82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트원피스가 몸에 너무 달라붙어요.

값싼 니트를 샀어요.
이게 문제죠 ㅜㅜ
재질이 넘 안좋은데, 설마 못입을 옷을 팔까싶어 입었어요.
한번입고 드라이크리닝 후 두번째 입는건데,
스타킹에 옷이 너무 달라붙어서 사무실에서 걸어다니기도 민망할 정도예요.
어쩌죠?
구내식당 가야하는데 어휴 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.8 10:43 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

근데 니트원피스는 원래 대부분 착 달라붙지 않나요? 몸의 굴곡이 다 드러나는?

오늘 하루 나는 켄달 제너다 하며 당당히 가세요. 뭐 어때요.

• 2. 핸나
    '22.11.8 10:43 AM (117.111.xxx.111)

로션이나. 핸드크림을 급한대로 발라봐요.

• 3.
    '22.11.8 10:44 AM (172.226.xxx.45)

옛날에 교복 동복에 스타킹 신으면
    속치마 늘어 붙을때요…
    휴대용 피존같은거 뿌렸었는데~~
    요샌 피존 안쓰니까요;;;

편의점가셔서 소형 페브리즈나 유연탈취제 비슷한거
    사서 안쪽에 뿌려보세요.

집에 가시면 유연제 엷게 희석해서
    옷에 뿌리면 잘 안달라붙어요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.8 10:44 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

불편한 옷은 억지로 입지 마시고 그냥 버리세요…

• 5. ...
    '22.11.8 10:45 AM (112.220.xxx.98)

구내식당...
    저라면 오늘점심은 포기....

• 6. ....
    '22.11.8 10:54 AM (121.163.xxx.181)

정전기 발생할 때는 습기 좀 있으면 덜 달라붙으니
    식당 갈 때는 약간 물기를 묻혀보세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:54 AM (106.101.xxx.137)

니트원피스는 원래 스타킹신으면 비싼거라도 달라붙기마련 아닌가요?
    스타킹을 벗고 입어보세요..

• 8. 비싸도 그래요
    '22.11.8 10:55 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 롱니트 원피스인데 인견으로 된 슬립 입으니까 안 붙어요. 지금 재질 다시보고 왔는데 자연섬유 인견이라고 붙어 있네요. 인견슬립 섬유유연제 넣고 말려서 입어보세요.
    원래는 브라ㅡ슬립 순서인데 겨울엔 추워서 브라ㅡ히트텍등 다 입고 원피스 입기전 슬립 입어야 되서 좀 순서는 바뀌는데 안 들러붙게 하기위해선 어쩔수 없음ㅎ

• 9. ..
    '22.11.8 10:58 AM (218.50.xxx.219)

지금 당장 급한 불 끄는건
    스타킹 신은 다리에 로션을 바르세요.

• 10. ...
    '22.11.8 11:02 AM (118.221.xxx.151)

스카치 테이프를 원피스 안에 붙이세요. 중간중간, 아랫단 등등

• 11. 급한대로
    '22.11.8 11:02 AM (121.145.xxx.32)

핸드크림 스타킹에 바르세요

• 12. 원글
    '22.11.8 11:03 AM (117.111.xxx.23)

오 핸드크림 스타킹에 바르니 안달라붙네요?
    급한대로 해결했어요.
    위에 주신 팁들도 감사합니다.^^

• 13. 3호
    '22.11.8 11:03 AM (61.84.xxx.168)

그래서 속치마입고 스타킹 위, 속치마 위, 니트 안쪽에 정전기 방지 스프레이 뿌리고 오만 짓 다하다가 이제 니트 원피스는 안 사요.
    캐주얼한 디자인이면 속에 스키니 청바지나 블랙진 같은 것 입기도 했는데 그 유행도 지났고.

• 14. dlf
    '22.11.8 11:05 AM (180.69.xxx.74)

버리거나 긴 가디건 입어요

• 15. dlf
    '22.11.8 11:06 AM (180.69.xxx.74)

니트op는 엉덩이 쳐져보이고 다리 짧아보여서 안입어요

• 16. 웬 걱정
    '22.11.8 11:11 AM (220.75.xxx.191)

니트op는 엉덩이 쳐져보이고 다리 짧아보여서 안입어요
    그런사람이나 그렇죠
    원글이 몸매걱정했나요? 정전기 걱정했지
    참나

• 17. ...
    '22.11.8 11:17 AM (222.117.xxx.67)

정전기 걱정왜 왜 몸매얘기가..

• 18. 위에
    '22.11.8 11:28 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

뭐라도 걸치고 가리는 수밖에

니트 소재 원피스, 스커트는 원래 쫙 들러붙고 축 늘어지고

• 19. ㅎㅎ
    '22.11.8 11:28 AM (61.82.xxx.161)

스카치 테이프를 원피스 안에 붙이세요. 중간중간, 아랫단 등등22222222

• 20. .....
    '22.11.8 11:35 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

얼마주고 사셨는데요??

• 21. 원글
    '22.11.8 11:37 AM (117.111.xxx.23)

ㅎㅎㅎ
    몸매 좋진않지만. 걱정할 정돈 아니구요.
    사무실에서도 롱 경량패딩 걸치고 있지만 다리쪽에 달라붙어서 민망했는데 급하게 핸드크림 바르니 해결됐네요.
    이걸로도 안되면 테이프 붙여보고..
    내일부턴 안입을려구요 ㅍㅎㅎ

• 22. 니트
    '22.11.8 11:55 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

비싼 니트원피스도 스타킹에 엄청 붙어요.
    속치마 입어보세요. 하나도 안 붙습니다.