82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시지않고 달콤한 사과품종이 뭘까요

ㅡㅡ 조회수 : 2,948
사과나무 몇주만 심어보려하는데

신걸 너무 싫어해서

어떤 사과 나무를 심어야할까 싶어 여쭤봅니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 12:34 PM (175.223.xxx.50)

홍로?

• 2. 노란사과
    '22.11.8 12:35 PM (121.165.xxx.112)

시나노 골드
    전 부사파인데 요즘 시나노 골드가 넘 맛있어요

• 3. 엔비
    '22.11.8 12:35 PM (14.50.xxx.125)

달콤해요

• 4. 감홍이
    '22.11.8 12:35 PM (125.182.xxx.65)

제일 맛있던데요.

• 5.
    '22.11.8 12:36 PM (116.127.xxx.175)

감홍이요

• 6. ..
    '22.11.8 12:36 PM (118.235.xxx.254)

허니크리스피 진짜 맛있어요

• 7. ...
    '22.11.8 12:36 PM (221.138.xxx.139)

시나노 골드는 새콤한 맛도 있죠.
    달콤새콤.
    시나노 공드 괜찮으시면
    시나노 스위트도 좋아요.

• 8.
    '22.11.8 12:39 PM (210.217.xxx.103)

엔비랑 감홍.
    시나노는 상큼

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.8 12:42 PM (61.82.xxx.146)

다른건 모르겠는데
    엔비는 묘목 거래 자체를 막아놨다고
    알고 있어요

부사 양광 감홍 홍로 엔비 시나노골드 중
    저는 시나노골드가 최고최고

• 10. 허니는
    '22.11.8 12:49 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

미국껀데 한국에서 재배하나요?
    그리고
    허니크리스피 x
    허니크리슾 (honeycrisp) ㅇ

• 11. 허니는
    '22.11.8 12:49 PM (59.6.xxx.68)

미국껀데 한국에서 재배하나요?
    그리고

허니크리스피 x
    허니크리슾 (honeycrisp) ㅇ

• 12. Mm
    '22.11.8 12:54 PM (211.36.xxx.101)

감홍 먹어보고 깜놀했어요. 달디달아요 물론 잘 키워야 그렇게 되겠지만 사파이어포도만큼 달았어요

• 13. 감홍은
    '22.11.8 12:58 PM (59.6.xxx.68)

너무 달아요
    그래서 금방 질려요
    흔한 사과보다는 파인애플 맛이 나면서 너무 달아서 한조각 먹으면 더 안 먹고 싶은…
    과일의 당도가 맛에 중요한 영향을 끼치긴 하지만 너무 찐하게 단맛은 기분좋음을 넘어 과하다는 생각이 들더라고요
    단맛과 과즙, 식감 등이 적절히 어우러질 때 기분좋게 맛있다고 느껴요

• 14. 제일
    '22.11.8 12:59 PM (175.114.xxx.59)

맛없는 사과가 홍로예요.
    감홍이 맛있는데 좀 어렵다고 해요.

• 15. .....
    '22.11.8 1:05 PM (125.190.xxx.212)

안시고 단건 부사 아닌가요? 물도 많고.

• 16. 부사
    '22.11.8 1:05 PM (221.138.xxx.122)

부사가 최고

• 17. ㅇㅇㅣ
    '22.11.8 1:07 PM (119.198.xxx.199) - 삭제된댓글

이번에 감흥이니 뭐니
    먹다가 이번에 부사나와서 먹어보니
    부사가 최고

• 18. dfd
    '22.11.8 1:13 PM (211.184.xxx.199)

부사가 최고긴 해요 ㅎ 오래 가고
    개인적으로는 양광을 좋아합니다.

• 19. ...
    '22.11.8 1:20 PM (59.10.xxx.58)

전 홍로요...
    큼직한 배크기 홍로 진짜 맛있던데요

• 20. dlf
    '22.11.8 1:27 PM (180.69.xxx.74)

감홍먹다가 부사철이네요

• 21. ...
    '22.11.8 1:33 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

감홍이요. 신맛이 거의 없이 달아요.
    감홍보다 신맛이 약간 있는 게 엔비요.
    전 감홍보다 엔비가 더 나았어요.

개인적인 입맛으로 시나노골드가 제일 맛있어요.

• 22. ...
    '22.11.8 1:35 PM (183.100.xxx.209)

제가 아는 선에서
    감홍 > 엔비 > 시나노 스위트

저는 이 셋 중 시나노 스위트가 제일 좋구요.
    새콤함이 더해진 시나노골드도 좋아요.

• 23. 사과
    '22.11.8 1:54 PM (1.242.xxx.56)

사과나무를 심으면
    그냥 사과가 열리는게 아닐텐데요

• 24. 사과과수원며느리
    '22.11.8 9:27 PM (223.39.xxx.66)

달콤만 있는 품종 홍로
    약간의상큼함과 달콤이 있는 시나노스위트

요 두 품종 괜찮아요

그리고 가끔 몇나무 심으신단 분들 계시고 봤는데요...
    주기적으로 약을 치지 않으면 사과가 안됩니다....
    특히 여름엔.....
    사과 농사는 배워야 할 수 있더라고요.....
    그리고 약,영양제,칼슘 등....
    많은것을 해야해요 ....