82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 절 무시하는건지..제가 오바하는건지..

뭐지 조회수 : 1,382
저희팀 막내가 말수가 없어요.
저도 회사서 사적인 얘기하는거 안좋아해서
둘다 하루종일 한마디도 안하고 지내지만 불만은 없거든요?

근데 다른팀에서 막내가 우편물 받을때
우체국아저씨 인사도 안받아준다고
적어도 같이 인사는 못해도 인사라도 받아주거나
아는척이라도 하던지
아저씨는 매일 밝게 인사하는데
쳐다도 안보고 우편물만 받는다고 씹더라구요?

그래서 전 신경쓰고 본게 아니라 몰랐는데
일부러 그런건 아니고 애가 쑥쓰럼이 많아서 그렇다고 하고

막내한테는 둘러서 얘기해줬거든요?
우체국아저씨 매일 보는분인데 그러는건 저도 아닌것 같길래요.
그랬더니 알겠다고 해놓고는 여전히 똑같아요;;

이게 제가 말하기전엔 그냥 그러나보다 했던게
지적을 했는데도 달라지는게 없으니
날 무시하나? 기분이 나쁜데(이일말고도 업무중에 핸드폰으로
딴짓을 많이해서 또 뒷말 나오길래 지적해줬는데도
이또한 대답만 잘하고 똑같구요.
물론 자기일은 잘해요. 그래서 저도 핸드폰 자주 하는건 알았지만
굳이 잔소리안한건데..팀까지 싸잡아 욕을 들어 먹으니
여초직장이라 징글맞게 뒷말많은 부류가 있어서
저도 우리팀에 신경좀 끄라고 대판싸우긴했는데
막내도 상황파악 못하고 개선이 안되니 얘한테도 짜증이 나서요)

나는 애초에 별로 신경 안거슬렸는데
얘길하고 나니까 오히려 더 신경쓰여서요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내버려 둬요
    '22.11.8 11:04 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

일일이 신경쓰지 말고 그냥 내버려둡니다.
    막내라는 분의 평판이 나빠지면 원글님 팀의 평판도 나빠질 정도로
    저 사안이 중요한가요?

• 2. 내버려둬요
    '22.11.8 11:06 AM (220.97.xxx.126)

일일이 신경쓰지 말고 그냥 내버려둡니다만
    막내라는 분의 평판이 나빠지면 원글님 팀의 평판도 나빠질 정도로
    저 사안이 중요한가요?

그렇다면 팀내 구성원들과 규칙을 정하도록 하세요.

• 3.
    '22.11.8 11:07 AM (211.114.xxx.77)

뒷말에 대한 챙겨줌 그런거 해주지 마세요. 요즘 애들 그런거 고마워하지도 않아요.
    괜한 오지랖이라 생각하죠. 오로지 일에 관련된 말만 하세요.
    기회가 되서 다가오면 몰라도... 예전 우리내 생각하면 안되요 많이 달라요

• 4. 그냥둬요
    '22.11.8 11:43 AM (14.40.xxx.74)

자기일 잘한다면서요 그럼 된거죠

• 5. ^^
    '22.11.8 11:46 AM (203.226.xxx.188)

그냥ᆢ팍 신경끄심이

그막내 스타일인듯ᆢ본인이 못고치는걸요

요즘 직장내 젊은 막내들ᆢ
    선배들 조언 싫어해요 표시는 안내도

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.8 12:23 PM (106.101.xxx.191)

직장에 뒷말많은 사람들 단점이이거예요
    신경쓰이게만드는거.
    뒷말 많은 사람들에게 안휘둘리는 연습부터 하셔야할듯