82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로물따로 아토피엔 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,051
집안에 아토피 만성환자가있어서요
피부좋아졌다는 분들도 계셔서 솔깃하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 10:52 AM (211.234.xxx.45)

저는 약간 완화됐어요.

• 2. ...
    '22.11.8 10:55 AM (175.196.xxx.78)

좋아지죠. 소화력이 좋아지는건데

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.8 11:00 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

창시자인 이상문 선생 왈
    밥물이 유일하게 못고치는 병이 아토피랬어요.

신기하죠?
    각종 암도 고친다고 당당히 말씀하시던 분이신데
    아토피는 안된대요.

• 4.
    '22.11.8 11:10 AM (61.255.xxx.96)

한 번 해보세요
    약을 먹으라는 것도 아니고 특정 음식만 먹으라는 것도 아니고
    상식적으로 몸에 해가 가지않는 방법이잖아요
    저라면 직접 해보고 그 효과를 알아보겠습니다

• 5. 조심하세요
    '22.11.8 11:11 AM (58.234.xxx.57)

지난번 82에서 핫할때
    열심히 10여개월 따라하다가 요로결석 생겨서 많은고생 했어요...
    이런거 따라하지 않을 거예요.
    수업료 크게내고 알게됐어요

• 6. ㄹㄴ
    '22.11.8 11:27 AM (211.114.xxx.150)

밥물따로= 요로결석 이런 논리는 어떻게 도출되는 거예요?
    개연성이 있는 얘긴가요?
    요로결석은 그런거 안하는 사람도 걸리는건데..

• 7. 밥따로 물따로
    '22.11.8 11:41 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

수분 섭취를 권장하지 않잖아요
    식사후 2 시간 이후에 물이 마시고 싶디 않으면 의무적으로 마실 필요는 없다 하고, 될수 있으면 된 음식 먹어서 침샘과 위액 분비 촉진시키라가 골자인데, 나중에는 물 마시고 싶은 생각도 없어지고 그것 걱정 할 필요 없다며 음식에 있는 수분으로도
    충분하다고...

수분섭취 감소가 요로결석 가장 큰 원인 중 하나니
    잘 안맞는 분은 요로결석이 올 수도 있을 것 같은데요~

• 8. 경험
    '22.11.8 11:44 AM (58.235.xxx.158)

저도 열심히 물따로 밥따로 했구요~ 지금은 습관이 되서 좀 느슨하게 하는편인데요. 아토피가 낫지는 않았어요ㅜㅜ
    하지만 장이 약해서 늘 유산균을 먹었는데 이거 하면서 위랑 장이 정말 튼튼해졌고 항상 속이 편안해요. 이것은 정말 신기! !
    그리고 굉장히 말랐었는데, 적당히 보기 좋게 살도 붙었구요~
    어쨌든 저는 강추에요. 죽을 때까지 하려구요~

• 9. 아토피에는
    '22.11.8 11:45 AM (174.242.xxx.16) - 삭제된댓글

듀피젠트 알아보세요~~
    중증 아토피 환자라면 듀피젠트 산정특례 가능할 거에요~~

• 10. ::
    '22.11.8 12:07 PM (1.227.xxx.59)

원글님 8체질 에서 체질진단 받아보세요.
    태양인일거예요.한군대만 가지마시고 잘하는데 3군대정도 가셔서 진단받으시고 그체질에 맞는 음식 드셔보세요. 한약은 드시지 마시고요.

• 11. ..
    '22.11.8 12:51 PM (122.47.xxx.89)

그냥 물을 적게 마셔서 그런거지 이거했다고 무슨 요로결석이 생기나요?
    물 먹는걸 식사후 2시간지나서 먹는것일 뿐인데요..
    국에 밥 말아먹고 밥먹을때 물 먹는거 안좋다는거는 의사분들도 계속 말해왔던거예요..

• 12. ....
    '22.11.8 1:58 PM (223.38.xxx.29)

밥따로 물따로 먹으면 역류성 식도염이 완화될 것이고 염증물질 생성이 줄면 아토피도 덜해질 것 같아요..