• 5. 잘될거야님
    '22.11.8 3:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

애들에게는 나베 이미지 없어요.
    그것도 이미 한참전 일이고 그땐 지금 대학갈 아이들이 어릴떄라 모르거나 관심 없는......

• 6. ㅇㅅ
    '22.11.8 3:21 PM (61.105.xxx.11)

성신이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:21 PM (203.237.xxx.91)

https://m.khan.co.kr/national/education/article/202108172128015#c2b

• 8. ..
    '22.11.8 3:35 PM (175.223.xxx.30)

성신요

• 9. 점수도
    '22.11.8 3:37 PM (125.142.xxx.27)

성신이 더 높아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:41 PM (14.63.xxx.60)

여대 별로요

• 11. ...
    '22.11.8 3:42 PM (221.151.xxx.109)

예전부터 비교 대상이 아니었는데요

• 12. ..
    '22.11.8 3:52 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

작년 70% 누적백분위
    성신-단국-경북대-광운-외대(글)-
    가천대-한양(에리카)-상명

*과별로 약간의 차이는 있겠지만
    대충 이 순서입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.8 4:15 PM (1.239.xxx.159)

성신이 위에요

• 14. ...
    '22.11.8 4:34 PM (220.116.xxx.18)

대학 역량 평가에서 탈락한 학교를 좋아하는 이유 물어봐도 될까요?
    기본 수준이 안된다는 객관적인 증거가 있는데도 좋다고 평가하는 이유를 잘 이해하기 힘들어서요

• 15. 대학역량평가는
    '22.11.8 5:02 PM (112.216.xxx.147)

재심의해서 재정지원대학으로 재선정되었습니다.
    부활했어요.