82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노대통령 아방궁사저 왜곡과 문대통령 풍산개 사료값 왜곡

ㅇㅇ 조회수 : 1,004
한참 노무현 대통령 퇴임하시고 뇌물받았다고 공격받을때
조중동 등 온갖 자칭보수매체들이
사저가 아방궁이라고 공격하며 난리였어요.
그때 홍준표가 아방궁이라 칭하니
온갖 자칭 보수매체들이 퍼다나르며 부풀렸고
특히 조선인가에서는 노대통령 사저에 골프연습장까지 만들었다고 보도해서
모든 언론들이 받아쓰고 난리였었죠.
나중에 알고보니 사저뒷마당 빨간 대야에 플라스틱 장난감 골프채가 담겼고
손녀가 그걸로 치고놀도록 작게 그물망을 해놓은 걸
골프연습장 만들었다고 초호화 아방궁 사저로 왜곡한 거였습니다.
결국 그런 상황속에서 비극적 선택을 할수 밖에 없었어요.

이번에 문대통령께서 북에서 받은 풍산개 사료값을 정부가 주지않아
다시 정부에 반납한다고 사료값아끼려고 키우던 개를 반납한다고 왜곡하며 난리를 펴고있어요.

진실은 재임기간에 받은 생물, 무생물 모두가 다 대통령 기록물입니다.
따라서 현행 규정상 퇴임시 대통령 기록관에 보관해야하는데
현 대통령 기록관엔 동물을 관리할 조건이 전혀 안되어있어요.

그래서 윤석열이 당선인 시절 문대통령 만났을때
규정상 어려움에 대해 논의하여
원래 국가에 반납해야하지만 그냥 문대통령이 키우시라고 이야기가 되었고
그에따라 국가기관이 아닌 개인 자격으로 해당 국가기록물인 풍산개를 키울수 있도록 시행령을 고치는 수정법안이 올라가 있는 상태였습니다.
그런데 그 법안에 현 대통령실이 반대를 해서 통과가 안되고있으니
어쩔수없이 지금 국가에 반납할 수밖에 없다는게 문대통령 측의 이야기에요.

그걸 사료값이 아까워서 그렇다고
문대통령을 천박한 밑바닥 인간 수준으로 만들어 공격하며 이슈화해서
이태원 참사 이슈를 덮고있는게 윤석열 정권입니다.
정말 극악무도한 인간들이라는 생각밖에 안들어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.11.8 11:31 AM (175.193.xxx.50)

제 역할은 못해서 국민에게 큰 피해를 입히고도
    남 욕할 일만 찾고 언플해대고.
    공정과 상식은 개뿔
    무능과 비열의 극치예요.

• 2.
    '22.11.8 11:35 AM (118.235.xxx.71)

현 대통령실이 통과 안 시키는 이유겠지요

이럴 때마다 현안 이슈들 덮으려고

• 3. ...
    '22.11.8 11:40 AM (125.189.xxx.187)

대통령새끼나 국짐당 새끼들이나
    인간 말종들만 모아놨네

• 4. 선넘네
    '22.11.8 11:40 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

문통 지키자고 노통이랑 같이 묶어 버리네.
    불쌍한 노통팔이까지 하다니 진짜 문지지자들 선넘네

• 5. 인간들이
    '22.11.8 11:41 AM (211.211.xxx.184)

아니죠.악마새끼들이죠.
    오늘도 게시판에 몰려와 글이랑 댓글 싸지르는거 보세요.

• 6. 기가막힌건
    '22.11.8 11:41 AM (121.165.xxx.112)

저들은 종교예요.
    여기만해도 보세요.
    어제 풍산개 루머 올라오고 윤정부가 승인안해줘서
    쿨하게 반납했다는 글 올라왔는데도
    문맹이라 읽지를 못하는지
    장님이라 보지를 못하는지
    귀머거리라 듣지를 못하는지
    아몰랑 문재인 잘못이야 댓글 계속 올리잖아요.

• 7. ..
    '22.11.8 11:43 AM (223.38.xxx.48)

이미 3월에 키우는건 아무문제없게 법개정 됐다네요.
    비용관련법안만 통과안된거구요.
    아래 다른분 댓글 복사해왔어요.

대통령이 재임기간 중 받은 선물은 생물·무생물, 동물·식물 등을 가리지 않고 ‘대통령기록물’로 분류돼 국가가 소유하도록 돼 있다.

다만 올 초 관련 법령 개정으로 다른 기관이 맡을 수도 있게 됐다. 전직 대통령도 일종의 기관으로 분류된다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003314657?sid=100

• 8. ...
    '22.11.8 11:52 AM (1.237.xxx.156)

어쩜 저럴수있지?

• 9. 일본놈들
    '22.11.8 12:01 PM (183.98.xxx.37)

딱~ 일본놈들 판박이임

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.8 12:02 PM (175.119.xxx.110)

자꾸 걸려드니까요~~우리가~~ㅠㅠ

• 11. 달려랏
    '22.11.8 12:10 PM (122.42.xxx.47)

맞아요,
    계속 속으면 속은 놈이 등신이에요,
    멍충이들,

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.8 12:10 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 대통령 기록물은 대통령 기록관에서 보유하게되어있다고요. 그냥 국가기관이라고 아무대나 막 소유하게 못되어있다니까요.
    저 기사가 헛소리라는겁니다.
    그런 부분에 대한 시행령 개정안이 지금 올라가 있는데 통과가 안되고 있는겁니다.

• 13. **
    '22.11.8 12:15 PM (125.242.xxx.118)

조선일보는 매국노 쓰레기... 온갖 욕 다 퍼붓고 싶다

• 14. 논두렁이라는
    '22.11.8 12:18 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

단어도 안기부인가? 국정원인가?

걔네들이 조롱하려고 최대한 머리써서 굴린 단어라면서요?

• 15. ㅡㅡ
    '22.11.8 12:44 PM (118.47.xxx.9)

문통 찍은 사람으로써
    임기 말 부터 실망스러운데
    이번 파양건 보고 완전히
    지우게 되네요.
    민주당의 재건을 그래도
    바란건 문통 때문이었는데.
    비과세로 월 1400씩 받으면서 반려견도
    못키운다구요?
    개 세마리에 월 250만원? ㅎ
    반려견 엄마라 공감이 안가지만
    그렇다고 해도 반려견은 가족인데
    자존심 싸움 때문에 도로 가져가라
    소리가 나오다니 대실망입니다.

• 16. ..
    '22.11.8 12:50 PM (222.117.xxx.76)

윗님 저 풍산개는 그냥 단순한 반려견이아니에요
    국가끼리 받은 선물이라 개인의 소유가 아닙니다

• 17. ...
    '22.11.8 12:53 PM (106.101.xxx.235)

국가소유라 법적으로 걸려서 그렇군요.
    윤가가 키우는 비용도 안줬다고요?
    얼마전에 풍산개 한마리가 큰 수술했다고 하던데
    죽기라도 하면 난리났겠네요.