82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 방에 젖은 빨래와 가습기 중 어느게 나을까요?

질문 조회수 : 3,132

이제 겨울 대비하고 있는데
가습시는 가열식이 좋다는데 밥솥같이 생긴게 2-30만원이나 하네요 ㅠ

큰 아이는 비염이 있는데 비싸도 가습기가 나을까요?
각 방마다 두려니 부담스러워서
그냥 미니건조대 사사 젖은 빨래 널까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '22.11.8 1:45 PM (221.143.xxx.13)

젖은 빨래가 제일 좋았어요
    빨래도 마르고 수분도 보충하고
    가습기는 생각보다 쉽게 세균이 번식해서 진짜 잘 관리해줘야 해요

• 2. 가습기요
    '22.11.8 1:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

싼것도 있을거에요.
    빨래는 저도 했었는데 먼지 날려서 오히려 안 좋다고 해요.
    건조기 돌려보면 빨래에 먼지(보풀)가 얼마나 많은지 알잖아요

• 3. 글쎄요
    '22.11.8 1:47 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 아무리 빨래 널어놔도 습도가 안오르던데요.
    가습기 틀어야 습도 올라가요

• 4. 결국
    '22.11.8 1:52 PM (221.143.xxx.13)

빨래로 가습기 대신한지 오래 되었어요
    일부로 손빨래 하기도 해요.
    빨래하면서 먼지 나는 건 맞아요.
    가습기 대용으로 쓰기 위해 한번 더 헹궈서 걸어 놓으면 됩니다

• 5. franlb
    '22.11.8 1:58 PM (110.47.xxx.89)

기화식 쓰는데 4리터 물보충 하루 두번 할 정도로 가습돼요.

• 6. ...
    '22.11.8 2:04 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

빨래 마지막 헹금 할때 피죤이나 다른 비슷한 화학 제품 많이 써서 안좋타는 얘기 들어서..
    그냥 가습기로 정하심이...?

• 7. ...
    '22.11.8 2:04 PM (58.148.xxx.122)

가열식 전기요금 많이 나올걸요.

• 8. jijiji
    '22.11.8 2:09 PM (58.230.xxx.177)

그냥 빨래가 나은거같아요.여러번 헹군거
    가습기는 조금만습해도 곰팡이 피더라구요
    남향에 한번도 핀적없는방이 가습기 작은거 이삼일 켜고 환기 소홀했더니 곰팡이가 폈어요

• 9. ㄴㄴ
    '22.11.8 2:14 PM (106.102.xxx.37)

젖은 빨래도 세제 한 컵 가득 많이 들이부어 넣어서 세탁한건요
    오히려 세제 잔여성분이 폐에 흡입되어서 안 좋아요

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.8 2:16 PM (175.223.xxx.246)

전기 엄청 써요
    전열기잖아요

• 11. ...
    '22.11.8 2:16 PM (1.228.xxx.67)

안쓰는 수건 여러장 뒀다가
    매해 가습기 대용으로 사용하는데
    효과 좋아요

• 12. 윗님처럼
    '22.11.8 2:19 PM (220.75.xxx.191)

저도 습도조절용으로
    큰수건 몇장 전용으로
    빨고 널고 빨고 널고 해요
    가습기는 찝찝

• 13. 한일 촉촉
    '22.11.8 2:27 PM (211.250.xxx.112)

한일 촉촉 가습기는 본체가 물통같아서 청소가 쉬워요. 당근에서 몇만원에 사서 잘 써요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.8 2:36 PM (175.223.xxx.189)

가열식 한달에 5-6만원 전기세 더 나왔어요.
    우리집은 2인가구 국평 아파트.
    각 가정의 누진율에 따라 더 나올수 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.8 2:45 PM (119.194.xxx.243)

젖은 빨래 마르면서 나오는 세제 성분 폐에 안 좋다고 들었어요.
    가습기 청소해가면서 쓰는 게 좋지 싶어요.

• 16. 끓여서나오는
    '22.11.8 2:50 PM (188.149.xxx.254)

뜨거운 수증기 나오는걸로 사세요.
    그래야 방이 훈훈해져요.
    한국제가습기가 보면 손이 닿지않게 물통이 복잡한 구조로 만들어져 나와요.
    일본산처럼 단순한 네모라면 얼마나 좋아. 손 넣어서 쓱싹 닦기 진짜 편한데.
    한국회사들요. 물통좀 닦기 편하게 만들어주소.

• 17. 도도맘1019
    '22.11.8 3:23 PM (121.180.xxx.65)

저 지금 백일 안된 애기 키우고 그전 비염때문에 벤타부터 다 써봤는데 결국 씻기 쉬운게 최고더라구요. 얼마전에 윤남텍 가습기 사서 쓰는데 만족해요. 8만원 안 준것 같아요. 빨래는 세제 잔여물이 폐에 안 좋단 얘기 저도 들어서...

• 18. 말랑말랑
    '22.11.8 7:29 PM (223.38.xxx.106)

아이리버 휴대용 가습기

잘 때만 살짝 쓰는데 만족해요

• 19. blue
    '22.11.9 3:02 AM (112.187.xxx.82)

가습기 빨래 모두 장단점이 ᆢ