82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩, 드럼세탁기에 이렇게 하면 되는 거죠?

.. 조회수 : 1,856
늘 세탁소에 맡기다가 해보려고요. 

거위솜털 50, 깃털 50 패딩이고요. 

1. 큰 망에 넣어 드럼세탁기 울 코스로 돌린다. 
2. 탈수 끝나면 털어서 건조대에 눕혀 말린다. 

전 건조기에 안 넣고 싶어서요. 
이러면 되는 건가요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 2:11 PM (112.168.xxx.69)

유튜브 세탁설 찾아보세요.
    패딩 드럼세탁기 세탁 잘 설명돼 있어요

중성세제 쓰라고 돼 있고요.

건조는 탈수된 패딩을 건조기에 넣고 돌리고. 나오면 다시 하루이상 자연건조후에 건조기에 한번 더 돌리라고 하더군요

탈수한 상태에서 자연 건조하면 털이 죽어서 손으로 두들겨 줘야해요. 건조기로 돌리고 자연건조했다가 또 한번 건조기에 돌리면 털이 빵빵하게 살아납니다.

• 2. 먼저
    '22.11.8 2:11 PM (106.102.xxx.37)

목깃, 소매깃, 주머니입구는 물 적시고 샴푸 묻혀 손으로 미리 문질러야 합니다
    오리털도 털 이니까, 사람털 세척하는 샴푸로 해야 손상이 적겠지요
    뒤집어서 울샴푸 넣고 일반코스에 돌리고요
    울샴푸는 중성이라 섬유 유연제는 넣지 않아요
    옷걸이에 걸어서 베란다에 널어 직사광선에 가장 빠르게 말립니다
    중간중간 팡팡 안팎으로 박수쳐서 털 뭉친거 풀고요

• 3.
    '22.11.8 2:47 PM (110.15.xxx.236)

그냥 바로 건조기에 돌리니 빵빵해지던데요 탈수후 꺼내서 건조대에 말렸을때는 아무리 팡팡 두들겨줘도 뭉친게 다 안풀어졌었어요

• 4. 통돌인데요
    '22.11.8 3:02 PM (39.7.xxx.158)

쓸쩍 탈수해서 자연건조후 헤어드라이어로 회뜨듯 뜨거운바람 쐬어줍니다. 소매통에도 드라이어넣어서 쐬주고요.
    빵빵해집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:13 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 울코스로 돌리고
    건조기에 눕혀 말리다가
    약 80프로 말렸을때 건조기 찬바람으로
    돌려요

• 6. 오늘
    '22.11.8 4:08 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

중성세제 없어서
    바디워시 조금 넣고 돌렸어요
    탈수 후, 바로 건조기 안내켜서
    건조대에 눕혀서 하루 말리고
    건조기 온풍 15분 돌렸더니
    빵빵해졌어요

• 7. 윗님
    '22.11.8 4:16 PM (125.178.xxx.135)

세탁도 건조기도 모두
    망에 넣고 돌리신 거죠?

하루 지나 건조기 돌릴 때도요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

세탁시에 그냥돌릴때도있고
    망에넣고돌릴때도있고요
    건조기는그냥돌려요