82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 불편할때 신을만한 운동화 추천 부탁드려요

무릎 조회수 : 2,010
갑자기 작년부터 무릎이 불편할때가 가끔 있어요.
주로 단화를 신는데.
쿠션이 없어서 자극이 많이 가서 그랬나 싶고
요즘은 운동화를 신어도 불편하네요.
쿠션이 더 많은 운동화로 바꿔보면 괜찮을까요?ㅜ
쿠션맥스닝? 스케쳐스 제품인거 같던데 어떨까요?
좋은 제품 추천 부탁드려요.
미리 감사드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.8 6:54 AM (221.150.xxx.98)

신발은 신발 전문가가 답해 주실거고

무릎이 아픈 경우
    무릎 주위의 많은 근육들을
    지압해서 좀 부드럽게하면
    많이 좋아지는 경우가 많습니다

무릎은 손대지 마시고 주위 근육들만

• 2. ^^
    '22.11.8 6:58 AM (203.226.xxx.188)

ᆢ신발선택시 인터넷구매ᆢ매시고
    직접 매장에 가서 꼭ᆢ신어보시고 고르시길

직접신어봐도ᆢ나중에 불편하기도
    하던데 아무래도 여러가지 스타일로
    직접 신어 볼수도 있으니까요

전 발이 불편해서 신발 고르는게 힘듦

• 3. ....
    '22.11.8 7:17 AM (24.141.xxx.230)

무릎 보호대를 하시고
    걸을 때 운전할 때 앉을 때
    무릎을 일자로 한 자세로 생활 하세요
    그러면 근육에 힘이 가야하는데
    이런 자세가 무릎 통증에 좋더라구요

• 4. 나이키
    '22.11.8 7:30 AM (188.149.xxx.254)

에어맥스.
    여기서 추천받아서 사서 신었는데 와.
    한두시간만 걸어도 발바닥에 열오르고 다리가 힘들었는데요.
    이 운동화 신고서 하루 8시간씩 돌아다녀도 무릎 아프거나 발바닥 눌린다는 느낌 없었고 상당히 편하게 다녔어요.
    운동화가 그렇게나 중요한줄 몰랐습니다.
    꼭 추천해요.

• 5. 나이키
    '22.11.8 7:31 AM (188.149.xxx.254)

무릎보호대.
    이것도 약국에서 비싼거로 샀었어요.
    싼건 두껍고 비쌀수록 얇더군요.
    일제 얇은거 2만원짜리를 대학병원앞 의료기상가에서 샀었는데 자꾸 똘똘뭉쳐서 흘러내렸어요.
    일제사지말고 국산 최고급형으로 사보세요.

• 6. 나이키
    '22.11.8 7:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

에어맥스 아니고 런닝화인데(까묵) 백화점에서 20만원정도 줬는데 쿠션좋고 오래걷거나 가볍게 뛸때 발이 넘 편해요.
    발등골절 나은지 얼마안되서 군훈련소 입소한 아이가 따로 보내달라해서 보내줬었어요. 다른운동화는 발에 무리가 온대요

• 7. 나이키
    '22.11.8 7:37 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

ㄴ직접 신어보시길 추천..똑같아 보이는데 디자인마다 조금씩 쿠션감ㅇ 달랐어요

• 8. 걷는거뛰는거
    '22.11.8 7:41 AM (71.212.xxx.121)

걷는 거랑 뛰는 거 달라요
    조깅이나 운동하실라믄 러닝화 사시고요
    주로 걸어다니시며는
    Hoka One One 추천

• 9. ...
    '22.11.8 8:07 AM (110.70.xxx.137)

스케쳐스 좋아요...

• 10. 가을볕
    '22.11.8 9:23 AM (223.131.xxx.246)

딴소린데.. 무릎이 아플만한 이유가 없는데 아플경우
    식탁의자같은 단단한 의자에 허리를 쫙 펴고 45도 위를 보고 바른자세로 앉아보세요~

• 11.
    '22.11.8 5:36 PM (183.99.xxx.87)

무릎 아플 때
    감사해요